У папы умер брат (полгода в квартире пролежал, нашли только сейчас), нет документов, посоветуйте...

Milena29: Извините, что за родня, что никто, вообще никто этим заниматься не хочет?очень грустно.

Представляете, даже квартиру в Москве не надо.

аноним автор темы: Боже, все только о квартире
Как тело получить? Как доказать, что папа родственник?

Автор погуглите адвокатские конторы в Москве, дают и бесплатные консультации. Только не ограничивайтесь одной конс. Пообщайтесь минимум с 4-мя. Оставляйте обратный звонок. Вам позвонят. Переписывайтесь.

Аноним: Представляете, даже квартиру в Москве не надо

все родственники настолько нищие, что не могут даже выехать в Москву?

Milena29,
А что бы вы сделали? я бы может кредит взяла. Квартира в Москве.....

Аноним: А что бы вы сделали?

возможно и так даже.

Вот ничего не понимаю. Папе 85 лет, у Вас дети 2 и 4 года. Автор, а Вам сколько лет? Может внуки?
Мне кажется, что автор не хочет этим заниматься, потому что наследников очень много.

аноним автор темы: Как тело получить? Как доказать, что папа родственник?

Мне представляется, что первоочерёдная задача сейчас для автора - установить личность умершего. Тогда уже и родственные связи можно подтвердить, и захоронить с именем. А это только через правоохранительные органы, думаю, через суд даже скорее.
А потом уже можно о наследстве думать. Потому что без свидетельство о смерти гражданина ни один нотариус не откроет наследственное дело даже.

Из морга может любой забрать вроде, не нужно подтверждать родство. Недавно знакомого так соседка похоронила. Не в Москве, правда. Может в Москве другие правила, не знаю. Потом кремировпть и урну захоронить где хочется и удобно, или вообще не хоронить.

Почему все дружно решили, что тот кто будет похоронами заниматься, тот и квартиру получит? В законе об этом ни слова нет. Родственники похоронными делами заниматься не хотят, а вот квартиру, сдается мне, попилят с радостью.
Падчерица вообще с какого бока на квартиру претендует, если по документам она умершему никто? В ее пользу даже скорей всего отказаться нельзя будет, если она не родственник и не в завещании.
Самый нормальный вариант с кремацией, и заниматься этим всем, автор, придется вам, как самой совестливой. Просите тогда у родственников отказы нотариальные от наследства в пользу вашего отца, хоть получите что-то за ваши хлопоты, как-то так...

Zanozkaaa: Падчерица вообще с какого бока на квартиру претендует, если по документам она умершему никто?

Если она действительно падчерица, значит, дядя её удочерил, тогда братья и сёстры вообще не наследуют. А если просто дочь жены, то она при всем желании наследницей не станет.

...ну вот пишут про квартиру с Москве.
У нас вот ситуация. У мужа папа. У его папв еще 3 брата. Вот эти 4 братьям достался от родителей дом с землей в Сочи. Место хорошее. Пока дом не развалился с семьями всемпо очереди приезжали. Живут все 4 в разных концах России. А наследство так никто и не оформил и не отказался. Сейчас и папы уже нет в живых. И дом развалился. Никому не надо из 4.

Zanozkaaa,
Так если никто в наследство не вступит и не заявится, то она и будет единственной наследницей 7 очереди. Братьям потом если только через суд доказывать пропуск срока вступления в наследство. И причина должна быть оооочень уважительная.

Zanozkaaa: Самый нормальный вариант с кремацией, и заниматься этим всем, автор, придется вам, как самой совестливой.

Похоже, что так. А пока надо получить свидетельство о смерти, для этого установить что умерший - ваш дядя такой то и такой то.

Villisa,
Если бы удочерил, то была бы не падчерицей, а дочерью))
А так то падчерица это неродной ребёнок одного из супругов.
Она может быть наследницей, 7 очереди только, посмотрите очереди наследования по закону, убедитесь. В нормальной семье, где живы кровные родственники, она бы наследницей не стала, конечно. Но в случае автора, когда никому ничего не надо, лишь бы не утруждаться, не знаю, не знаю..,

Аноним: может , пойдут навстречу и выдадут вашему папе свидетельство о рождении брата

Загс выдаёт копии документов умершего только по запросу нотариуса. Сталкивалась уже с таким случаем.

аноним: аноним автор темы:Как доказать, что папа родственник?
Вам написали же уже. По свидетельству о рождении. Запрос в загс делайте что в таком то году у таких то людей родился ваш папа и остальные братья и сестры, потом получаете копию свидетельства о рождении умершего и прилагаете свидетельство о рождении вашего отца и вуаля...родство подтверждено.

Вуаля то вуаля, только родство с кем?! Кто покойный то?! Документов то его не нашли. И пока не найдут и не установят, что именно брат отца автора, это будет для всех инстанций только безымянный труп неизвестного((

Автор, а кто звонил, из официальных органов или родственница? Как вас нашли если это безымянный человек?

Мне кажется, что будь у автора хоть малая доля уверенности, что получит хоть какое то наследство, то тут же побежала бы и документы оформлять, и хоронить. А тут... зачем свои деньги и время тратить, если нет уверенности? Любой здравомыслящий человек сделал бы так же.

вообще жаль мужика. Сначала всем полгода было насрать, жив ли он вообще и как дела, щас хоронить никто не хочет, кроме племяшки.

Конфекта: И пока не найдут и не установят, что именно брат отца автора,

днк

позвоните в морг да их спросите что делать
просто они будут тело выдавать - только они могут сказать - какие документы им нужны
может и св-во о рождении никакое не нужно будет

Аноним: Соседи идентифицируют покойного

Если бы бомжа какого - то да, соседи может и пригодились бы. Но тут речь о владельце московской недвижимости, на минутку. А может чего ещё, кто знает. Да и смерть вполне может быть криминальной. Так что не стройте иллюзий, что показаний соседей будет достаточно. Во всяком случае одних только их будет недостаточно, зуб даю. Будет экспертиза в рамках уголовного (или не уголовного) дела, установление личности умершего, все по инициативе родственников, разумеется. На основании решения установят личность, выдадут справку о смерти, потом в общем порядке - захоронение/кремация (уже не безымянного, а определённого человека с ФИО), наследственные дела и т.д.

Не знаю что придумать: вообще жаль мужика. Сначала всем полгода было насрать, жив ли он вообще и как дела, щас хоронить никто не хочет, кроме племяшки.

Вообще кошмарная история((
Какое-то космическое одиночество при многочисленной родне, не говоря уж о друзьях, коллегах, соседях. Не дай Бог такого никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы