У папы умер брат (полгода в квартире пролежал, нашли только сейчас), нет документов, посоветуйте...

аноним: днк

За чей счёт и на каком основании?

Delic: Мумифицировался наверно

труп? сам по себе? такое бывает?

Аноним: За чей счёт и на каком основании?

За свой конечно, сейчас это не так дорого стоит. Оснований нет? В суд наверное надо.

ломовая: такое бывает?

Бывает.

Аноним: Тело отдадут любому , кто будет хоронить ( так было)

Тело чьё? Ну правда, что будет написано в справке о смерти, чьи ФИО? Как будут его хоронить тогда, как неизвестного? На кладбище же спросят непременно свидетельство о смерти. На чьё имя оно будет оформлено? Так автор с папой как раз этого и не хотят, хотят похоронить именно как брата, с фамилией.

Чудо рядом...: Бывает.

аноним: В суд наверное надо.

Вооот, именно. Выше об этом и пишут, что сначала личность надо установить, потом хоронить, родство подтверждать и все остальное.

ломовая: Delic:Мумифицировался наверно

труп? сам по себе? такое бывает?

Бывает, это далеко не уникальный случай. Если умерший был худ, немощен, перед смертью голодал, и температурные условия способствовали, то вполне. Такие могут годами лежать.
Но автор ничего про мумифицирование не писала. Скорее наоборот, соседи вызывали службы, учуяв запах специфический. Так что может там и опознавать то затруднительно, тело в стадии разложения. Ужасная история, что и говорить.
Позвоните родственникам!

Астра,
Ничей. Так и стоит развалюха. Если бы кто то один занялся, всем бы стало надо. А так никому не надо. Из ебурга не наездишься туда оформлять, из Мурманска тоже. Остальные не знаю где. Это как бы...от денег то никто не откажется, а пошевелится не охото. В 14 году искали, просили продать. Но никто не захотел оформлением заниматься.

Villisa: Если она действительно падчерица, значит, дядя её удочерил, тогда братья и сёстры вообще не наследуют.

Если бы удочерил, то проблем бы с выдачей тела из морга не было бы.

Аноним: Так если никто в наследство не вступит и не заявится, то она и будет единственной наследницей 7 очереди.

Я могу ошибаться, но если по документам она покойному никто, то для закона она такой же наследник, как Вася с улицы.

Аноним: Достаточно соседи опознают , падчерица и брат или племянница

Ну если есть что опознавать((
Племянница то поди и не знает дядю. Там, похоже все долгое время врозь жили и не общались.

Zanozkaaa: Я могу ошибаться, но если по документам она покойному никто, то для закона она такой же наследник, как Вася с улицы.

Почитайте закон, что может быть проще.

Аноним: Достаточно соседи опознают

Полгода лежал...что там опознавать?

Zanozkaaa: могу

Наследником может быть даже иждивенец, который наследодателю вообще никто.

Я бы тоже не поехала. Кв. в Москве не нужна, пока никто не озаботился похоронами. Потом обнаружатся наследники и начнется склока: кому сколько метров и кто за коммуналку будет платить?

Хмурая Бровь,
Тоже думаю, что доки у падчерицы. Наверняка ее кто-то надоумила так поступить. Пока родственники чешут репу, срок вступления в наследство пройдет. И тут она с доками.

Хмурая Бровь: Будет могила под номером, номер узнаете, табличку сделаете с фото.

Нельзя. Тогда перезахоранивать надо. Как то передачу какую то смотрела на эту тему.

Хмурая Бровь: аноним автор темы:Как тело получить? Как доказать, что папа родственник?
архив загса, там копию свидетельства о рождении умершего брата брать

В архиве загса потребуют свидетельство о смерти и запрос нотариуса.
Автор, а с чего вы взяли что тело отдадут только родственнику? Имхо, любому, кто захочет похоронить.
Другое дело, что тело то будет безымянным, каким и поступило в морг. И что толку от этого? Похоронить как брата невозможно, наследство не открыть.

Хмурая Бровь: у этой бабы все документы скорее всего. И паспорт умершего и на квартиру

Тоже так думаю.

Аноним,
коллег давно нет- на пенсии был, друзья все умерли, соседи щас годами живут и друг друга не знают- ничего удивительного. В старости ты никому не нужен, кроме родни, а тут и им не пригодился.

документы на квартиру - узнайте как получить справку из МФЦ
Это сейчас как раз не сложно
если приватизированная - в МФЦ все должно быть

дальше с этими документами к нотариусу - она говорит все, что еще нужно

Автор, включите голову и оцените ситуацию. Если не будет претендентов на наследство, кроме вас,точнее вашего отца,то вы будете единственными заявителями. Падчерица пролетает мимо при условии,что данная квартира не совместно нажитое её матери и отчима. А теперь по теме. Была в такой же ситуации. Только отец. Также жил в другом городе,паспорт утерян,хотели хоронить под номером. Спасибо соседке, каким-то образом вышла на нас. Я приехала, оформили все необходимое, сказали "спасибо" патологоанатому,сумму не скажу, было это 15 лет назад. Ну а далее завертелась тема с наследством. Наняли адвоката, он на месте решал все,т.к. я жила очень далеко. Сначала доказали,что отец-действительно тот, кто он был,потом,что я его дочь, также в ЗАГСе запросы делали. Больше никто не заявил свои права вступления. В итоге через суд вступила я. Через год объявился ещё наследник. Но поезд уехал. Потому как бы ни звучало,но ищите средства и хороните. А дальше нанимать специалиста и вперёд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы