У папы умер брат (полгода в квартире пролежал, нашли только сейчас), нет документов, посоветуйте...

аноним: Поразилась этому!Где кв у дяди расположена?Это ведь очень солидная сумма и простите надо быть вообще не в себе ,что бы отказаться от кв в Мск.
Не надо Вам отдайте мне, у меня нет недвижки в Мск,налоги не будут тяготить меня!

Вот неправда это нисколько. Автор очень сильно лукавит. Всё что беспокоит её-это возможное получение наследства (в отличие от её отца, он возможно действительно хочет по человечьи брата похоронить). Ведь её беспокоит прописка неродной дочери покойного. Было бы фиолетово, то не знала бы об этом даже. Думаю и о собственниках квартиры ей тоже очень хочется знать. Вполне возможно, что 1/2 квартиры у дочери, пусть и неродной. Может они лучше с покойным общались, чем вся эта надутая родня. А здесь написать можно всё, что угодно, лишь бы советов побольше получить.

Да и не родня это вовсе, звонить брату один раз в год-на НГ праздники
А с днём рождения и др. праздниками уже не поздравляли что ли? А прото узнать, как здоровье у одинокого пожилого человека, не?

Аноним: Читала только 1 страницу.

Плохо читали, даже первый пост нормально не прочитали

Аноним: Может они лучше с покойным общались, чем вся эта надутая родня.

Они его тоже пол года не открывали....

Аноним: Они его тоже пол года не открывали....

Откуда данные о сроке? Опять сорока на хвосте...

Я к тому, что он может и не 5 месяцев назад умер вовсе. Не мог же он просто так лежать и соседи ничего не почуяли от "гниющего трупа", как Вы говорите.
И вообще, если автор не претендует на деньги, а всего лишь хочет помочь с похоронами, то может просто послать деньги дочери и затребовать от неё фотоотчёт последующий.
Да сейчас полно способов отчитаться о потраченных деньгах.

Аноним: Да и не родня это вовсе, звонить брату один раз в год-на НГ праздники
А с днём рождения и др. праздниками уже не поздравляли что ли? А прото узнать, как здоровье у одинокого пожилого человека, не?

вот тоже читаю и удивляюсь. Неужели реально так бывает?

Milena29: Неужели реально так бывает?

Бывает. Бывает и похуже, когда вообще связи потеряны. И таких случаев будет все больше, имхо. Ну а что вы хотите, тенденции сейчас такие, каждый сам за себя, индивидуалист, свободная независимая личность.
А вообще касательно случая автора: люди очень немолодые, жизнь давно раскидала их по разным городам, жизнь прошла вдали друг от друга, что у них общего то, кроме детских воспоминаний, теряющихся в дымке прошлого? Кто-то плохо слышит, кто-то плохо соображает уже, вот и не общаются. Жаль, конечно, что так умер человек. Но это было, наверное, предсказуемо - ни семьи, ни детей...

Аноним: И вообще, если автор не претендует на деньги, а всего лишь хочет помочь с похоронами, то может просто послать деньги дочери и затребовать от неё фотоотчёт последующий.

Именно.Как на юмамовской дегустации очередных нектаров.Пошаговый.

Аноним: Ну а что вы хотите, тенденции сейчас такие, каждый сам за себя, индивидуалист, свободная независимая личность.

Согласна. Культа семьи у нас нет.

Автор ну что вы уже в Мск?

LUCKY ME: Культа семьи у нас нет.

Меня слово культ уже пугает. Ну и хорошо, что нет.

LUCKY ME: Культа семьи у нас нет.

Культа, может, и не надо. Да и дело не в нем. Просто жизнь такая, ведущая к разобщению больших семей. Особенно в большой стране, перенесшей за последний век немало потрясений прямо таки глобальных. Переселение из города в деревню в начале века, комсомольские стройки, освоение севера и дальнего востока - ну что вам рассказывать, сами все понимаете. И это общемировая тенденция вобщем-то. Можно сколько угодно сетовать на такое положение дел, но имеем то что имеем. И случай автора - не сказать, что типичное следствие этого, но, скажем там, довольно естественное. Одиночество в нашем мире - вещь страшная, в том числе и в таком вот аспекте.

Аноним,
Ну в общем как-то грустно.

Аноним: Да и не родня это вовсе, звонить брату один раз в год-на НГ праздники

Поражаюсь. У мамы дядя переехал в Краснодар. У него жена, дочь, внуки (ну то есть не одинокий старик), и то они раз в неделю-две созваниваются. Не представляю, как такое возможно, что полгода не было связи, неужели нигде не царапало?

Yusechka: Поражаюсь. У мамы дядя переехал в Краснодар. У него жена, дочь, внуки (ну то есть не одинокий старик), и то они раз в неделю-две созваниваются.

LUCKY ME: Cогласна. Культа семьи у нас нет.

Все семейные такие прям, ах.
У моей мамы 11 детей в семье было. Когда родились последние дети, старшим уже было 20-25, там уже свои семьи начали заводить. Она вот самая младшая и старших братьев сестер не знает толком, потому что позаканчивали институты, разъехались по разным городам. Виделись раза три-четыре за всю жизнь.
Вы представьте, ей, например 10, а кому -то уже 30-35 было. Замуж выходила в 28 лет, старшим братьям и сестрам было уже около 40-50 лет.
Я видела из дядь и теть дай бог троих. У меня куча братьев и сестер по стране двоюродных, мы не знаем друг друга. дети наши и тем более.
Многие мамины братья и сестры старые, кого-то нет в живых.
Да, вот так раз в году и созваниваются, потому что возрастной барьер, расстояния.
Нет между многими близости.
Ситуация для больших семей стандартная. Это не 2-4 ребенка. Это гораздо бОльшие семьи.

Lady In White: одна я автору не верю?)))

Аноним: Вот неправда это нисколько. Автор очень сильно лукавит.

Сразу видно тех, для кого деньги первостепенны. такая ситуация страшная, люди растерялись, город другой. А тут уже выводы сделали, этот вопрос для того-то, а этот для сего-то. Фу...

Аноним: Все семейные такие прям, ах.

К чему это? Если

Аноним: Я видела из дядь и теть дай бог троих.

Я первый раз своего двоюродного брата увидела( познакомилась, " спасибо" матери) в 53 года.

Аноним: Нет между многими близости.

Грустно.

Lady In White: Прям вообще страшная ситуация. Смерть родственника, про которого год не вспоминали.

Что удивительного. Вам же написали, люди старые. Разбросаны по разным городам. Что в этом такого? У меня вот дядя есть, так он после 60 лет просто взял и отказался общаться со всеми. Ни на телефон не отвечает, ни двери не открывает. Откуда вы знаете ситацию, чтобы осуждать?

У меня 2 дяди и 2 тети. Мама созванивается с ними, не более 2 раз в году. Ну вот так вот: живы? здоровы? как дети?
Они все в разных городах, иногда уезжают куда-то и не отчитываются. Если на звонок не отвечают - паники дикой нет и никто в Питер, например завтра же не полетит проверять.
Как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы