У папы умер брат (полгода в квартире пролежал, нашли только сейчас), нет документов, посоветуйте...

будьте аккуратны
не зря полгода не было никакой информации
либо давно признан умершим и вы опоздали к нотариусу
там все может быть не так однозначно
6 млн на кону у людей

Аноним:
Ему что-то официально ответили

Первый раз подавал на розыск в Москве, живет во Владивостоке. Из Москвы вобще ничего. Потом подавал у себя во Владивостоке еще раз. Оттуда вот ему дали инфу, что дочь жены прописалась недавно в кв и что имела выезд в Югославию летом.
Не знаю, причем тут Югославия, но вот такую инфу дали во Владивостоке

аноним автор темы: дочь жены прописалась недавно в кв и что имела выезд в Югославию летом.

На секундочку,так и сказали?.. Давно нет той страны.

rrr_,
Умершим признать могут по решению суда. Ну и к нотариусу не поздно, по суду можно срок восстановить. Ещё и не опознан даже и свидетельства о смерти нет. А раз девушка летом прописалась, то либо ещё жив был, либо настаивать на расследовании, писать в прокуратуру.

Анонимный никнэйм:
На секундочку,так и сказали?

Да! Вот так и сказали
Голова кругом уже

Квест у Вас, автор.
С родственниками связь надо держать.

Странно как-то, что у падчерицы даже ключей от квартиры не оказалось, а права свои она подает на наследство.

Если жена у него 4 года умерла, то дядя и ее дети должны были вступить в наследство на имущество жены. Возможно, у нее право собственности на 1/4 этой квартиры или какую-то еще долю. Иначе, вообще бессмысленно ей рассчитывать на данную квартиру, если она не была удочерена дядей. Как-то тут нечисто, аферой попахивает.

Если человек оставил завещание на дочь жены, то она квартиру и наследует.
Потому как братьям и сестрам не полагается обязательная доля наследства. На нее могут претендовать дети, родители и супруги.
Даже если завещания нет, то квартира на 1/4 точно принадлежит дочери жены как половина от совместно нажитого имущества. Даже если ваш дядя единственный собственник.
Если завещания нет, то надо готовиться к судам.

Аноним, неужели мать отказала дочери в наследстве в пользу мужа? С чего вдруг?
только чтобы дочери и родным внукам насолить?

Полагаю завещание на дочь жены есть, а может и дарственная.
Хотя может и повезло автору и там простодушные московские интеллигенты в 5 колене, которым не нужна квартира в Москве.
1/4 это минимум, вероятнее 1/2 ( могло быть завещание на дочь, и дядя отказался от своей доли), а еще вероятнее дочь жены 100 %.

Автор, вы напишите потом, как съездили.
У нас похожая ситуация. Тётя живёт в Киеве, своих детей нет. Но падчерица с детьми и внуками-правнуками ей всю жизнь, как родные. Они за тётей ухаживают, она на них завещание написала на свою двухкомнатную.
Я рада. Потому что мороки с этой квартирой было бы больше без завещания. Племянники живут по всей России, во Франции, геморрой ещё тот. Кроме того, по украинским законам иностранцы не могут оформить жилплощадь в собственность, надо гражданство менять.
Уж пусть лучше падчерице достанется, мы общаемся, она хороший человек.

Аноним,
Не, ну если бы кому из двоюродных сильно понадобилась, можно и гражданство поменять. Лично я не хочу, у меня есть и жильё, и работа.
Но если бы не было завещания, падчерице ничего бы не досталось. Потому что по закону она тёте никто, чужой человек.

Скроюсь: ? От 6 -7 млн (и

Читали тут недавнюю тему о том, СКОЛЬКО нужно заплатить нотариусу, чтобы вступить в наследство?

Читала только 1 страницу. Жена и дети были у умершего? Они наследники 1 очереди. Братья и сестры-2 очереди. Если паспорта нет, искать другие документы, узнать в полиции, как в этом случае поступают.

Квартира могла быть куплена/приватизирована ещё до брака и тогда жена не имела права на 1/2.

Я вообще думаю, что полиция будет расследовать, он это или не он, и отчего умер. А падчерица тоже с ним полгода не общалась? Странные отношения.

Аноним: Читала только 1 страницу. Жена и дети были у умершего?

Точно читали? первое же сообщение темы:

аноним автор темы: У папы брат в Москве (пусть, Витя будет) Жена умерла, детей нет

Астра: Дак хоть что могло быть .

Вот это верно. И пока автор сам во все не вникнет, словам верить нельзя, ничьим. Только документам! Автор, будьте бдительны!

Астра: Так надо не менее 10 лет быть москвичом,чтоб пенсию московскую получать.

Ерунду не пишите.Я как в Мск перехала,так пенсию и перевела свою.А вот определенные выплаты получают после 10 лет пост реги (это всякие добавочки).

аноним автор темы: Я не знаю как. Мне до недвижимости фиолетово. К

Поразилась этому!Где кв у дяди расположена?Это ведь очень солидная сумма и простите надо быть вообще не в себе ,что бы отказаться от кв в Мск.
Не надо Вам отдайте мне, у меня нет недвижки в Мск,налоги не будут тяготить меня!
И тут еще подумалось,а почему Вам в Екб не найти риэлтора,юриста не взять его с собой и не поехать с ним в Мск..Поверьте дело бы решилось на раз-два!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы