Девушки, кто понизил свой соц. статус браком, как складывается ваша жизнь?

Сиpин: Я думаю, вопрос не в социальном статусе как таковом, если это, конечно, не дочь нефтяного магната встретила простого рабочего, а в интеллектуальном уровне, или в культурном

Полностью согласна... я бы еще добавила "бытовой интеллект". Можно быть с вышкой, но при этом оставаться на уровне , полученном в семье. У меня муж такой был- не выдержал умную жену, хотя в своей профессии хороший специалист... Но для дома трындец- засранец полный...
Сейчас у него жена такая же как он- думаю ему комфортно.
Знаю парня без высшего образования- дак и поговорить есть о чем, и с руками, и ухаживать умеет, и все для семьи.. Был бы моим - мне было бы все равно, что нет высшего образования.

Высшее образование сейчас это зачастую просто купленный за 4-5 лет диплом. Как бывший преподаватель говорю.
Поясните мне зачем отсиживать 5 лет на каком нибудь металлургическом факультете или технологии силикатов, чтобы потом по специальности никогда не работать? А диплом повесить на стенку в туалете?
Люди еще деньги за это платят!! Проще их вложить в свое дело небольшое. Что и делают в других странах. Там никого не смущает отсутствие в/о у владельцев кафе, заправок, магазинчиков.

Наличие в/о это просто пережиток совковый.
Билл Гейтс получил уже в/о? Не слежу за ним. Лет 10 назад, будучи богатейшим человеком в мире, там и не имел образования

Какая смешная тема)))
Но я согласна, чаще всего мезальянсы не приносят счастья. Выходить замуж надо за людей своего круга.

Муся, конечно, они хотели! я об этом в последнем предложении и говорила, что разница сходит на нет
МамаДома, ну это уже девиация, это пример совсем обратного. Но ужас, да, я прошла через похожее - с той разницей что это был мой отец, который всегда был недоволен и зол

Свекр со свекровью с одной стороны ровня (из одной деревни, дружили с детства), только она потом уехала учиться, работать, а он со справкой после школы в подсобные рабочие.
Встретились через много лет - пришлось ей его на работу устраивать, в вечернюю школу и техникум, потом замуж выходить Живут дружно.

Одноклассница вышла замуж за соседского парня, с которым со школы гуляла. только она В/О, начальница, свои фирмы, а он ПТУ и простой рабочий без амбиций. Стал бесить. Развелась, вышла за ровню - а там такие тараканы и всплывшие личные качества, что прямо фу.

Я из простой рабочей семьи, мама мед сестра, папа сантехник пилорам. Папа воспитывался в многодетной семье, без отца и образование не было возможности получить. Закончил ПТУ и сразу пошел работать на завод. Мама всегда больше его получала, т.к. работала на режимном предприятии. Но мой папа прочитал за свою жизнь столько книг, что другим и не снилось. На любой вопрос, он знает ответ.
У меня высшее образование, хорошая работа. Бывший муж из интеллигентной и обеспеченной семьи. У него высшее образование и высокооплачиваемая должность. Ушел из семьи, когда начальником стал. Мы с ним со студенчества знакомы, помогала ему диплом писать.
Сейчас замужем за человеком с обычной рабочей профессией. Руками сам не работает, руководит несколькими бригадами. Зарабатыает в несколько раз больше меня. Жил в многодетной семье, с пьющей одинокой мамой. И жена первая любит выпить, сливается по-тихоньку.
Так он говорит, что жить только со мной начал. До знакомства со мной, муж никогда в театре не был. Хотя всю жизнь в Екатеринбурге прожил, а я детство в области жила. Книги, он стал по моим рекомендациям читать и они ему понравились. Пить совсем бросил. Стал заниматься спортом, очень много путешествуем. Я его не меняла, он сам захотел изменится. Живу с ним намного интереснее, чем с первым мужем.

Хорошо, что моя тетушка происхождением графским не заморачивалась. Вышла замуж за тракториста из глухой башкирской деревни. Айда да положь проскакивало. Но она не посчитала, что это признак быдла. Почти 50 лет живут и не нарадуются. У него и степень кандидатская появилась, причем, честная, не купленная, и в книге известных людей Урала место ему выделили.
А на сайте, смотрю, прямо косяком потомки Вяземских да Воронцовых отписываются.
Ну я точно не из того круга. Как правильно омаров есть - не знаю. Мадам Клико от Дом Периньон на вкус не отличу. Разве что точно знаю, что Моне и Мане - 2 разных человека. Может, хоть это как-то спасет репутацию.

НЕШОКОЛАДКА: Моне и Мане - 2 разных человека.

да ты что? и Воланда не спутаешь с Волан-де-Мортом?

Как много про ВО написано. Вы серьезно? По работе каждый день вижу этих специалистов с ВО. Не то что поговорить не о чем, элементарно жевательную резинку выплюнуть перед разговором и головной убор снять в кабинете - это сверхспособности. Но при этом кандидаты со среднеспециальным образованием и вежливые и в свой области есть элементарные знания и сформулировать мысль могут и донести правильно. ИМХО ВО очень понизился статус и ни о чем не говорит сейчас.
Я думаю здесь дело не в социальном статусе как таковом, а в уважении друг к другу (есть оно кроме любви?), во взаимодополнении друг друга. Масса примеров как крепких семей рабочих и профессоров и обратно - разводов, где супруги изначально были на ровне, но любовь кончилась, а больше ничего нет.

Лагерта: да ты что? и Воланда не спутаешь с Волан-де-Мортом?

Прикинь, я еще в музее Прадо была и видела Босха. Прямо сама расту в своих глазах.

Еще одна подружка, мамина принцесса.
Мама ее несколько лет в шоке была, когда она с сантехником из неблагополучной семьи стала жить , а потом и замуж вышла.
Вроде мезальянс , только он уже бригадир, получил в/о , купил участок и построил дом, возит семью отдыхать заграницу. Подтянулся так сказать, мама привыкла потихоньку

НЕШОКОЛАДКА: и видела Босха.

щупала? поговорила? сфоткалась с гением?
Но да, это интеллигентность как есть

@нонимкА,
а если наоборот он богатый она бедная,
, вполне возможно, мне кажеться, т к нормальному мужчине без разницы где и как живет его женщина

НО ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ - это в действительности

НЕШОКОЛАДКА: Ну а те, кто начинал работать в налоговой в начале 2000-х, дураками не были. Тем более, в отделах выездных проверок.

вот не поверите, работала именно там и в это время. И могу свои слова подтвердить. Именно тогда стали условием ставить наличие высшего профильного образования и у меня на глазах куча народу срочно в упи получали дипломы. Как они учились и что получилось в итоге - до сих пор перед глазами

НЕШОКОЛАДКА: Разве что точно знаю, что Моне и Мане - 2 разных человека. Может, хоть это как-то спасет репутацию.

а мою нет....Я пиво могу на улице выпить. Так что я быдло, знающее Моне

Аноним: Как много про ВО написано. Вы серьезно?

Аноним: Я думаю здесь дело не в социальном статусе как таковом,

не стоит объединять социальный статус и наличие ВО это не тождественные понятия.
У нас ВО не определяет социальный статус, а вот чаще всего социальный статус без ВО не возможен

Юляма: Знаю парня без высшего образования- дак и поговорить есть о чем, и с руками, и ухаживать умеет, и все для семьи..

Какое отношение интеллект этого парня имеет к его социальному статусу?

Лагерта: это считают некоторые, которые из бывших графьев

а если копнуть поглубже да подальше, то окажутся из бывших крепостных графьев Но графьев видели - в карете мимо ездили

Vivienne W,
В Древнем Риме status означал правовое положение лица. Таким образом, под социальным статусом понимается позиция (положение) индивида в обществе или группе, связанная с его правами и обязанностями. Выделение статусной позиции позволяет:

а) увидеть место, которое занимает человек в обществе, группе, в том числе через призму общепризнанных показателей социальных достижений, шансов на успех;

б) показать окружающую его социально-статусную среду,

в) понять объем социальных благ (ресурсов), а также прав и обязанностей, которыми он обладает.
В совокупности статусов принято выделять главный статус, т.е. статус, наиболее характерный для данного индивида; та социальная позиция, по которой его выделяют окружающие и он сам себя в первую очередь идентифицирует. В современном обществе главный статус часто совпадает с профессионально-должностным статусом человека (финансовый аналитик, главный научный сотрудник, адвокат, безработный, домохозяйка).

svetlonec: Но графьев видели - в карете мимо ездили

Пыль из под колес глотали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы