Доход ниже прожиточного минимума

Дано семья четыре человека из них двое детей( один ходит в садик,другой ребенок до года) . Сижу в декрете, работает только муж, у нас на каждого члена семьи не выходит прожиточный минимум. Вопрос какие пособия, льготы, компенсации можно оформить что бы максимально облегчить себе жизнь. Развестись не предлагать, так как это все временная ситуация

Аноним автор темы: . Развестись не предлагать, так как это все временная ситуация

а зачем разводиться?

Аноним автор темы: Сижу в декрете, работает только муж, у нас на каждого члена семьи не выходит прожиточный минимум

Значит пора вам заканчивать декрет и начинать работать. Это больше денег даст, чем пособия.

PS Работаю с 2-х месяцев второго ребёнка, бабушек нет, работает няня :)

Почему легче протянуть руку за помощью. Чем оторвать .... чтоб найти приработок

Я понимаю первого так рожают, а второго зачем?

Аноним: Почему легче протянуть руку за помощью.

А что такого? Зачем тогда существуют эти пособия?

Smatrex: PS Работаю с 2-х месяцев второго ребёнка, бабушек нет, работает няня

не во всех профессиях это возможно, ну и зарплата должно хорошая быть, что бы няню оплачивать

Аноним автор темы: какие пособия, льготы, компенсации можно оформить

позвоните в соцзащиту вам там точно всё расскажут

Аноним: Я понимаю первого так рожают, а второго зачем?

щас ответят:
-обратно не засунешь
-что бы первый реб не вырос эгоистом
-запасной ребенок
-не ваше дело

дал же бог фамилию..: щас ответят:
-обратно не засунешь
-что бы первый реб не вырос эгоистом
-запасной ребенок
-не ваше дело

а могла и финансовая ситуация изменится, тут не угадаешь
всякое в жизни бывает

Лилит_Es: А что такого? Зачем тогда существуют эти пособия?

Для отчётности государства, дало 2 т.р. и "помогло".
Там они такие мизерные, что не стоит время тратить. Заработать проще. Социальное у нас государство только на бумаге.

Smatrex: Значит пора вам заканчивать декрет и начинать работать. Это больше денег даст,

Smatrex: работает няня

Вы такая интересная, вы думаете у всех доходы как у вас? Не все могут позволить себе няню. К примеру кассиры в магазине поучают 20 т. р как они могут позволить себе няню? У половины населения не большие доходы.....

Аноним: Вы такая интересная, вы думаете у всех доходы как у вас?

В каждой теме про этих нянь пишут. А ничего, что им платить надо, да ещё и нехило так. Иногда и смысла нет выхода на работу, чтобы всю зп свою на няню спустить.

Аноним ,
Т.е. у вас доход меньше 40 000? Идёте со всеми документами в соц защиту вашего района или мфц. Документы: справки о доходах за три мес, паспорта, св ва о рождении, справка о прописке. Можно оформить ГСП по 400р на каждого члена семьи и только три мес в году платят и по 500 на каждого ребёнка. Ещё в мфц можно оформить субсидию ЖКХ, документы: св во о праве собственности на квартиру, последняя оплаченная квитанция, справку что нет долгов за коммуналку и капремонт, доходы за 6 мес.

Сколько мес младшему?

Автор, в общем, звоните в мфц, спрашивайте какие точно документы нужны для ГСП, детских и субсидию ЖКХ. Собирайте доки и вперёд. Удачи!

дал же бог фамилию.., почти все варианты прописали, так даже не интересно. И у меня был вопрос какие пособия можно оформить, а не зачем рожала и прочее. Кстати у нас нельзя удаленно работать+ ребенок еще грудной надолго не оставишь

Я бы смотрела подработку на то время, когда муж находится дома. Несколько часов в день. Пока ребенок в садике тоже можно где-то подработать (уборщица, посудомойка, промоутер, расклейка объявлений, упаковщик, фасовщик и т.п.). Или ещё вариант: подрабатывать сопровождающей няней, отвести-забрать ребенка из садика/школы. Можно нескольких.

Аноним: Не все могут позволить себе няню. К примеру кассиры в магазине поучают 20 т. р как они могут позволить себе няню? У половины населения не большие доходы.....

и самое удивительное, что рожают помногу почему-то именно "кассиры"

Аноним: уборщица, посудомойка, промоутер, расклейка объявлений, упаковщик, фасовщик

Слушайте, ну не за чертой бедности же автор живет, не голодают, чтобы подъезды мыть идти.

Аноним: А я хочу видеть как растет мой малыш круглые сутки,

Я смотрела на первого. Чуть с ума не сошла за 3 года :)
Со вторым сразу сказала, что я работать пойду, иначе будут скандалы. Муж согласился. Все счастливы.
Вам нравится смотреть на ребёнка, а мне нравится жить полноценно.

Smatrex: Вам нравится смотреть на ребёнка, а мне нравится жить полноценно.

Одно другому не мешает

Лилит_Es: Одно другому не мешает

Вот именно. Всё отлично совмещается. Никто никого не бросил.

Аноним: как Собчак бежать от него сломя голову на работу

что вам всем Собчак покоя то не дает?
все публичные люди очень быстро после родов выходят на работу, по-другому никак, конкуренция, однако, молодежь на пятки наступает, никто из них не сидит в декрете по 2-3 года

Лилит_Es: Слушайте, ну не за чертой бедности же автор живет, не голодают, чтобы подъезды мыть идти.

А надо прям за чертой бедности жить, чтоб пойти на подработку??? Вон автору не хватает средств, спрашивает совет. Так что в тему. Почему сразу подъезды? Офис можно пойти вечером помыть. Ничего такого в этом не вижу страшного и безобразного.

Автор, вы учтите только что ваше пособие до 1,6 будет учтено, если его платят вам.
И в детском саду компенсации все тоже учитывают при расчёте пособий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы