Доход ниже прожиточного минимума

Smatrex: Ну кто? Раскройте тайну.
У меня мама врач. Пенсия около 20 т.р. Мы ей только помогаем, но никак не содержим.
Не поверю, что бывший главный инженер получает меньше и его надо прямо-таки содержать.

Не верите - не верьте.
Главный инженер Верх-Исетского завода- ВИЗ. Проработал на заводе всю свою жизнь (не считая время работы уже на пенсии). С утра уж для вас не буду уточнять размер его пенсии и звонить ему. Деньги на жизнь даю я, потому что пенсия 13000р. Ну могу ошибиться на 900р-1000р. Считаете что можно жить на эти деньги?
И если в вашем окружении нет таких пенсий, то это не значит что их нет в стране и городе. И ёрничать по этому поводу не надо. Для моего отца этот вопрос больной и неприятный, потому как он честно работал на всех своих должностях, а его заработанной пенсии хватает только на лекарства ему и коммуналку.

АнонимКа: если в вашем окружении нет таких пенсий

ИП (стал работать сам на себя как появилась возможность то ли с 80-х, то ли с начала 90-х и всё официально, взносы/налоги платил): стоматолог - 8500 пенсия, магазинчик человек держал - 9000.
Безработный с 91 года, реально чел дома отсиживался, не работал вообще, кормила жена - пенсия 8500

У маминых коллег меньше 15000 никто не получают, ну врачи все соответственно.

АнонимКа: Считаете что можно жить на эти деньги?

Я ж не о том, а писала к тому, что прям уж громко заявлять "я содержу" не приходится.

Smatrex: ИП (стал работать сам на себя как появилась возможность то ли с 80-х, то ли с начала 90-х и всё официально, взносы/налоги платил): стоматолог - 8500 пенсия, магазинчик человек держал - 9000.
Безработный с 91 года, реально чел дома отсиживался, не работал вообще, кормила жена - пенсия 8500

У маминых коллег меньше 15000 никто не получают, ну врачи все соответственно.

моя мама всю жизнь проработала на телеграфе, потом Ростелекомом он стал. Пенсия 13тыс. когда возмутился что мало, сказали что у нас в поселке шахтеры получают пенсию меньше...
А врачи да, они в шоколаде (по сравнению с остальными)..им еще скидка на оплату коммуналки есть..ну по крайней мере в области.. Тут самые богатые врачи и учителя..

Hamingjusamura: им еще скидка на оплату коммуналки есть..ну по крайней мере в области

Пенсионерам, не работающим?
У мамы нет.

Hamingjusamura: богатые врачи и учителя..

богатые вот так писать надо - "богатые"

Smatrex: Я ж не о том, а писала к тому, что прям уж громко заявлять "я содержу" не приходится.

Большая часть расходов на мне и они ежемесячные, то есть это не помощь временная или по желанию. А необходимые траты на жизнь. Поэтому использую слово "содержу".

Аноним автор темы: Вопрос какие пособия, льготы, компенсации можно оформить что бы максимально облегчить себе жизнь.

родить третьего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы