Доход ниже прожиточного минимума

Лилит_Es: Слушайте, ну не за чертой бедности же автор живет, не голодают, чтобы подъезды мыть идти.

Доходы ниже прожиточного минимума, это как раз та самая черта. Было бы у них все так хорошо, так и темы бы не было.

Я бы сопровождающей няней подрабатывала, и с ребенком прогулялась, и денег заработала.

Аноним: А надо прям за чертой бедности жить, чтоб пойти на подработку???

С грудным ребёнком? Да.

Аноним: Было бы у них все так хорошо,

Автор знает о возможности сэкономить пару тысяч, почему не воспользоваться? Она ж не ноет, что им жить не на что и по миру скоро пойдут.

Лилит_Es: Автор знает о возможности сэкономить пару тысяч, почему не воспользоваться? Она ж не ноет, что им жить не на что и по миру скоро пойдут.

Как говорится, флаг в руки. Если 2 тысячи спасут финансовое положение семьи, я только рада за автора.

блин, уже тыщу раз писали, что нет там никаких особых льгот и пособий. 500 р на ребенка, жилищная субсидия и гсп это раз в году. Все. Когда уж наконец запомнит народ? а то все думают, что им щас по десятке в месяц начнут доплачивать за малоимущность.

Аноним, а почему бы не оформить раз государство дает такую возможность, как говорится курочка по зернышку клюет

Не знаю что придумать,
А скидка на оплату ЖКХ есть?

Аноним,
А тут уже надо решить, что важнее: быть хоть в каком-то плюсе, но отдавать няне да хоть ползарплаты. Или сидеть дома, страдать от отсутствия денег, но даже не пытаться что-то изменить. Пособия точно реально ситуацию не поправят.

Я по той же причине вышла в 1 год ребенка. Он сидел с няней. Отдавала половину. У меня денег было сильно впритык, хоть вроде и работала. Но до трех лет ребенка меня 2 раза повысили и подрастала з/п. + опыт и знания полученные за это время. Сидя дома ничего этого бы не имела. Ну и вечная отговорка, что ребенок остается с чужим человеком, чужой этот человек первую неделю. Потом он уже член семьи. Мы с нашей няней уже после завершения ее работы у нас 4 года дружим. Она даже ближе родственников стала. Нам с ней очень повезло.

Лилит_Es,
ну я неправильно написала, не жилищная субсидия, а субсидия на оплату жкх как раз. Еще питание в школе можно бесплатно, но автору пока не надо.

Не знаю что придумать: субсидия на оплату жкх как раз

Там же надо полгода иметь доходы низкие. Если они снизились только сейчас, то 3 месяца ждать до пособий для неимущих и полгода до субсидий.
А жить надо сейчас.
Я не понимаю такие семьи и таких матерей...

Smatrex, у моих детей все есть и допы, коктейли, театры, кружки в садике если надо медицина, они всегда одеты и обуты, мы не голодаем, экономим но это временно. Чё вы прям?

Аноним автор темы: у моих детей все есть и допы, коктейли, театры, кружки в садике если надо медицина, они всегда одеты и обуты, мы не голодаем

Э-э-э... Тогда о чём тема? И всё это стоит побольше прожиточного минимума так-то.
Опять серая зарплата? :)

Аноним: быть хоть в каком-то плюсе, но отдавать няне да хоть ползарплаты. Или сидеть дома, страдать от отсутствия денег, но даже не пытаться что-то изменить. Пособия точно реально ситуацию не поправят.

Так мне тут втирают, что у автора и нет никаких фин. проблем, просто хотят пару тысяч сэкономить. И автор пишет, что не готова пропустить детство ребенка ради работы. Так что, вариант работы отпадает)))) И подработки, как я предлагала. Да и сомневаюсь я, что семья, у которой доход меньше прожиточного минимума, вдруг найдет деньги на няню. Не будет ведь она за копейки сидеть с чужим ребенком. В вашем случае пол зарплаты хотя бы оставалось, а тут в ноль, скорее всего. Материальное положение семьи это не спасет. Няня 150-250 руб/час, это ж сколько надо зарабатывать автору, чтобы и няню оплатить, и в семью хоть что-то принести.

Smatrex, прожиточный минимум на 4 считайте!

Аноним автор темы: у моих детей все есть и допы, коктейли, театры, кружки в садике если надо медицина, они всегда одеты и обуты, мы не голодаем, экономим но это временно. Чё вы прям?

Тогда в чем проблема??? Ну сходите пару раз не в театр, а в парк погулять, купите вещи попроще и будет вам счастье.

Аноним автор темы: прожиточный минимум на 4 считайте!

И? У меня двое детей. Я знаю сколько и что стоит. Вы живёте как люди с хорошим достатком.
Так в чём проблема-то?
Откажитесь от коктейлей пока и понаблюдайтесь в муниципальной больнице. Больше денег сразу получите в виде экономии, чем субсидий будет начислено.

Аноним: Или сидеть дома, страдать от отсутствия денег, но даже не пытаться что-то изменить.

Аноним автор темы: у моих детей все есть и допы, коктейли, театры, кружки в садике если надо медицина, они всегда одеты и обуты, мы не голодаем, экономим но это временно. Чё вы прям?

Где страдание от отсутствия денег? Я как-то отсутствие финансов по-другому представляла. Зарплаты серые??? А то не вяжется доходы ниже прожиточного минимума, но при этом театры, кружки, платная медицина и т.п.

Не знаю что придумать: субсидия на оплату жкх как раз.

А сколько %?

Аноним: как-то отсутствие финансов по-другому представляла.

Автор не пишет про отсутствие денег, она имеет право оформить субсидию, почему этого не сделать? Чего накинулись-то?
Прожиточный сколько сейчас - 10 с копейками? Вот зп ровно 40 или 39 и проходят. Пол форума на такие деньги живут и всем довольны.

Smatrex: Больше денег сразу получите в виде экономии, чем субсидий будет начислено.

Может им не надо такой экономии глобальной? Вот получат плюсом 1000 в месяц на детей, плюс меньше на кВ платить, может там 50% скидка, а, учитывая квартплаты зимой под 10ку, автору самое то и на все хватит без ужиманий лишних.

Лилит_Es: учитывая квартплаты

Зима уже настала считайте. Надо 6 месяцев стабильно низкого дохода. Они к лету смогут только оформить.

Лилит_Es,
Смотря какая сумма в квитанции, могут и 100% выплачивать

Smatrex: Надо 6 месяцев стабильно низкого дохода. Они к лету смогут только оформить.

Может они давно так живут. А только сейчас решили оформить?

klenn: могут и 100 выплачивать

Вообще отлично.

Лилит_Es,
Дак да. Существенная поддержка. Только каждые 6 мес документы обновлять

Лилит_Es: А сколько %?

не знаю, ни разу не делала. Там надо, чтоб была семья вся прописана в жилье, у меня никто не прописан да кв плата в общаге 1500, едва ли на эту сумму сделают субсидию))

У меня платёж ЖКХ зимой около 8000 , субсидия 6000. Мне есть смысл оформлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы