Доход ниже прожиточного минимума

Лилит_Es: А у нас вот приехали знакомые, грят такой прибыли с 2005 не было и денег у гос-ВА лопатой греби. Кому верить?:)

Я Кудрина процитировала. Думаю у него много достоверной информации и прогнозы более реальные, чем у меня и у ваших знакомых.
Рада за ваших знакомых, если их бизнес растет и работает хорошо.

Лилит_Es: остальным что делать? Стерилизоваться и вздернуться?

Думать хотя бы, блин...

Аноним: есть на пенсии, но еще будут расти и расти

На 200р?
Я бы только рада была росту пенсий. Родители мои на пенсии. Догадайтесь кто их содержит? И это после 45-летнего трудового стажа главным инженером.

Lav@nda: а почему бы и нет.

Разные ситуации бывают.

Lav@nda: на серых зп

Это другой вопрос.

Lav@nda: работать не напрягаются.

Вы знаете ставку врача или учителя после вуза в провинции? Думаете, не напряжная работа?

АнонимКа: прогнозы более реальные, чем у меня и у ваших знакомых.

Знакомые описывают то, что сейчас происходит. А не прогноз. Деньги есть у государства. Совести б ещё и на пенсии бы хватило...

Mrss: Думать хотя бы, блин...

Вы темы же читаете? Семьи живут на 60-80 тыс в месяц и считают, что у них все есть. Автор, может, так же жила. Сейчас на 40, ну да, ужмутся на пару лет. Все так живут. Это ещё неплохой вариант. Вот, когда 3го в комнате съёмной рожают, вот это трэш...

Лилит_Es: Деньги есть у государства.

Откуда они могут знать? Только если сидят на высоких должностях.

АнонимКа,
Они получают эти деньги так или иначе. Раньше не было, сейчас есть.

Лилит_Es: Они получают эти деньги так или иначе

Может к чемпионату мира строят что-то? На это есть деньги. В ЕКБ вон второй раз перестраивают стадион)))))

АнонимКа,
Нет. Не там. Вот ещё 2 года назад, говорили, что Ж, а сейчас прям ооч хор

Странно автор пишет, что они не бедные, а живут за чертой бедности..меньше десятки на человека это не бедность, а нищета..при этом и допы, и театры и коктейли..единственный вариант, у мужа серая зарплата..ну и у автора должно быть пособие..какое оно?

Лилит_Es: вот это трэш..

Ну вот у каждого своя граница треша. У меня такая наверное.

Mrss,
Нее, вы, обычно, очень лояльны:) Поэтому и удивилась вашей резкости в нетрешевой теме:)

Лилит_Es: удивилась вашей резкости

Ну бывает. Я ж тоже человек.
Хотя настроение прекраснейшее, честное слово!

Лилит_Es: Вы знаете ставку врача или учителя после вуза в провинции?

Лучше ЗП поднять этим специальностям. (Хотя слышала, что на участке врач ,после Вуза, получает около 40000 (из первых уст, так сказать информация).
Понимаете, что бюджет то один и из-за того, что государство субсидирует тех, кто на самом деле сам виноват в своем положении, нет возможности увеличить субсидии тем, кто на самом деле нуждается.
Мне далеко ходить не надо, в моем подразделении работают, так сказать,не высоко оплачиваемые сотрудники, с ЗП 21-23 тыс. руб. (мерчендайзеры). Когда людям предложили заработать дополнительные деньги за доп.усилия (в рабочее время). Пару человек сказали, что им это не интересно, так как увеличив свой доход на 8000 руб в мес, они потеряют статус малоимущих и перестанут получать субсидии. Ну как так!?

BellaDonna: Я понимаю раздражает, когда зарплата вся серая и пособия оформляют

Да тоже по разному бывает.. У меня вот зарплата серая. Пособия получаю. Но.. Будь у меня белая зарплата, никого бы не волновало, что она распределяется не на троих, на самом деле, а на пятерых. Что у меня на руках две пенсионерки - мама и бабушка, которых тоже надо кормить, лечить и жкх оплачивать. У них же целая пенсия есть...

Лилит_Es: Вы знаете ставку врача или учителя после вуза в провинции? Думаете, не напряжная работа?

Почему сразу в провинции. у меня и в столице Урала 10200 ставка при нагрузке в среднем 30 часов аудиторных в неделю. Иногда получается грант какой выиграть, но это не стабильно и пахать приходится как той лошади. И никаких пособий. Всегда у меня доход рублей на 100 больше чем нужно.

Так интересно прочитала вот статью в блоге Эвотор что с 2019 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) приравняют к прожиточному минимуму. Последние пять лет МРОТ был ниже прожиточного минимума на несколько тысяч рублей. Но с 2019 года их уравняют, увеличив минимальную зарплату. Если бизнесмен платит сотруднику минималку, его затраты увеличатся. Интересно что об этом думаете?

Аноним автор темы: Сижу в декрете, работает только муж, у нас на каждого члена семьи не выходит прожиточный минимум.

предвижу кучу помидоров и бутербродов....
я плохо отношусь к пособиям. к сожалению половина, а может и более, "пособников" не имеют к ним, пособиям, никакого отношения

АнонимКа: Родители мои на пенсии. Догадайтесь кто их содержит? И это после 45-летнего трудового стажа главным инженером.

Ну кто? Раскройте тайну.
У меня мама врач. Пенсия около 20 т.р. Мы ей только помогаем, но никак не содержим.
Не поверю, что бывший главный инженер получает меньше и его надо прямо-таки содержать.

BellaDonna: зарплата вся серая и пособия оформляют,

В случае автора так и есть, учитывая, что на четверых доход около40, при этом и допы и платная медицина и т. д. присутствуют, и вообще

Аноним автор темы: Мы не бедные! Не обопщайте

Плюс желание

Аноним автор темы: взять у государства святое дело,

И посыл автора

Аноним автор темы: Так что сидите на попе ровно,

Действительно оставляет осадок.
Не так проста дама, как хотела в первом посте показаться.

Smatrex: У меня мама врач. Пенсия около 20 т.р

повезло Вашей маме.
а у моей - чуть больше минимума, до 10 тыщ.
фармацевт.
часть работы подтвердить не смогла ; в архивах нет информации.

свекровь - работала в разы меньше мамы - в итоге пенсию насчитали ниже прожит минимума и добили до него.

разница у вечно работающей мамы и много не работающей свекрови 500 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы