Не получается быть "супервумен"(((

Не я ,

Я вас понимаю. Поддерживаю. Скороварка большая помощница, пылесос вертикальный, лучше робот, ПММ.
Через три года я не пожалела, что не уволилась. Надо работать.
Но у меня один ребёнок, на второго я не соглашаюсь. Розовых очков нет.

Не я ,
Ничего супер нет.
Втянетесь потихоньку после декрета

В моем понимании, когда двое детей - и большая часть "занятости" на женщине, то женщина работать не должна! Ее "работа" - это дети и хозяйство. Тем более, что младшая - оооочень маленькая. Поэтому сильно задумываюсь по поводу второго ребёнка.

Было все тоже самое только работа с 8 до 17 и дом за 25 км от города, увезти-привезти ни кто не отменял гоняла в обед за ребенком, увозила домой, и обратно на работу, вечером бассейн 2 раза в неделю,

Не я автор темы: накормить, рубашки- штаны нагладить

Не я автор темы: приготовить обед- ужин, прибрать, вымыть, постирать

никто не отменял.
Готовится к работе не надо было, но телефон не замолкал до 23-00 а то и больше, пока не отключу звук.
Ах да я еще не зоочке училась, по пятницам и субботам
Все успевала, сама в шоке до сих пор.

Не я автор темы: Много все -таки?

Очень много. Говорю, как мама троих детей. Я в таком режиме лет 15 жила. В результате наступила жуткая аппатия и здоровье полетело. В вашей ситуации конечно же оптимальный вариант - заняться детьми. Сейчас идет закладка будущей успеваемости и успешности вашего первоклашки и закладывается здоровье малышки. А это - спокойное будущее вас и вашей семьи. Но тут есть нюанс. Готов ли муж поддерживать вас в этом. Если - нет, то придется крутиться и худо-бедно успевать всё, как получится.

И да- я уже даже не 35...(((

анонИм,
Муж старается- пашет, но сейчас у нас ипотека, зп мужа стало резко не хватать, плюс у меня декретные закончились. Вот и пошла на работу.(((

Не я автор темы: И да- я уже даже не 35...(((

Тем более. Самое время задуматься о своём здоровье.

какой выхлоп с Вашей пед.деятельности в рублях? конкретно?
сколько раз Вы ходите на больничный с младшим ребенком? как оплачиваются больничные? сколько тратите денег на лечение младшего ребенка?
до сколько лет вообще декрет? до трех?
вот исчитайте.
будет младшему три года- болеть будет реже. т.к сейчас болеет больше от соматики- мама еще нужна ребенку на постоянной основе, а не сад.
старшему будет лет 9 , класс третий. Уже легче, самостоятельней будет. м.б сам и до секции своей доезжать сможет.

Не я автор темы: зп мужа стало резко не хватать

Понятно. Ну тут надо посмотреть, на что именно вам не хватает. Расставить, так сказать, приоритеты. Решить, чем вы готовы жертвовать, ради спокойствия семьи. Ну или не готовы.

Клара Новикова: Вообще когда один ребёнок пошёл в школу, другой в садик, а мама на работу- это треш. Мне вот не надо такого.

Это реально треш . Старший первоклашка, мелкий в садик с сентября пошел, я работаю. Сил нет уже.

Зачем стремиться к супер? Выделяйте на вечер 2-3 важных дела. И можно стараться их совмещать. Например, Вы ужин готовите, а сын уроки учит - тут же общаетесь. А ещё надо учиться делегировать-не все ж самой. Пылесос тот же старшему поручить раза 2 в неделю или мужу. Пыль там вытереть. Ну несложное что-то. 2-3 дела сделали за вечер вместе с домашними и все, на остальное забить. Подождут))).

автор, да конеш это все выматывает.
увезти, привезти, борщи, уборка.
япсдох, поэтом детей не завожу, мне себя жалко.
я вам сочувтсую. но.
бывают такие периоды, когда надо подняпрячься,
вы сейчас в режим войдете, адаптируйтесь, организм попривыкнет.
как только чуть с деньгами полегче станет, подключайте помощников.
уборку на приходящую тетеньку.
поверьте, ваш отдых важнее сэкономленной тыщи.
детей в выхи няне, несколько часов для себя, мужа.
или детей на мужа, сама пошла с подружками или проветрилась одна.
организму нужна энергия и возможность восстановиться.
ну и да, время надо, перестроиться и войти в ритм.
дальше будет полегче при условии полноценного отдыха.

анонИм,
Ну вот скоро зимняя распродажа, а у нас тупо нет денег на то, чтобы купить детям одежду. ((( зп мужа сейчас хватает на оплату всех счетов и продукты- шампуни- порошки. На одеться уже нет.

Zee: на какие шиши...

сэкономленные шиши ничего не решат, а перегореть можно занефиг делать,
на таблетки потом больше денег уйдет.
автор, витаминов еще купите, ну и всяких там таблеточек для мозга.
вымотанная мать и жена то еще зрелище.
а муж поди еще и секса просит после уборки, глажки, тетрадей

Не я автор темы: зп мужа сейчас хватает на оплату всех счетов и продукты- шампуни- порошки.

что муж думает насчет подработки? он только зарплату домой приносит?
дома че делает? гладить и готовить не умеет?

Катрина $,
Спасибо.))) муж меня кстати раз в две недели отпускает с ночевкой к сестре моей- отоспаться, передохнуть. Сам эту ночь и до обеда с детьми возится.
точка0110,
Выхлоп- то нормально получается, за такую нагрузку. Многие с 9 до 18 за такую зп работают.(((( садик отбиваю и еще сверху тыс 15. Как раз на одеться и на скопить к лету на ремонт.

Не я автор темы: Ну вот скоро зимняя распродажа, а у нас тупо нет денег на то, чтобы купить детям одежду. (

переберите вещи, посмотрите, что можно продать?
одежду по знакомым можно поспрашивать, по объявлениям отдают мешками.

это не супервумен не получается быть, а бабоконём.

Автор, вы работаете всего месяц! Это мало, ещё идёт привыкание к новому режиму и т п.
Плохо, что ложитесь спать поздно, быстро выдохнетесь.
Пересмотрите режим дня. Распишите план домашних дел (мне очень нра горизонтальный ежедневник -удобно))) все должно быть четко продуманно.
Составить меню-это очень удобно !
Убрать лишние игрушки, чтоб меньше бардачили))
У меня стописят напоминалок, в какое время куда выходить , что приготовить, какие уроки проверить
Посмотрите , если найдёте время, в Инстаграмм baturina_antonina мама четырёх мальчишек (с небольшой разницей в возрасте), педагог. Она не даёт дельных бытовых советов. Но посмотришь и понимаешь: все реально.
И у вас все получится!

Не я автор темы: муж меня кстати раз в две недели отпускает с ночевкой к сестре моей- отоспаться, передохнуть. Сам эту ночь и до обеда с детьми возится.

это очень хорошая возможность.
у многих и такой нет.

Катрина $,
Не, секса не просит.))) он понимающий. Да, у него основная работа и подработка, плюсом учится сам, чтобы на более оплачиваемую работу перейти. С детьми возится по мере возможности. К нему претензий нет. Вот перегореть реально боюсь. Все к этому идет. Что- то не догадалась насчет таблеточек для мозга. Они меня, кстати, сейчас должны выручить. Спасибо за подсказку. )))

Аноним,
Спасибо. Лежит у меня ежедневник где- то. Надо в дело пустить. Правильная Организация дня- вещь полезная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы