Не получается быть "супервумен"(((

Не надо стараться быть супервумен " зачем вам это? Муж ваш супер?

Не я автор темы: В час ребенок старший дома, в 15.00 едем на секцию, пока он там, я еду за младшей в сад, потом едем забирать старшего и домой. В 17.30 все дома

это два раза в неделю
в остальные дни времени больше, сделайте график домашних дел.
по максимуму бытовых гаджетов: робот-пылесос, мультиварка, посудомойка, стиралка (естественно).
ну и какой бардак дети разводят? игрушки раскидывают? забейте
или приучайте убирать, по контейнерам. первоклассник вполне способен все убрать за собой

Не я автор темы: зп мужа сейчас хватает на оплату всех счетов и продукты- шампуни- порошки. На одеться уже нет.

А вы расходы по питанию проанализируйте. Может много покупаете совсем ненужного.

у меня ребенок уроки делает на кухне, я рядом. подсказываю, контролирую.
одновременно готовлю и мою посуду, шкафы протираю
уроки сделаны-обед готов и кухня чистая
пока реб в ванне сидит-я стиралку загружаю, ванну прибираю
ка-то так..

анонИм,
Да вроде- нет. Полуфабрикаты не берем, дома сама готовлю все. Доставки и кафе в прошлом. Колбасу, икру, семгу и др дорогое не берем. Ну мясо и обычную рыбу- да. У родителей сад - соответственно овощи оттуда, много заморозки.

дал же бог фамилию..,
Да, так же стараюсь

Не я автор темы: Что- то не догадалась насчет таблеточек для мозга.

и что за такие таблеточки пить будете?

точка0110,
Кавинтон, актовегин, ноотропы, адаптол.... До врача добегу и спрошу чего лучше по моей ситуации.)))

Аноним: Все успевала, сама в шоке до сих пор.

Вот вы в шоке что успевали, а мне тетушка вечно говорит, что мы избалованное поколение и трудностей вообще не знаем. Они и учились и работали и детей растили одновременно. Стирали в ручную, да ещё и воду носили с колодца, дети без памперсов были, мультиварки скаровпрки?!

Аноним: Они и учились и работали и детей растили одновременно. Стирали в ручную, да ещё и воду носили с колодца, дети без памперсов были, мультиварки скаровпрки?!

женщины в 40 как выглядели при этом?
моей маме 58, вот все эти колодцы, огород и ручная стирка на лице.
мои родители наоборот говорят, как хорошо, что вы лучше нас живете, в комфорте, заграницу, ездите, а они в свои оды ничего, кроме огорода и хозяйства с коровами не видели

Может вы слишком зациклены на уборке? У меня дочь приходит со школы в час. К трем на тренировку (каждый день). Но она успевает до выхода поесть и сделать часть уроков. Домой приходим ближе к семи. Но уборка своих комнат на совести детей. Остальное убираю раз в неделю. Летом два раза. Но не всегда получается (я не переживаю) Готовлю не на раз.
Конечно когда дочери было 1 и 10 мес было потруднее. Часто куча белья вырастала. Гладила по мере необходимости. Но вышла я тогда на работу сразу на полный день. Сейчас основная проблема сына подростка прокормить))) Готовлю на два приема еду, а он за раз схомячивает). Пересмотрите целесообразность своих действий. Домохозяйки часто жалуются, что у них по дому дел много. Само собой много, соседка каждый день пыль вытирает и кафель трет, шторы каждый месяц стирает и много чего. Я на ее фоне чувствую себя..... слов нет.

Астра: Спокойная мама важнее и будущее детей тоже,которое сейчас закладывается,а потом поздняк. Пусть муж ищет подработку,раз детей заделал.

Нудятина такая. Ну пусть сидят голодные, босые и раздетые. Она же мать двух детей, аж двух. И работать не обязана. И так ли легко мужику найти подработку на средние 30-35 тысяч женской зарплаты? Считаю, что на что-то надо подзабить: готовка, уборка. Остальное все планировать четко. До мелочей. Ну и переждать этот период: дети вырастают.

Научитесь совмещать. Вам выше правильно написали, сын за уроки - вы готовите. Младшая не на полный день пока ходит? Когда можно оставлять до вечера?
Каждый день пылесосите? Один раз в неделю не достаточно?

Zee: и тупо от зп до зп еле-еле денег остается.

Катрина $: как только чуть с деньгами полегче станет, подключайте помощников.
уборку на приходящую тетеньку.

LenaLisa: Каждый день пылесосите? Один раз в неделю не достаточно?

мож б/у робот пылесос купить? на авито вон

Астра: 1,8 в дс = неделя болеет,неделя адаптация,нафига это ? На лекарства больше уйдёт или няню ту же.

Привыкнет со временем. Болеть станет реже. Проверено.

Астра: Рвите ...опу ,зато не нудятина.

Ну у кого-то может и течет вода под лежачий камень. Но что-то не знаю таких. И не все могут быть неприхотливыми и отказывать себе, если могут заработать, а не сидеть на месте.

Катрина $,
Ну я ей и говорю, тёть разве плохо, что прогресс нам помогает?! Неужели вы и нам того же желаете, через что сами прошли?! Нет, говорит, конечно, просто жалость к себе любимой и проклятая зависть

Аноним: просто жалость к себе любимой и проклятая зависть

ну вот да. так оно

Втянетесь!Сын первоклассник, дочь на следующий год. Оба в спортшколах на бюджете, три раза в неделю тренировки, танцы, у сына еще робототехника, у дочери школа развития два раза в неделю. Муж и свекр подключаются в помощь увести/привести с тренировок. В остальном я сама, работаю с 9 до 18, жесткий тайм менеджмент мне в помощь. Дома бардак и иногда пельмени)не морочусь и жду, когда дети подрастут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы