Неудачница

Мне почти 30, никаких достижений. Образование техникум, до 18 лет родила ребенка, который всю жизнь тянул меня вниз. Дальше учиться не смогла, с ребенком некому было сидеть. Пошла работать в садик, чтобы ребенка взяли.
В профессиональном плане полный ноль. Работала секретарем или офис-менеджером.
Выскочила замуж с виду приличного мужчину, старше меня на 10 лет. Ради ребенка, из коммуналки на окраине мы переехали в хорошую большую квартиру почти в центре. На этому плюсы мужа закончились, квартиру не заработал, родители купили. Работать не хочет, любитель жить за чужой счет. В браке 7 лет, из них 3 года я платила кредит за его машину.
И вот почти 30 ....рубеж..... и понимаю, что я ничего не добилась, ничего не заработала. Мужа не люблю, хочу уйти, но некуда. Я хочу изменить свою жизнь, но не знаю как.

Аноним автор темы: Мужа не люблю, хочу уйти, но некуда. Я хочу изменить свою жизнь, но не знаю как.

кто хочет перемен - ищет способы их произвести
кто не хочет - ищет отговорки
вам ВСЕГО 30! ещё вдвое впереди!
а мужу 40, и он

Аноним автор темы: Работать не хочет, любитель жить за чужой счет.

понимаете, о чём речь? дальше то как будет?

идите учиться? Сейчас есть возможность?

Neiron: идите учиться? Сейчас есть возможность?

Есть, пошла, да только мозги уже не те, что раньше...не смогла закончить вуз.

Аноним , серьезно? Восстанавливайтесь и таки закончите.
Ищите дело с вашей специальностью или около, где можно стабильно зарабатывать, развиваться?

Аноним автор темы: да только мозги уже не те, что раньше...не смогла закончить вуз.

это неправда. Нечего тут расписывать про мозги в 30 как про мозг в 80. 30 - это молодость и абсолютно вполне себе работоспособные мозги и память. Проблема в другом - мотивации нет, желания нет и комплекс жертвы раздут. В 30 многие начинают новую жизнь с нуля

svetlonec,
Я пошла учиться на вечернем. Днем работала, кто то же должен содержать нашу семью, потом на учебу. Не смогла выдержать этот ритм. И еще все выходные заняты. Ну и умственно, очень тяжело, может я просто тупая неспособная.

Что не так с мозгами в 30? Это в 18 с ними может быть проблема. А раз Вас перестала устраивать Ваша ситуация, значит наросли. Используйте. Только они без тренировки работать тоже не будут. Это та же мышца.

tigra001: а муж совсем не работает?

Работает в такси, занятость пару часов в день, остальное время дома за фильмами, играми.

Аноним автор темы: до 18 лет родила ребенка, который всю жизнь тянул меня вниз дети стимул.вы не неудачница, вы нытик и так и не выросли.все у вас кто то виноват.
Аноним автор темы: учиться не смогла, с ребенком некому было сидет заочка есть, ребенок растет, проблемы нет

Аноним автор темы:
Есть, пошла, да только мозги уже не те, что раньше...не смогла закончить

Не захотели, а не не смогли.уж заочное любой дурак закончить может.
Взрослейте и прекратите ребенка обвинять
Решения рожать, вы ходить замуж, принимаете вы, а не ребенок

Идите заочно. Или курсы. В 30 многие начинают с 0, т.к. пересматривают приоритеты (обычно, в декрете), а у вас и ребёнок большой, свободы больше.

Ребенок ее вниз тянул %)
А может сама все-таки? Кого вы там содержали на зп офис-менеджера?
Перестаньте искать виноватых и жизнь наладится

Аноним ,
у нормальных людей в 30 с мозгами еще все в порядке Один большой ребенок, живете в большом городе, за сьем ползп не отдаете- вообще не вижу препятствий для жизни.

Мне ребенок наоборот стимул дал рваться вперёд и вверх. Пошла на зоочку, сменила работу. Муж никогда обузой не был, но самореализация прошла успешно. Прежде всего ищите причины в себе. Наско 60лько вы хотите изменить что то. А обвинять всех вокруг это самое простое. Вам просто лень что то менять, кто хочет тот действует.

А почемумвас вниз тянул ребенок, а не сидящий на шее муж? Не собственная лень?

Germiona,
Ну как же.ребенок он же корень всех зол!родился понимаешь ли рано!не дал ни три вышки получить, ни карьеру построить , ни замуж за олигарха выйти.

Мне 32, пошла учиться в мед. Трое детей. Ипотека. Муж в командировках. Помощников нет.

Очень было сложно учиться, там дерут по три шкуры. Первые два месяца я просто ревела.

Но мне очень нужно это образование и очень интересно. Учусь на дневном, кстати. Про мозги в 30 перебор.

Как ничего не добилась? Изменила социальный статус, стала женой чела с квартирой, не каждой так везет
А что мешало 7 этих лет учиться или работу достойную искать?

ну, автор, процентов 20 женщин в подобном положении точно. Периодически даже хуже попадаются истории. "Удачниц"-то мало на свете, не переживайте. Соберитесь и маленько подумайте, как бы вам комфортно было жить. И хотя бы лягте в этом направлении

Аноним ,
Автор!!!!! Вы чего??????? У вас один взрослый ребёнок уже!!!! Не смогла она доучится мозги не те!
Ноги в руки и не киснуть!!! Это самое страшное. Если вы захотите и новое освоите и хорошо устроитесь, но с подходом в 30 лет все кончено - ту гроб чтоль заказывайте, как в 18 веке! Там как раз люди в 30 лет гробы себе делали.
???? вам для сил и настроения, и вперёд!!!!! Учится, работать, жить!!!!!

Ну, раз учиться тяжело, напрягаться не хочется, 30 лет -это для Вас уже значительный возраст , тогда продолжайте ныть и ждать удачи

аноним,
Вы реальны?

Я в 45 очередную учебу закончила. Толку правда никакого. Даже зп не прибавили Муж тоже не звезда и не олигарх, моя зп вообще ниже средней. Однако мысли не возникает считать себя неудачницей почему-то

Аноним автор темы: до 18 лет родила ребенка, который всю жизнь тянул меня вниз.

никогда, НИКОГДА меня мой ребенок не тяготил и не тянул вниз автор, вы что говорите такое?
для нас с мужем ребенок в первую очередь - смысл жизни, наш стимул стать лучше, добиться большего

Аноним автор темы: Образование

у нас обоих высшее, но это разве показатель? можно и без образования добиться немалых успехов

Аноним автор темы: всю жизнь тянул меня вниз.

Аноним автор темы: плюсы мужа закончились, квартиру не заработал, родители купили.

Аноним автор темы: Ради ребенка,

Аноним автор темы: кредит за его машину.

У вас всё кто-то виноват и всё какие то отговорки.

Аноним автор темы: да только мозги уже не те, что раньше.

Аноним автор темы: Я хочу изменить свою жизнь, но не знаю как.

А точно хотите? Ну так разведитесь с мужем, снимите жилье. Платили за машину - платите за съем.

Аноним автор темы: Мужа не люблю, хочу уйти, но некуда.

Перестали квартиры сдавать? Есть еще время на ипотеку.

Аноним автор темы: Образование техникум,

Нууу, всё, точно - жизни дальше нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы