Неудачница

а на окраине жилье же есть

Разменяйте квартиру)Где вы до этого то жили?И не настраивайте себя негативно)У меня тоже техникум и институт )но работаю секретарем)живу с родителями)ребенку 7 лет)он у меня в садик не ходит иммунитет слабый)Помогает поддержка друзе и походы в кино,театр.)А думаете с родителями легко жить ?с их характерами,болячками?Но это по крайней мере лучше чем с мужиком никаким(у самой такой был))))Я читаю книги когда время есть на работе))Например Королевский долг (Полл Барел)отвлекает))

хорошо вы устроились - ребенок во всем виноват. прямо просился, наверное
ему уже 12 лет. пора, может, голову включать и что-то делать?

меня тоже эта фраза задела - ребенок тянет вниз. Вот ведь негодяй какой.
Да уж, сложно ему будет с такой мамашей. всех собак на него повесит. потом будет ему вменять, что из-за него не разошлась с лентяем-мужем, и карьеру не построила - плавали , знаем...
У всех нормальных людей - ребенок стимул к новым достижениям. Я сама после декрета в новую область ушла. было страшно - поджилки тряслись, но я думала - я ребенка умудрилась родить, вот где страх - то был, а все остальное - это ерунда по сравнению с родами (ну для меня приличный такой стресс был).
Я инстаграм посмотрю, контакт, столько народу что-то делает, изобретает, хенд мейд, продают что-то, крутятся, для этого не надо вообще образования. Это так, для примера, что образование не всегда нужно, чтобы заработать именно.
Живет в квартире в центре, бессовестная, быт устроен, уже хорошо, а ребенок у нее виноват. Себя-то послушай, как со стороны звучит. ребенок что ли тебе мужа такого привел? Ребенок что ли тебе учится даже дистанционно не давал? Ребенок виноват , что у тебя мозги как каша, сама пишешь об этом? ребенок виноват, что ты платила за машину мужа почему-то? Так рассуждают лодыри и нытики.
здесь люди с двумя, тремя детьми крутятся, она с одним ребенком вся исстоналась.
А было бы у тебя двое-трое, вообще бы в саван обернулась бы и легла?

Автор я институт только закончила в этом году мне 35. Хотела и закончила. Работа это не оправдание вам просто лень.

Пчелка-Майка: меня тоже эта фраза задела - ребенок тянет вниз

а что вас так всех дружно позадевало, автор не совсем правильно в рамках форума выразилась, но смысл вы же поняли все отлично

Ребенок-дополнительное препятствие. На него надо время и кучу денег. А когда сидеть некому-это реальная засада, не выдуманная. Для себя при этом и для собственных возможностей изыскать время достаточно сложно. Кто-то бегает и энергия есть, а кто-то вот стонет....Такая позиция тоже имеет право на существование.

Как тут любит один человек говорить, бабокони пусть скачут, а я не привыкла перенапрягаться Ну дак когда с ложечки кормят, перенапрягаться и не надо.

Потолковый Лампонюх: Ребенок-дополнительное препятствие. На него надо время и кучу денег. А когда сидеть некому-это реальная засада, не выдуманная. Для себя при этом и для собственных возможностей изыскать время достаточно сложно.

Зато стимул дополнительный. То же образование получить. Для себя может и так сойдет, а ребенок мамой грдиться должен

аноним:
Зато стимул дополнительный.

да?
с ребенком кто должен сидеть, когда мамо на парах? если есть денежка, можно за денежку. А когда ее нет?

аноним: Для себя может и так сойдет, а ребенок мамой грдиться должен

я вам тайну открою. дети мамой гордятся без учета уровня ее образования

Потолковый Лампонюх: с ребенком кто должен сидеть, когда мамо на парах? если есть денежка, можно за денежку. А когда ее нет?

Было бы желание - все приложится. У автора вон и муж есть, посидит недельку. Есть заочка и даже дистанционка.

Потолковый Лампонюх: я вам тайну открою. дети мамой гордятся без учетом уровня ее образования

а то я дура и не догадывалась . Дети даже кукушек и алкоголичек любят, это не повод им уподобляться. И кстати вы не правы, очень много детей в достаточно разумном возрасте начинают стесняться своих родителей. Любят - да. но не гордятся. А некоторые и не любят.

Потолковый Лампонюх: автор не совсем правильно в рамках форума

нет правильного и неправильного выражения. Она выразилась именно так, как думает. Конкретно она считает, что ее ребенок тянет вниз, а не создает

Потолковый Лампонюх: дополнительное препятствие.

ей объяснили, как ее думы выглядят со стороны. И вообще, к чему это приводит. Вынесла на форум, изволь послушать мнения, раз уж их запросила.

Потолковый Лампонюх: кто-то вот стонет....Такая позиция тоже имеет право на существование.

пусть стонет, на ребенка зачем всех собак свешивать? Стонала же она в другом русле - что мозги у нее не такие, ну вот и бы и продолжала. Ребенок не препятствие, а очень хороший катализатор, лакмусовая бумажка. Вместо ребенка может быть внезапная болезнь, например. С работодателем спорила на эту тему - вот вы говорите, ребенок болеет, а сами работники, что не могут заболеть надолго? Когда вы уже от стереотипов отойдете.

Потолковый Лампонюх,
ребенку 12 лет. Еще пять назад уже мог один сидеть по несколько часов.

не знаю, у меня с возрастом наоборот обучаемость повысилась. я именно о знаниях, а не о получении корочек. раньше что? школа, технарь, инст. оценки, учителя, родители, всем что то надо. не до знаний как то было, постоянная гонка, чтобы чьи то ожидания оправдать, мысли только о том, чтобы от тебя отстали. а щас наоборот - полная свобода, можно последовательно получать знания тем способом и в том количестве, в каком удобно и нужно только тебе. поэтому 30 лет прекрасный возраст для обучения

Не знаю что придумать: ребенку 12 лет. Еще пять назад уже мог один сидеть по несколько часов.

а щас ей уже и неохота, похоже депрессня))))

девачко: у меня с возрастом наоборот обучаемость повысилась

аналогично

аноним: а то я дура

Самокритика-великая вещь.

Мутинус собачий: Самокритика-великая вещь.

А вы со мной не согласны? Забудьте штампы и проанализируйте, удивитесь Это я про "гордиться родителями несмотря ни на что".

аноним: гордиться родителями несмотря ни на что

не "несмотря ни на что", а несмотря на их уровень образования читать надо, а не додумывать)))

в 30 лет жизнь только начинается, еще вся жизнь впереди и у вас уже есть взрослый ребенок - это же счастье!
Самое время жить и радоваться жизни

Потолковый Лампонюх: несмотря на их уровень образования

он тоже входит в несмотря ни на что Лично знаю примеры. Сама проверять не буду, поэтому учусь всегда и везде Заодно мозг в тонусе держать помогает.

аноним: он тоже входит в несмотря ни на что Лично знаю примеры.

а я знаю примеры наоборот
когда образование минимальное, а достижения максимальны, например но тут мозги, конечно, нужны помимо с образованием проще дела гораздо у людей обстоят))))

Аноним автор темы: только мозги уже не те, что раньше...не смогла закончить вуз.

Да, что вы, автор! Я в 32 закончила учиться в таком же режиме. Нормально все.
А техникум у вас какой? Так-то и с техникумом можно нормальную работу найти. Главное чтоб по-душе и интересную, тогда уже может и учиться пойти по этой же специальности? Чтоб стимул был и перспективу видеть.
И, правильно вам написали, хватит ныть! У вас один, здоровый, уже большой ребенок и вся жизнь впереди. Все у вас получится, если вы захотите и начнете что-то делать.

Потолковый Лампонюх: а я знаю примеры наоборот

И я знаю. Это не говорит о том, что сие - аксиома. Может быть так, а может и по другому.

Потолковый Лампонюх: когда образование минимальное, а достижения максимальны,

тоже бывает. Но гораздо реже, чем когда образование и достижения в гармонии . Бывает, и кандидаты наук за кассой сидят - и это тоже не правило)))

все субьективно на самом деле.
Моя бывшая подруга мне как-то сказала, что я неудачница - т к в мои 30, у меня развод за плечами, и нет ребенка,( в моем случае по причине ипотеки).
Дак вот - ей в 18 лет мама подарила квартиру двухкомнатную, в которой она ремонт уже, много лет не может сделать - родила в 18 от ЗЭКА, который слился. Зато ребенок есть. Сама кстати любит прибухнуть.
Я себя таковой не считаю, я развелась, купила себе жилье в ипотеку. Сейчас с мужчиной, думаем о потомстве.

аноним: Бывает

Люди и с купленными дипломами умудряются называть это "образованием".Или диплом настоящий,но за каждую сданую сессию регулярно заносились денежки.Или диплом ВУЗа,находящегося в ларьке или подвале.И это все тоже гордо именуется "образованием".
Но в черно-белом мире жить,безусловно,проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы