Тема закрыта

Причина: 0

Сын и дочь. В чем разница воспитания? И есть ли?

Понятном (как бы) что сына надо воспитывать мужественным, а дочь хозяйственной

У меня вот муж очень хозяйственный, очень :). А дочь -храбрая :) Разницы -нету. Человеком надо растить.

Непонятно что имеете в виду под словом "хозяйственной", да еще и противно Вам это до рвоты...
Ну не нравится, не воспитывайте
Для начала определитесь в понятиях мужественный и хозяйственная...

Phiona
А сын-то хозяйственным быть не должен? По-моему разница только в физподготовке

Тогда уж и дочерей надо мужественными воспитывать! Пущай в бокс походят вместо фортепьяны

Pavel
Понятном (как бы) что сына надо воспитывать мужественным, а дочь хозяйственной

ростите достойным человеком прежде всего. Не важно, мальчик или девочка - но есть общие понятия о чувстве гордости, о честности, о уважении к другим людям, разным взглядам. Вот это обязательно надо имхо.
На счет хозяйственный - мне кажется это в первую очередь неодходимо для того, чтобы потом в отдельной от родителей жизни ребенок сам мог о себе позаботится, как мальчик, так и девочка. А мужественность мне кажется человек в себе сам должен воспитывать.

Alexandr07
Пущай в бокс походят вместо фортепьяны

мужество и сила мышц не есть одно и то же.

Сонька Ветер
мужество и сила мышц не есть одно и то же.

Действительно! Однако бокс воспитывает в первую очередь бойцовские качества и уж потом только мышцы

а по отношению к противуположному полу как? Ежели парень бабник - атлична сынуля, в меня! А ежели дочь мужиков меняет, как тампоны - то б..?

Когда парень бабник, а дочь меняет мужиков -воспитывать уже поздно, имхо :)

Pavel
Сын и дочь. В чем разница воспитания? И есть ли?

Мальчика надо учить завязывать галстуки и не одевать носки под шлепанцы, а девочкам объяснять принципы заплетания косичек, выбора галстуков к рубашкам и диет во время ГВ:) Шутка, наполовину:)

Есть, конечно)))
Вырастут ваши до 18 - узнаете)))
а пока... думать - оно дело полезное для родителей.

То есть Вы, дорогая Тес, не верите в то, что МАЛЬЧИКОВ реально научить подбирать галстук :) ?

Таша НН

Верю:) Но - вы уточните у супруга, с чем должны соотноситься цвета галстука?:)

Детей надо воспитывать умными, они потом сами разберуться...
А вот как это конкретно сделать - вопрос ума каждого родителя. Хотя с постулатом "У осинки не родятся апельсинки" - не согласна!

Pavel
А ежели дочь мужиков меняет, как тампоны - то б..?

Тут палка о двух концах..... с одной стороны она раскована, не боится мужчин, не останется в жизни одиночкой и не будет стонать о том, что все вокруг козлы. С другой стороны репутация, кож-вензаболевания, аборты... здесь главное сильно не переборщить!

Таша НН
Когда парень бабник

воспитание можно закончить! Готов к труду и обороне!

Тес-сочка, мы с мужем :) считаем, что главное - общее впечатление :) Ну, гармония образа....

Таша НН

:D Любая гармония проверяется математически - любой художник скажет:)
PS: кста, а почему "с мужем"? Вам тоже приходится ему "помогать" в выборе галстуков?:)

Когда дочь -это. грубое слово, в-общем, тоже, уже можно заканчивать.....
Серьезный момент затронули -а как соотносится "не останется одна" и "репутация" ? И где грань между репутацией "раскованной" и репутацией уже в кавычках и с буквы б?

Тесс, С Вами интересно и весело :) Просто - я тоже изредка что-то к чему-то подбираю-и руководствуюсь именно этим принципом :)

Кумико
ИМХО,дети сами подсказывают,как их нужно воспитывать,в чем помогать,какие черты развивать.

Мудро.
Зы. Я когда дочь "не так строила" - чувствовала - ой, породу порчу! :(
Приходилось корректировать - подбирая школу, компании, педагогов))) я не всемогущий родитель, и не лучший пример))) характер слишком мяхкий...но команду выбирать-подбирать могу...;)ну право выбора за деткой все равно было...

Таша НН
Серьезный момент затронули -а как соотносится "не останется одна" и "репутация" ?

обыкновенно! Можно иметь порядочную репутацию, быть зАмужем и совершенно свободно общаться с мужчинами, флиртовать (т.е. без секса). Хуже, когда женщина разведясь со своим первым и единственным - не знает что делать. Не умеет адекватно принимать ухаживания и флирт.

Таша НН
Тесс, С Вами интересно и весело Просто - я тоже изредка что-то к чему-то подбираю-и руководствуюсь именно этим принципом

Рада за вас:) Я тоже раньше руководсвовалась сугубо "гармонично". Сейчас же могу изначально могу откинуть большую часть вариантов:)
PS: мой ник tes:) Для информации.

Я-то вот также считаю... Но вот-девушка молода, привлекательна, невлюблена. Вокруг нее (не в койке) много мужчин. Это бесит многих, непонятно многим, завидно многим.... Вот Вам и репутация... И я очень остро отреагирую, если мне кто-нибудь будет предъявлять этот комплекс злопыханий как "репутацию" моей дочери.
А бывает - молодая особа, которой нечего дать миру, кроме вовремя и невовремя раздвинутых ног. ОТ этого надо воспитывать -или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы