Тема закрыта

Причина: 0

Сын и дочь. В чем разница воспитания? И есть ли?

starушка
сын драке предпочитает обходные пути, дипломат, блин. это очень хорошее качество, потому как все-таки мы живем в "цивилизеющем" обществе, да и как показывает опыт дракой все не заканчивается (в большинстве случаев), а только начинаются настоящие проблемы. Но поскольку мужчина должен уметь постоять за себя и за своё, посоветуйте ему (да и дочери тоже) Айкидо. Это не атакующая по принципу борьба.

starушка
Но у нас ещё есть любимый папа, который за своей речью вообще не следит. В результате в магазине мой ребёнок произносит (громко): "Извините, я напердела!"

:D

[cit]starушка
С папой проишлось проводить воспитательную работу...

супер

Pavel Ну моей тока 8 и я не знаю, что я буду думать, про тех, кто на нее смотрит.

Нам пока 2,2, относимся спокойно, только предупреждаем, что подвиги в честь нашей дочери совершать рановато, год назад не могла оценить, сейчас пытается повторять :D Т.е, больше всего меня напрягают мальчики, которые показывают Инге, как они круто делают тройное сальто на самокате :)

сына научить правильно пользоваться пиписькой. дочери соотвественно объяснить как правильно пользоваться мужской. остальное -все одинаково.

поищите информацию по гендерной социализации!

Сына "учил" курить. Ему было уже 14 и в силу невозможности ежедневного контроля (развод) я выдал сыну разрешение на курение, но с обязательным наказом. Наказ был таков:

1. Курить только дорогие, высокосортные сигареты.
  2. НИКОГДА(!) ни за кем не докуривать и не курить одну на двоих!
  3. НИКОГДА(!) не подбирать чинарики.
  4. Нет, денег на сигареты - приди ко мне, я куплю
  5. Ни мама, ни бабушка с дедом не должны об этом знать.
    В конце наказа продемонстрировал, как пахнет изо рта курильщика и т.п.
    В результате, сын (ему уже 19) курит только дорогие сигары и только под вискарь по большим праздникам (и меня еще засранец учит, как и какие сигары надо курить).

Дочь "оттучал" курить. Стала играть в курение сигарет - палочки, травинки и еще дразнила этим. Бабушки в осадке. Отучение проводилось шоковой терапией. Дал понюхать свою пепельницу. Помогло, больше не играет.

Баловал и сына и балую дочь игрушками. Реакция совершенно разная. С сыном невозможно было пройти мимо киоска с игрушками или нытье на час или просто истерика. И попрошайничал он так беспредельно довольно до позднего возраста.
С дочерью же, можно не только спокойно пройти мимо, но и зайти-выйти без покупки, и так с самого раннего возраста. Причем видно по ней, что купила б она многое. но молчит и только тихо вздыхает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы