Достаточно ли 75 т.р. семье из 3 человек в Екб?

А некоторые и на 15000 живут и не жалуются...

Татьяна Вакалюк: если все возьмут ипотеку вместо съема, то как же будут выживать те, кто живет на денежки от сдачи?

Так это их проблемки? Продадут ипотечникам. Может и выгоднее будет....

тубероза: Продадут

аха

jersan, маршрутки у нас для всех одинаково. Для экономии на другом транспорте проездные. Уверена они есть везде. Льготы только малоимущиМ и пенсионерам. В вот школы часто в шаговой доступности. А студентам в соседний город ехать.

осспади... вы всё ещё трёте...

НЕШОКОЛАДКА,
А вот про спорт в бесплатной секции для себя не бывает. Если ходить в спортивную школу на бюджет, там будут ждать от тебя разрядов. А это соревнования . Не будет ребенок двигаться вперед, держать в школе вряд ли его будут( Хотя может при школах есть секции? У нас пару лет баскетбол был. Закончился.

Elena2711: Хотя может при школах есть секции? У нас пару лет баскетбол был. Закончился.

у нас периодически спортшколы арендуют. но пару лет походят дети - потом отбор идет жесткий, многие отсеиваются. Лет до 12 можно разные виды пробовать а потом если на бюджет не прошел - все...фитнесс за денежки. А на бюджете тоже небесплатно, ага.

Elena2711: будут ждать от тебя разрядов. А это соревнования

и до определенного момента все за счет родителей.

Серьезная девушка автор темы: Доход у них общий 75 т.р. Квартира своя, не в ипотеке. Одна машина, достаточно

более чем. при таком доходе можно отдыхать раз в год.
но если 1 занятие 2000 то тогда не достаточно.
жить надо по средствам.

у нас на троих получается около 80тр. ипотеки нет но есть два кредита общая сумма 10тр платим..две машины. ребенок ходит в школу. платим то тут то там.нам проезд бензин питание на работе(стараемся брать с собой) я бы не сказала что мы нищета но и не роскошно живем...стараемся раз в год отдыхать летать, позволяем иногда суши ролы пицца и тп...то есть живем нормально более или менее..но если канеш приплюсовать ипотеку-те же 10 тыщ к примеру было бы уже тяжеловато.........та как средства немного в запасе есть- на непредвиденные расходы-типа зубы полетели из техники что то сломалось, плюсом 2 страховки на машины в год делать надо. ТО и тп..но с ипотекой было бы сложнее конечно

Не знаю что придумать,
Не внимательно читаете, было на предыдущей странице.
Мало это 75 тр, только на самое необходимое хватит.

Ясно: Мало это 75 тр, только на самое необходимое хватит.

ну другого ответа я не ожидала

канеш мало.как жить то на эти копейки ой,а тратить всего 20 на ребенка на допы,она не любит его по ходу...

Ясно: Мало это 75 тр, только на самое необходимое хватит.

Да вполне нормальная сумма.

у нас рядом с домом есть детский клуб. Там отличные люди работают,прям любят то чем занимаются.
Мы занимались там танцами,в хор ходили,на рисование,очень нравилась лепка из глины! К праздникам концерты! Городские конкурсы и фестивали . И все это бесплатно!

А че надо всю зарплату тратить?
75тр- это 2 средних зарплаты. Не секрет, что реальный прожиточный минимум превышает официальный раза в 2, так же как и инфляция. Зарплаты те же, цены растут на все, с каждым годом все сложнее выживать.

Mуся,
Ну это нормально. Если в ноль тратить, то какой отпуск? Ни крупных покупок, ни зубы полечить.

тубероза,
capibara,
Просто есть уважение к мужу и женская мудрость.Как я живу меня вполне устраивает.

Была у меня подружка замужем за очень очень небедным мужиком. Детей не было, питались только в ресторанах. Раз 6 в год за границу. Большая квартира, прислуга, загородный дом. Жена, понятное дело не работала. Фитнес, шопинг, бассейн, косметолог. Приезжала ко мне и плакалась, что муж дал на шпильки/шопинг 70 тыс. руб. в месяц ( 2005 год) и с такими деньгами она чувствует себе нищенкой
Глядя на ее благоверного я очень советовала ей получить высшее образование, профессию и делать заначки. Она отмахивалась.
В итоге муж свалил к 18 летней нимфе. Правда, квартиру и машину подруге оставил.
Но - образования нет, профессии нет, опыта и стажа нет.
Кое как устроили ее на работу. Сейчас работает, получает зарплату 45 тыс. и ей волшебным образом на все хватает.

Дюдюка Злюка: Просто есть уважение к мужу и женская мудрость.

Причем тут уважение к мужу? Уважение уважением, но если мне денег не хватает - я крутиться начну, о чем кстати выше и писала. Муж подтянется или нет дело десятое, мой старается подтянуться. Женская мудрость не измеряется умением штопать носки и растягивать одну куру на неделю, и между тотальной экономией и транжирством есть промежуточные варианты, так же как и между нищебродами и олигархами. По статистике правда я тоже первое

Дюдюка Злюка: питание мясо и молочные продукты с фермерского хозяйства привозят. дайте ссылку, что за фермеры пожалуйста.
Мы живём на 65000, развивашки, бас, два раза ездим отдыхать, ипотеки, кридитов, накоплений нет, чувство нищеты присутствует, пытаюсь работать в декрете, но работаю для самореализации больше, заработки ни густые)

Irma007: Но - образования нет, профессии нет, опыта и стажа нет.
Кое как устроили ее на работу. Сейчас работает, получает зарплату 45 тыс.

неплохой коекак у вас получился))

тубероза,

тубероза:
и до определенного момента все за счет родителей.

До определенно. ... Не знаю как насчет игровых видов спорта, а в гимнастике не знаю никого, что бы этот момент наступил. Девочки в сборной области, КМС и все за счет родителей( Може и не отчислят без поездок если нормативы будешь сдавать, но тогда мотивации ноль. Да и зачем школе такие ученики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы