Достаточно ли 75 т.р. семье из 3 человек в Екб?

тубероза: Вот знаете, с одной стороны съем это расход. А с другой....ее содержание и ремонт это не ваша проблема, а ремонт в современных реалиях обходится в тааакую копеечку...

мне сейчас пожалеть собственников, или что?
по мне так лучше жить с дешевым ремонтом раз в пять лет, но на своей площади.чем ежемесячно двадцатку отваливать, и в случае болезни или потери работы, быть выкинутой с детьми на улицу.
может еще пожалеем бедняжек на роверах, у которых расход бензина большой? бедные, им им и сотки в месяц не хватает,а я тут такая зажиточная без тачки.. конечно ей хорошо!
а мы все как-то на общаке, да на такси....
каждый приоритеты расставляет сам

tra-ta-ta: Да вроде до трех.

Наши до 4х, если допы, то до 5ти. Но, если говорить о серьёзных занятиях теми же танцами или музыкой - школьное это ерунда, естественно, после школы ведут на допы нужные. У нас был теннис в школе, за доп плату, ессно, ну это же ерунда полная. Вожу после школы к тренеру, разница огромная.

Татьяна Вакалюк: ну вот мне человек, причем не из города миллионника, рассказывал именно так. Я запомнила

в спортклубе, куда ходим. есть секция бокса. Заявлено, что с 6 лет. Но, как я поняла, с такого возраста это ОФП для бокса: прыжки, приседания, отжимая, отработка движений в воздухе. В пары их вообще не ставят.

вот сейчас небольшой отступление,крик души,так сказать...
а никто из вышеподписавшихся о том, что 75 на троих - это нищета - не хочет в судьи пойти? а то у нас принято считать ,что 5000 на ребенка (алименты) - это норма. и то, если отец работает, а если нет-простите-откуда он деньги возьмет? и вообще ребенок ему для галочки. мы конечно его пожюрим, но на этом все.... сами крутитесь.
ПСы: и не дай же бог ребенок отца не будет любить " как вы это допустили"....

Да фу тема. Автор вам подруга просто поныть хотела, а вы и развесили уши, да ещё и на форум выкинули и перетираете тут.
У меня есть знакомые, которые на 30-40 тыщ втроём нормально живут и отдыхать ездят, а есть и такие, кто при зарплате в 300 умудряются кредиты на айфоны брать. Так что на 75 можно и шиковать, можно и бомжевать.
Вот в чем я точно уверена, что как в личную, так и в финансовую жизнь к людям ни в коем случае с советами соваться нельзя. Приспичит-сами разберутся. Ваши эти «ну на допы урежь, ну психолога уберите» ну никуда не приперлись, только самооценку поднимет -какая она жертвенная мать все до последней копейки на ребёнка, а никто не понимает.

Ибис: в спортклубе, куда ходим. есть секция бокса. Заявлено, что с 6 лет. Но, как я поняла, с такого возраста это ОФП для бокса: прыжки, приседания, отжимая, отработка движений в воздухе. В пары их вообще не ставят.

автор писала, что у них секция разновозрастная, во-первых, и старшаки достают малышат, и во-вторых, она же про некие спарринги писала. И то, и другое, имхо, не годится для семилетки
Повторюсь, это только вопрос родительской стратегии. Жалеть деньги подруги смешно. Тем более 2 тысячи - ну на них можно зафигачить так же раз в неделю романтический ужин с вином и свечками, лучше будет такая трата, по мнению автора, интересно?

Серьезная девушка автор темы: Достаточно ли 75 т.р. семье из 3 человек в Екб?

Моя тёща живёт на пенсию 9000, как она всё ещё жива?

Кака в своем репертуаре... Чужую беду руками разведу... В своей жизни разобраться не может. Зато лезет в жизнь подружек грязными лапами, еще и на форум выносит. Недавно, тему создавала о том, что рожать, мол, подруге или не рожать.
Я, вашпе, удивляюсь, что у нее еще подруги есть...

КСЮ-сенечка,
а кто сказал, что нищета? наоборот все дружно говорят, что жить можно.
Ясно еще не было, вот она точно скажет, что нищета. Остальные вполне адекватно оценивают экономическую обстановку.

Просто Дима: Моя тёща живёт на пенсию 9000, как она всё ещё жива?

А вы ее палкой тыкали?
ЗЫ: дай Бог, ей здоровья.

Татьяна Вакалюк: И то, и другое, имхо, не годится для семилетки

согласна

Поппиннс но не Мэри: А вы ее палкой тыкали?

Скорее она сама палкой вдарит, чем тыкнет.

Озадаченная: Это на самое необходимое.

++
две стандартные средние зп
30 женской, допустим, и 45 мужской
без финобязательств и развивашек на 20000 в месяц можно даже в отпуск ездить

Не знаю что придумать: Ясно еще не было, вот она точно скажет, что нищета. Остальные вполне адекватно оценивают экономическую обстановку.

успокоили.просто в конце 8 странице пост прочитала.... аж закипело все внутри.
я считаю и 65 на троих это шик.могло быть и хуже.и было бы, не впахивай я 24 часа в сутки
самое интересное : И ЖИЛИ БЫ!!! и голодные не ходили... ко всему привыкаешь....

Seregina я: Тут какие то занятия по 2 тысячи. Выброс денег!

если школа развития для ребенка до 5 лет, то любые деньги - абсолютный выброс денег только для удовлетворения своих амбиций и выхода в свет (для декретниц). разницы между детьми, посещающих школы развития и не посещающих в дальнейшем никакой нет. Не умнее первые и не больше знают. Уж проверено-перепроверено

Ибис: Заявлено, что с 6 лет. Но, как я поняла, с такого возраста это ОФП для бокса: прыжки, приседания, отжимая, отработка движений в воздухе. В пары их вообще не ставят.

Правильно, это не бокс, а обычное ОФП. А бокс - это для родителей и их денежек. Бокс официально разрешен только с 11 лет, и то первый год на спарринги не ставят.

КСЮ-сенечка: я считаю и 65 на троих это шик

Ой, усе, пошла я отсюдова...

svetlonec: звития для ребенка до 5 лет,

там героине 6. Уже все, не выброс?

КСЮ-сенечка: по мне так лучше жить с дешевым ремонтом раз в пять лет, но на своей площади.чем ежемесячно двадцатку отваливать, и в случае болезни или потери работы, быть выкинутой с детьми на улицу.
может еще пожалеем бедняжек на роверах, у которых расход бензина большой? бедные, им им и сотки в месяц не хватает,а я тут такая зажиточная без тачки.. конечно ей хорошо!
а мы все как-то на общаке, да на такси....

Вы что дёргаетесь-то? Если можете отдавать ежемесячно 20-ку за съём, возьмите ипотеку. И своё будет.

Татьяна Вакалюк,
ну я б все равно посчитала. что выброс Ну, возможно, потому что всему, что есть в шр и сама легко могу научить. Но тут вопрос такой - охота человеку, да нехай же. Лишь бы удовольствие было. Сама сына водила в шр - вбольшей степени не ради того, чтоб прям развили способности бесподобные, а так- для досуга и удовольствия

Chайkа: Если можете отдавать ежемесячно 20-ку за съём, возьмите ипотеку

Предположу, что первоначальный взнос набрить неоткуда.

svetlonec: тому что всему, что есть в шр и сама легко могу научить

ну я вот не могу, я не такой многостаночник. Мои детки ходили и ходят в развивайки :)
Но согласна:

svetlonec: охота человеку, да нехай же

Да и даже пусть это будет ради амбиций и ради того, чтобы прикоснуться к прекрасному миру людей, готовых тратить такие деньги за занятие. Это тоже, в конце концов, потребность, даже по Маслоу.

Chайkа: Если можете отдавать ежемесячно 20-ку за съём, возьмите ипотеку. И своё будет.

если все возьмут ипотеку вместо съема, то как же будут выживать те, кто живет на денежки от сдачи?

Татьяна Вакалюк: Мои детки ходили и ходят в развивайки

так и мои ходили считаю - охота маме - имеет право. Есть деньги - а что бы нет. Вот если вопрос упирается - сдохнуть, пояс затянуть, но без них не жить, ребенку будущего не будет - то в этом смысле деньги на развивайки - деньги на ветер.

КСЮ-сенечка: мне сейчас пожалеть собственников, или что?
по мне так лучше жить с дешевым ремонтом раз в пять лет, но на своей площади.чем ежемесячно двадцатку отваливать, и в случае болезни или потери работы, быть выкинутой с детьми на улицу.

Да что Вы так вскинулись-то? Не надо их жалеть)) Хуже всего ипотечникам со вторичкой, у них и платеж и содержание. Но ведь по большому счету это ваше решение - отваливать на съем или ипотеку? Просто у всех бывают траты, и если съемная квартира перестала устраивать - съехал, да и все. Есть и свои плюсы.

svetlonec: сдохнуть, пояс затянуть, но без них не жить, ребенку будущего не будет

ну в принципе в случае подруги автора даже если так,то можно поменять развивайку за 2 тысячи на развивайку за 300 рублей в час
Останутся как раз денежки на посидать в кафешке во время развивайки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы