Достаточно ли 75 т.р. семье из 3 человек в Екб?

самакоролева: А можно озвучить кто изобрел и что изобрел. Почитаем, что за девочки и где учились.

Нет, не хочу подробно писать. Сейчас в университете учатся.

jersan: а как же чемпионат мира? Италия-то мимо...

Ну что ж...и такое бывает.

самакоролева,
дак пусть тогда не жалуются, что проезд дорогой. Сами же говорите- зато возможностей гораздо больше, и все транспортные траты сторицей окупаются.

Seregina я: А чем плох местный УрФУ? Юридическая академия? Медицинская академия?

понимаете... разные бывают задачи и возможности. В каком-то смысле слова и присно памятный УрФЮИ был неплох, и тот, кто хотел, научился.
Но понимаете... когда текут бюретки на химфаке - это нехорошо :( и прочая, и прочая...

Любовь к: Может там больной ребенок какой или проблемный, требуются эти занятия.

Я не могу всерьез что-то писать в теме Девушки. Но если ребенок проблемный, то ему не школу развития за 2000 за занятие ищут, а специалистов. Разницу понимаете?

Не знаю что придумать: дак пусть тогда не жалуются, что проезд дорогой.

А где вы видите, чтобы кто-то жаловался? Идет обсуждение чем отличается стоимость жизни в разных городах. Это всего лишь одно из отличий.

НЕШОКОЛАДКА: то ему не школу развития за 2000 за занятие ищут

Дак мы и не знаем, что за школа развития, может это и есть специализированная школа. А с подачи Qaqи все всегда ущербные и к жизни неприспособленные. Поэтому тема как всегда «попереливать из пустого».

НЕШОКОЛАДКА: Но если ребенок проблемный, то ему не школу развития за 2000 за занятие ищут,

Школы развития - это что-то российское, у нас и нет, наверное.

НЕШОКОЛАДКА: не школу развития за 2000 за занятие ищут,

ну а почему бы и нет? Доход позволяет. Расходы- не сверхъестественные это. Кто-то новые шубы по две штуки ежегодно покупает, кто-то ребенка водит на занятия за 8 штук.
Баланс, правда, не складывается у меня: 8 эта развивайка, 3 садик, остается 9 и на эти 9 что-то и логопед, и хореография, и подготовишка в школе... Что-то слишком мало.

самакоролева: Дак мы и не знаем, что за школа развития, может это и есть специализированная школа.

Не специализированная, обычная. Ребенок совершенно нормальный, только избалованный конечно.

НЕШОКОЛАДКА,
Понимаю, может принимает специалист в шр, может не хочет подруга уточнять, что это что - то коррекционное, назвала оптекаемо - шр, может сказала - занятия, автор додумала эту шр.

Любовь к: автор додумала эту шр.

Нет. ШР - занятия типа просто развивают кругозор. Ходят туда они уже не первый год.
Логопед отдельно.

Психолог, нейропсихолог не может принимать в шр? Просто кабинет снимать?

самакоролева: Дак мы и не знаем, что за школа развития, может это и есть специализированная школа.

Школа развития - это школа развития. А специализированные центры - это специализированные центры. Плохо представляю себе грамотного и востребованного специалиста, который пойдет работать с тяжелыми детьми в ШР . Это другой формат. Тем более, логопед и психолог там, по теме, отдельно.

Татьяна Вакалюк: ну а почему бы и нет? Доход позволяет.

Речь не об этом, а о том, что при любой стоимости ШР - это ШР, а не занятия со специалистом, если у ребенка какие-то проблемы. Ну не придуманные мамой или психологом, конечно.
А так повторюсь. В достоверность информации и тему не верю. Из-за автора. Уж простите.

Любовь к: С чего вы взяли, что она несчастна?

со слов автора: "Поплакалась мне на "замучила нищета". "
Мучается человек
А я не говорю, что я особо умная и великодушная. Была бы мудрее, то не тратила бы время на чтение юматери и тем более писанину тут

Психолог и нейропсихолог не логопед.

Germiona,
Уж явно не в одной многоэтажки. ....

Seregina я: И в 7 лет не нужно грузить ребенка не нужной информацией.

Не грузите, вас никто не заставляет. Можно вообще не грузить, как-нибудь да отучится. Только кто-то в обычной школе, кто-то в гимназии, а кто-то в зарубежной... У всех разные цели и разный старт.

Seregina я: Юридическая академия?

Прекрасное учебное заведение, сама дипломчик УрГЮУ имею. Но! Сейчас я прекрасно понимаю, что был бы у меня иной старт, была бы я далеко сейчас от того места, где сейчас. Хотя и сегодняшнее место шоколадное. Вот и вопрос старта.

НЕШОКОЛАДКА: В достоверность информации и тему не верю.

Не верьте. Я написала как есть.
Но вот то, что ребенок уже перекормлен этими школами развития и пр - налицо. Подруга пожаловалась, что учиться не хочет. Типа, наверно, придется теперь и этот вопрос с психологом прорабатывать.

НЕШОКОЛАДКА: при любой стоимости ШР - это ШР,

да. И ШР это очень хорошо :)
Ну дороговато...это неважно, просто семьей какиной подруги выбрана эта вот стратегия. Она ничем не лучше или хуже любой другой потребстратегии на свете.

Серьезная девушка автор темы: ШР - занятия типа просто развивают кругозор

у нас во дворе есть такая навороченная. Педагог обладает талантом менеджера по продажам Что именно она даст широкий кругозор, что имеено тут ребенок раскроется и т.п. Отзывы тех, кто потом в 9-ку ушел в ШР, что оказывается в первой не было системы , были разрозненные отрывочные знания. Но цена дааа, выбивается сильно из цен других ШР. Ходят, все лучшее детям.

tra-ta-ta: Школы развития - это что-то российское, у нас и нет, наверное.

Есть, клубами называется.

jersan,
Транспортные расходы есть и у нас. Сколько стоит проезд в маршрутке?

Татьяна Вакалюк: какиной подруги

Если не сложно - пожалуйста, пишите мой нынешний ник. Спасибо.

Татьяна Вакалюк: И ШР это очень хорошо

Да никто не спорит. Каждый тратит деньги по-своему. Кто в кафе, кто на маникюр, кто на ШР, кто на бутылку дорогого вина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы