Достаточно ли 75 т.р. семье из 3 человек в Екб?

Elena2711: Сколько стоит проезд в маршрутке?

в нашей? ну рублей 25...

Ибис: у нас во дворе есть такая навороченная. Педагог обладает талантом менеджера по продажам Что именно она даст широкий кругозор, что имеено тут ребенок раскроется и т.п. Отзывы тех, кто потом в 9-ку ушел в ШР, что оказывается в первой не было системы , были разрозненные отрывочные знания. Но цена дааа, выбивается сильно из цен других ШР. Ходят, все лучшее детям.

Ну вот, типа такой и ходят. Хотя и это не предел - есть ШР и за 10 т.р. в месяц, и выше.

Seregina я,
И что почем у вас из продуктов? Сколько стоит тепло, вода, электроэнергия? А в бутиках одеваться и у нас дорого. Неоправданно дорого. А рынок наверняка есть и в больших городах. И не один.

НЕШОКОЛАДКА, одна известная невролог из угмк с записью на 3 месяца принимала в шр грамотная речь, они не люди что ли? Деньги не нужны? Какая разница где стол и стул стоит?

Серьезная девушка автор темы: нынешний ник

длинно очень.

Татьяна Вакалюк: длинно очень.

И неинформативно)))

самакоролева:
И неинформативно)))

Ничего, привыкнете)

Любовь к: Какая разница где стол и стул стоит?

Для серьезной реабилитации ребенка нужны определенные условия. А в ШР - деньги, да. И серьезный специалист не оставит тяжелого ребенка в ШР. А если там проблем особых нет, то специалист с именем делает деньги на тех, кто просто готов их платить. Она права. Даже спорить не буду.

jersan,
jersan,
И. е. Вы не знаете. У нас маршрутка от 18 до 36 рублей

самакоролева: Можно вообще не грузить, как-нибудь да отучится. Только кто-то в обычной школе, кт

Вы знаете, я давала нагрузку постепенно, чтоб не отбить желания. Сейчас мой ребенок в 9 классе в одной из сильных школ города.
Я не из тех мам вообще, которые " абы как" лишь бы себя не беспокоить. Очень я амбициозная мама. Но повторюсь! Не надо на начальном этапе отбивать у ребенка желание учиться)

самакоролева: Есть, клубами называется.

Например?

Серьезная девушка автор темы: Типа, наверно, придется теперь и этот вопрос с психологом прорабатывать.

Что и требовалось доказать, замкнутый круг. Сами себя в угол загоняют, имхо

Elena2711: У нас маршрутка от 18 до 36 рублей

за 18 рублей у нас было лет 5 назад... 25 это обычная цена... где-то 27 и чуть-ли не 30... на сколько я в курсе у вас школьникам и студентам дешевле чуть-чуть... у нас всем одинаково...

Серьезная девушка ,
автор, Вы вот критикуете стратегию подруги. А я вот в свое время просто под стол сползла, когда Вы написали, что у Вас то ли первоклашка, то ли второклашка ходит в бокс. В свою время человек, у которого взрослый разряд по боксу, рассказывал, что раньше 12 лет отдавать в бокс категорически нельзя и ни один серьезный тренер не возьмет. Получается, Ваша стратегия поисков лучшего для своего ребенка тоже ведь в чем-то ущербна, понимаете? И подлежит критике.

Татьяна Вакалюк: свою время человек, у которого взрослый разряд по боксу, рассказывал, что раньше 12 лет отдавать в бокс категорически нельзя и ни один серьезный тренер не возьмет

я тоже не знала... у нас с 6 лет ходят... мозги сотрясаются что ли?

tra-ta-ta:
Например?

Ну ШР - это приходят дети после садика и занимаются теми же занятиями, только за деньги. Или проходят программу 1 класса. Это из плохих и средних ШР. А те, что "покруче", привлекают логопедов, психологов, добавили лего и песочную терапию, адаптацию к школе. Как-то так.
Часть водили для адаптации, часть - в школу раньше сложно было попасть иначе, часть - потому что модно, часть - ну водим и водим. У каждого свои причины.

Не знаю что придумать: я тоже не знала... у нас с 6 лет ходят... мозги сотрясаются что ли?

ну вот мне человек, причем не из города миллионника, рассказывал именно так. Я запомнила :)
Бокс, как и ММА, на голову в принципе плохо влияет...как и прыжки в воду...

НЕШОКОЛАДКА: Ну ШР - это приходят дети после садика и занимаются теми же занятиями, только за деньги.

Нет у нас таких школ. Ну может, я не знаю, поэтому и попросила привести конкретный пример.

tra-ta-ta: Нет у нас таких школ

Да они либо при гимназиях были, либо частные.

НЕШОКОЛАДКА,
В элитных садиках и школах есть все: и музыка, и спорт, и танцы, и балет.

тубероза,

Ваше право,у меня нет таких замахов.Я воспитывалась во времена СССР и прошла школу экономии,пережили и 90-Е и ЗНАЮ ЧТО такое жить когда денег в ноль и жить достойно.А нынче все на показ и поскулить,АППЕТИТЫ СВОИ УМЕНЬШИТЕ и живите. Мне хватает и я не ною как юные создания что мне не хватает,если надо иду и подрабатываю,так же и мой муж и не пилю его как сейчас у многих принято.И прожили мы уже с ним 31 год и ни когда,я ему не говорила что мне денег не хватает,сколько бы он не зарабатывал.

Дюдюка Злюка: АППЕТИТЫ СВОИ УМЕНЬШИТЕ и живите.

Нафига? Я лучше поработаю...ну до 100 на одного нам далеко и ума не хватит, но на 30 семьей жить и ни в чем себе не отказывать и дом строить? Даже научить не прошу, ибо это нереально. И да, 90 мы тоже пережили. Не умерли. Но больше так не хочу

Дюдюка Злюка: Ваше право,у меня нет таких замахов.Я воспитывалась во времена СССР и прошла школу экономии,пережили и 90-Е и ЗНАЮ ЧТО такое жить когда денег в ноль и жить достойно.А нынче все на показ и поскулить,АППЕТИТЫ СВОИ УМЕНЬШИТЕ и живите. Мне хватает и я не ною как юные создания что мне не хватает,если надо иду и подрабатываю,так же и мой муж и не пилю его как сейчас у многих принято.И прожили мы уже с ним 31 год и ни когда,я ему не говорила что мне денег не хватает,сколько бы он не зарабатывал.

Дюдюка Злюка: я ему не говорила что мне денег не хватает,сколько бы он не зарабатывал.

а почему, собственно?

Дюдюка Злюка: ни когда,я ему не говорила что мне денег не хватает,сколько бы он не зарабатывал.

я тоже никогда не говорила :) и не говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы