меня мать тоже не любит, еще и вредит моей семье

Почему тему удалили? Только созрела высказаться)))

Хватит оправдывать малодушных, черствых матерей. Педагогика у них такая была.. ага!
Им безусловную любовь не дали, нечего было дочкам передать...
Бедные, несчастные!
Как много всего можно придумать, чтобы отсутствие материнского инстинкта оправдать...

Меня матушка родная избивала, в 12 лет собственными руками задушить пыталась. У меня две дочки, обожаю их! даже представить не могу, что у меня в мозгу должно переклинеть, чтобы я их ударила? А душить... вопще полный трешь! По родовому сценарию должна все повторить.. а нет!
Что со мной не так?

аноним автор темы: Что со мной не так?

вы молодец, пирожок на полочке, возьмите

Что вас так торкнуло то?

аноним автор темы: отсутствие материнского инстинкта оправдать...

потому что нет никакого материнского инстинкта... вообще... совсем...

Калинка,
Спасибо, сами ешьте, не обляпайтесь)))
Я ведь не для самолюбования эту тему создала.

вы чего хотите то ? Что б маму вашу всем миром осудили а вас похвалили?

jersan,
Серьезно? У меня он есть. Так же как у многих других матерей.

А мне вот тоже интересно, откуда такие матери и почему автор не повторяет поведение?
Есть умные на сайте?

Меня не душили конечно, но самый страшный страх в жизни - быть похожей на мою маму. Не хочу. Ни внешне, ни в поведении.
Мужа сразу предупредила, чтоб прибил меня, если стану похожей тещу))))
Хотя как теща она кстати вообще супер.

аноним автор темы: У меня он есть. Так же как у многих других матерей.

это не инстинкт...

аноним автор темы: Я не ведь не для самолюбования эту тему создала.

да бросьте, все темы, где первый пост начинается в рассказа "они такие ужасные, а я молодец" и заканчивается фразой

создаются именно с этой целью))

Говорят, Вальдорфовские расстановки очень помогают ответить на подобные вопросы. Не знаю, действительно ли.

аноним автор темы: Хватит оправдывать малодушных, черствых матерей. Педагогика у них такая была.. ага! тоже выскажусь, но анонимно)). Абсолютно согласна, нет никакого оправдания таким родителям.
Ребенка можно оправдать, что он там агрессивен, потому что у него мало любви, но у взрослого есть выбор всегда. Меня не любили родители, в шесть лет мне сказали, что родили меня только потому что у мамы уже был аборт, и второй она делать опасалась. И вот с этого возраста мне пришлось жить с этой информацией((. Когда меня в пять лет чуть не увел псих из соседнего дома к себе, брат побежал звать маму на помощь, она даже не вышла, меня женщины мимо идущие отбили у него, а мне же дома еще и попало за то, что я пошла с ним, а он меня схватил и тащил просто. А в 12 лет меня изнасиловал отец, а мать не поверила мне, потому как папочка - это был свет в окошке.
Хочу еще к этому добавить, что с виду у нас была очень благополучная семья, мне знакомые девчонки завидовали, какие у меня родители, и они не алкоголики, и профессии у них очень благородные... и никакое их трудное детство не оправдывает такие поступки. У меня тоже две дочери)), которых я очень люблю. Но проблемы все же у меня были в выражении любви к ним и они от этого страдали, потому я и пошла к психоаналитику, а это нифига не весело, потому как пришлось все снова вспоминать и проходить(((. Так что у взрослых людей всегда есть выбор обвинять своих родителей или работать с собой

jersan: это не инстинкт...

а что?

аноним: Меня не душили конечно, но самый страшный страх в жизни - быть похожей на мою маму. Не хочу. Ни внешне, ни в поведении.

+++

Хватит взращивать жалость к себе - вы живы здоровы? Все! Забудьте и простите. Вот тогда вы будете не мелочной из подтишка скулящей на тяготы жизни, а уверенной и зрелой женщиной.

а вы тут при чем вообще? Что за дурацкая фраза - что со мной не так. Ну вот такая у вас была мать. Ну плохая. Все, закрывайте страницу и заканчивайте ее мусолить бесконечно в уме. Она плохая, вы не такая. Жизнь идет вперед, люди не клоны

аноним,
Ооо... сестра!
Я думала одна так пошутила - если стану похожа на свою мать, пристрели меня!
Germiona,
Идите на полянку бабочек ловить, злая женщина.

Germiona: да бросьте, все темы, где первый пост начинается в рассказа "они такие ужасные, а я молодец" и заканчивается фразой да, это наверно так, но я автора понимаю, потому что это почти каждый день ты варишься в этих воспоминаниях и больше всего не хочешь быть похожим на своих родителей, и конечно, нужно подтверждение этого)))
а торкает то, если кто-то начинает таких родителей оправдывать, у меня вообще башню срывает тогда))

Меня тоже не душили, в лицо плевала, было, одного взгляда боялась. Но быть как мама не хочу и не есть такова. Зла не держу, все простила, общаемся нежно сейчас.

А как мать вредит вашей семье, автор? Тему-то раскройте.

svetlonec: Все, закрывайте страницу и заканчивайте ее мусолить бесконечно в уме

легче сказать, чем сделать))

Аноним,
Это кошмар вообще(((
И отец и мать - уроды(((
Ужас, бедная девочка...

Аноним: но я автора понимаю, потому что это почти каждый день ты варишься в этих воспоминаниях

ппц - вам заняться не чем? Начните уже своей жизнью жить а не мусолить мамины обиды .
Или вы просто вы каждую свою неудачу за день сразу начинаете своим несчасным детством оправдывать, поэтому ни как отпустить это все не можете?

Аноним: да, это наверно так, но я автора понимаю, потому что это почти каждый день ты варишься в этих воспоминаниях и больше всего не хочешь быть похожим на своих родителей, и конечно, нужно подтверждение этого)))
а торкает то, если кто-то начинает таких родителей оправдывать, у меня вообще башню срывает тогда))

Это ваши тараканы. Не надо торкаться. Моя ситуация схожа с автором, только добавьте алкоголь. Все прошла, сестру с 9-ти лет воспитала. А мамы 5 лет как нет. Давным давно простила и у нее прощения прощу во сне до сих пор, за то, что не смогла помочь. Выбросить жалость к себе - на помойку и идти вперед. Без злобы и стенаний - за что это мне и т.д. и т.п. Мы сами делаем свою жизнь.

sheveleva82: Давным давно простила и у нее прощения прощу во сне до сих пор, за то, что не смогла помочь

Я такого мазохизма не понимаю - родить - это не значит назваться матерью, смысл 5 лет мусолить чувство вины перед человеком, который с вами поступал как враг. Это не мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы