меня мать тоже не любит, еще и вредит моей семье

Аноним: А в 12 лет меня изнасиловал отец, а мать не поверила мне, потому как папочка - это был свет в окошке.
Хочу еще к этому добавить, что с виду у нас была очень благополучная семья, мне знакомые девчонки завидовали, какие у меня родители, и они не алкоголики, и профессии у них очень благородные...

Не верю. Или ваш папаша утырок или маньяк. В любом случае - он должен сидеть в тюрьме.

Ториль-ор-Твайн,
Это уже в прошлом. Пресекла, общаемся сейчас на уровне "здравствуйте-до свидания".
Хотя она этих слов даже не произносит и почему-то ее на старости лет срочно торкнуло, требовать от меня внимания и любви начала. И обижается, что этого нет. Тупо выжать из себя просто не могу, хотя по-честному стараюсь.

Ториль-ор-Твайн:
Я такого мазохизма не понимаю - родить - это не значит назваться матерью, смысл 5 лет мусолить чувство вины перед человеком, который с вами поступал как враг. Это не мать.

+++

Ториль-ор-Твайн:
Я такого мазохизма не понимаю - родить - это не значит назваться матерью, смысл 5 лет мусолить чувство вины перед человеком, который с вами поступал как враг. Это не мать.

Я не мусолю. Говорю же во сне. Я не мазохист ни разу. Но в каждом человеке есть хорошее. И мою мать я большую часть юности видела хорошей. Так что не надо мне навязывать - у меня все нормально с самооценкой и чувством вины не страдаю) А по маме скучаю, да.

Аноним:
легче сказать, чем сделать))

идите к специалисту тогда. Потому что пока сидишь и мусолишь в голове это, жизнь летит в топку. Некоторые еще начинают получать даже некое удовлетворение от процесса. Это еще хуже для психики.

Так, цыц! Быстро отшли от раненых девочек!
Нефиг комплексы внушать... это ты там сама какая то не такая....сидишь переживаешь.
Все такая! И даже самая распрекрасная! И ни в чем не виноватая. Что такая мамочка досталась(((
А переживать прекратить невозможно. Это нужно тогда совсем очерстветь и память потерять.

sheveleva82: Забудьте и простите

Нельзя забыть и простить, иначе мы позволим себе быть такими же.
Нужно помнить и знать, что так нельзя, ни на секунду не расслабляться.
Это, как дети алкоголиков-вечный страх, вина и осознание, что единственная цель жизни-не стать такой

МеняТутЕсть: Это, как дети алкоголиков-вечный страх, вина и осознание, что единственная цель жизни-не стать такой

Бред какой то... У каждого свой путь. Просто надо понимать причины, почему человек стал таким. Алкоголик - больной, что заставило прийти к этому? Слабость характера, или наоборот нереализованные амбиции, а может какие то моменты жизни.
Меньше шансов у детей - которые не знают другой жизни.

что то я походу толстокожая по жизни - с 17 лет оказалась на улице с малолетней сестрой. Мне просто некогда было гонять тараканов - снимать жилье, учиться, работать - когда успевать то? Какие нафиг алкоголи - не было такого шика. Максимум что было - комплекс отличницы - но с возрастом и он пропал - теперь просто живу в свое удовольствие. Не надо загоняться - надо ценить себя.

МеняТутЕсть: Это, как дети алкоголиков-вечный страх, вина и осознание, что единственная цель жизни-не стать такой

вот в этом и ужас. Жизнь не проживается. Она идет под страхом вечным и с вечным счетом к себе самому. Именно для того, чтобы перестать в каждом своем поступке искать мать, надо простить и забыть. А это не то же самое, что оправдать и стать таким. если не получается самостоятельно - надо идти к психотерапевту

а что хорошего в том, что ненавидеть мать в себе? какая в том заслуга? или может быть счастье какое-то особое есть в том, чтоб не принимать мать в себе?
прошла я и ненависть и неприятие, плавала, знаю и знаю что это все мука, что нет в этом ни радости ни счастья
что бы принять материнскую нелюбовь я провела целое расследование, я встречалась с ее друзьями детства и юности
Мама люблю. Во мне ее много. Никуда от этого не деться.

БиблиоДевуля,
Ну вот вы мудрая женщина. А я ещё не созрела до такой мудрости.
Да и жить мне это не мешает. Вспомнаю об этом только прочитав подобные темы. С мамой предпочитаю не общаться, благо, она живет далеко.

аноним автор темы: Меня матушка родная избивала, в 12 лет собственными руками задушить пыталась. У меня две дочки, обожаю их! даже представить не могу, что у меня в мозгу должно переклинеть, чтобы я их ударила? А душить... вопще полный трешь! По родовому сценарию должна все повторить.. а нет!

очень жаль Вас иногда матери бывают жестоки, если ребенок нежеланный или нет материнского инстинкта, ребенок якобы мешает жить. Вы нормальная мать, к счастью, учли ошибки матери и не хотите их повторить. Вы молодец

аноним автор темы: Я ведь не для самолюбования эту тему создала.

Тогда и излагайте толково.

Аноним: А в 12 лет меня изнасиловал отец, а мать не поверила мне, потому как папочка - это был свет в окошке.

ужас................какая Вы сильная! Как же вы живете с этим... , вы общаетесь с родителями сейчас?

Может вам к психиатру сходить, раз вы до сих пор от гнёта своей семьи не освободились?
Все мы травмированны, в большей или меньшей степени, но если человек сам не справляется с этим и его это гложет, пора бы и к специалисту обратиться.

Аноним: да, это наверно так, но я автора понимаю, потому что это почти каждый день ты варишься в этих воспоминаниях и больше всего не хочешь быть похожим на своих родителей, и конечно, нужно подтверждение этого)))
а торкает то, если кто-то начинает таких родителей оправдывать, у меня вообще башню срывает тогда))

все так.
Я другой аноним, если что.

jersan: потому что нет никакого материнского инстинкта... вообще... совсем...

Как это? А что есть?

аноним: но самый страшный страх в жизни - быть похожей на мою маму.

Аноним: были в выражении любви к ним

Как это? Залюбливали их? Затискивали?

LUCKY ME: Как это? А что есть?

интернет знает всё... есть много хороших статей в которых хорошо всё написано, что есть, а чего нет и почему?

аноним автор темы: собственными руками задушить пыталась.

но не задушила ведь. И это свидетельствует не об

аноним автор темы: отсутствии материнского инстинкта

а о его наличии. Иначе бы не остановилась и довела дело до конца, и не читали б мы сейчас эту тему.

аноним автор темы: По родовому сценарию должна все повторить.. а нет!
Что со мной не так?

Вовсе не должна. Все закономерно. Вы испытали острейший дефицит любви в раннем детстве, и жили с этим много лет, пока не родили собственных детей и не обнаружили, что именно они смогут компенсировать вам недополученное, ведь дети любят своих матерей безоглядно и безусловно. Поэтому вы бережете этот источник любви от разрушения.
Но родовой сценарий может повториться, только в измененном виде:
может случиться, что вы "задушите" своих детей ... любовью, попытаетесь привязать их к себе намертво, чтобы не потерять то, в чем так нуждаетесь, и тем самым искалечить им жизнь.
Это лишь вариант, и все может сложиться по-другому..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы