меня мать тоже не любит, еще и вредит моей семье

Аноним,
+++++сейчас модно во всех своих неудачах винить мать, конечно это она виновата во всех бедах кто же ещё

Аноним: и что это значит? а мать когда бычками в живого ребенка тыкает, или когда труп прятать сожителю помогает, или когда в холодильнике замораживает-тоже от большой вселенской любви? дети виноваты ога? не принимали, сволочи мать...в свои 0-2-5 лет(((

много вы знаете таких
понимаю, как вам не сладко в мире, где много таких, а в моем ни одной
в моем мире матери любят, дети ревнуют, часто даже не понимая, что у них просто ревность
все это и во взрослой жизни может продолжаться
мы же тут говорим все же о норме, а не о маргинальных отклонениях, да и что о них скажешь? ну сука, ну сволочь и гадина, ну животное - и? и очери с этим жить, как-то любить своих детей с этой ненавистью к собственной матери
а чему научить своих детей когда в твоем (не лично к кому либо...) сердце гной?

Страшное проклятие - разрушенные отношения между матерью и ребенком. Пострадавшие обе стороны! Вместо взаимной всепрощающей любви - сплошные раны...

БиблиоДевуля: много вы знаете таких очень, увы(((
БиблиоДевуля: понимаю, как вам не сладко в мире, где много таких, а в моем ни одной мир у нас с вами один, просто вы глаза закрывать предпочитаете-а при этом обобщенно судите ВСЕХ. Даже вышеописанные случаи-это все за последние несколько лет в екате и пригороде.
БиблиоДевуля: в моем мире матери любят, дети ревнуют, часто даже не понимая, что у них просто ревность
все это и во взрослой жизни может продолжаться
мы же тут говорим все же о норме, а не о маргинальных отклонениях, да и что о них скажешь? ну сука, ну сволочь и гадина, ну животное - и? и очери с этим жить, как-то любить своих детей с этой ненавистью к собственной матери
а чему научить своих детей когда в твоем (не лично к кому либо...) сердце гной?

сколько пафоса....хорошо жить иллюзиями, я серьезно если что

БиблиоДевуля: ого вы знаете таких
понимаю, как вам не сладко в мире, где много таких, а в моем ни одной

если чуть откроете глаза и более внимательно посмотрите по сторонам - увидите много - очень много. Соседи, одноклассники, на работе. Только многие не говорят, не рассказывают, но если более внимательно понаблюдать, то МНОГО можно увидеть. пусть не насилие физическое, но моральное. А что творится за закрытыми дверями - так вообще никто не знает.

Аноним: ир у нас с вами один, просто вы глаза закрывать предпочитаете-а при этом обобщенно судите ВСЕХ. Даже вышеописанные случаи-это все за последние несколько лет в екате и пригороде.

+100000000000000000

Жесть, как страшно жить...
Нафиг мне открывать глаза? В моей жизни и жизни моих детей как-то больше любви, доверия, понимания. Детей вокруг моего сына я вижу больше благополучных - других видно сразу.
Может все дело в окружении? Или скорее в пресловутом стакане воды - у меня он всегда полон

извините, не удержалась...
Ну смешно читать, что дело в окружении, здесь даже не за чем вообще выяснять, в чем дело, а понять надо, что явления эти как стихии, просто есть. Ну как, не знаю, ураган где нибудь в Уганде, наводнение, далеко от нас, нас не трогает, можно и вообще не услышать эти новости, но при этом реальные люди пострадали, погибли, потеряли здоровье и родственников... Так и здесь, а то заладят, в моем мире нету, в моем мире нету, нет и слава богам
Ну а "так это у тебя окружение такое" - хоть стой хоть падай, а "стакан воды" это пресловутый наполняешь по крупицам, по капелькам всем хорошим, что встретишь, увидишь, узнаешь, поймешь, полюбишь, чтоб только он не опустел.

Я сама от очень благополучных подруг (очень часто и настойчиво, правда, от одной, и все равно её люблю), слышала упреки в недостаточно оптимистичном взгляде на жизнь, это забавно, если отстраниться, но объяснить, что только благодаря оптимизму и выживаешь после потрясений, так и не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы