меня мать тоже не любит, еще и вредит моей семье

Аноним: А в 12 лет меня изнасиловал отец, а мать не поверила мне, потому как папочка - это был свет в окошке. о, как я вас понимаю...у еня 1в1 ситуация, только мать с отцом не жили, и все-равно она не поверила и не верит, еще и сказала, что я сама виновата, тыжело очень жить с эти и простить я не могу и наверное не смогу ни ее, ни его, хоть он и сдох уже, к счастью моему
максимамама: Но быть как мама не хочу и не есть такова. Зла не держу, все простила, общаемся нежно сейчас.

не все можно простить, увы. Пощечины, избиения, оскорбления, вышвыривание из дома я простила. Остальное-нет и никогда. И на похороны не приду. Нет у меня матери.

sheveleva82: Не верю.

ваше счастье, что вы с таким не сталкивались

Аноним,
Да, согласна. Поведение моей мамы цветочки, по сравнению с тем, что сдесь описывают.

СнежнаяKоролева: аноним автор темы:отсутствии материнского инстинкта

а о его наличии. Иначе бы не остановилась и довела дело до конца, и не читали б мы сейчас эту тему.

а я думаю что не задушила - потому что это уголовное преступление.
Не все могут убить. Ну и посадили бы мать потом. Она просто сидеть не хотела

максимамама: по сравнению с тем, что сдесь описывают.

Я оказывается легко отделалась. Какое счастье , что я от матери уехала!

Germiona: все темы, где первый пост начинается в рассказа "они такие ужасные, а я молодец" и заканчивается фразой" Что со мной не так?"

Germiona: создаются именно с этой целью)) совершенно верно
получить от общества то, что недополучено от родителей.
Иногда от мужа(мужей, мужчин).

... Нет родительской любви - есть другие бонусы от судьбы - богатство, здоровье, еще что-то. Всегда так бывает.

sheveleva82: Не верю. Или ваш папаша утырок или маньяк.

я не буду вам ничего доказывать, я рада, что ваша жизнь сложилась так, что вам в такое не верится. Но, к сожалению, это есть в нашей жизни, вы зайдите на такой сайт как "ветка ивы", и почитайте, сколько такого происходит в семьях, с виду весьма благополучных. И вообще смешное представление, что отцы насильники - выглядят как "утырки", даже Чикатило выглядел вполне обычным и имел семью.

svetlonec: идите к специалисту тогда. Потому что пока сидишь и мусолишь в голове это

про специалиста,я согласна, хожу уже полтора года, и теперь точно знаю, что самой это не переработать, но и процесс это не быстрый и очень болезненный. но самое главное , что сейчас после работы с психологом, я смогла свести наше общение, особенно моих детей к минимуму.

БиблиоДевуля: что бы принять материнскую нелюбовь я провела целое расследование, я встречалась с ее друзьями детства и юности
Мама люблю. Во мне ее много. Никуда от этого не деться.

тоже хочу прийти к этому, принять ее нелюбовь, но пока не получается, ненависть как то прошла, а вот понять почему, все-таки она меня не любила и не любит, гоняю в голове пока.

Аноним: понять почему, все-таки она меня не любила

да нет ответа на этот вопрос. Любовь - чувство иррациональное и четкого ответа почему нет и не будет. Вы же тоже любите, к примеру, своего ребенка не потому что (и ряд причин).. Вообще никогда не надо задаваться этим почему кто-то меня не любит. Потому что. Это уже проблема психики не вашей, а той стороны. И анализ причин помочь мог бы не вам, а той стороне.

Аноним: тоже хочу прийти к этому, принять ее нелюбовь, но пока не получается, ненависть как то прошла, а вот понять почему, все-таки она меня не любила и не любит, гоняю в голове пока.

а вот здесь вас ждет открытие
для начал вам надо разрешить людям вас не любить
Слава Богу, я успела спросить у своей тетки, маминой сестры. Вернее не так. Я успела открыть ей свою боль и спросить почему мама меня не любила, не принимала. Это я не принимала мать, это я ее не любила. Сейчас я сама уже мать два раза и знаю что значит ребенок не принимает мать. А мать всегда мать, любит она всегда. Проявляется не так, как нам хотелось бы. Так надо быть взрослым человеком, чтоб понять, что это все ее страхи, ее неврозы и тыды Не принимать мать - это тоже невроз. Самый тяжелый

Не любит, да и ладно!
Что ж к моей семье то так пристала? Внучки у нее там, о да....
Если моей левой пятке приспичет, возьму и расскажу от куда у меня на запястье левой руки шрамы?
Угадайте, кого после этого дети жалеть начнут? Изверга бабушку, которая их мать в детстве до попытки суицыда довела или кого?
Не хочу применять запрещенный прием. Пока объясняю, что на стекло случайно наткнулась. Спрашивают. Вру!

Мне это не надо, это всё.... забыть хочу! Как страшный сон.

kosha29 ,
Если у Вас такая плохая мать, то где был Ваш прекрасный отец? И почему Вы от наследства в пользу матери отказались, раз такая ненависть к ней? Врете Вы все.

В детстве у многих куча есть историй всяких - и страшных и противных и обидных. Но мы выросли! Признак зрелой личности, не искать виноватых, а строить свою жизнь. Мать может быть виновата, я с эти не спорю, но это ваш выбор теперь винить и все время назад оглядываться или не винить и идти вперед, любить своих дочек и дарить им то, что вам не дали. А матери, в конце концов, сказать спасибо за то, что жизнь дала, если больше не за что.
Везде и всегда есть выбор - это мое мнение.
Если человеку очень трудно выскочить из родового сценария - он выбирает идти к психологу и работать с этим или не работать и быть жертвой. Если вам не мешает - это же прекрасно - у вас тоже есть выбор. А злиться на мать никто вам не запрещает.

Аноним: И почему Вы от наследства в пользу матери отказались, раз такая ненависть к ней? Врете Вы все.

да ладна? а вы не предполагаете, что мать может быть просто тираном и просто заставить отказаться, и вот эта привычка всю жизнь считать себя должной и виноватой и привела к отказу, мозг уже потом включился. Ну у меня так.
Только в отличие от автора, я не простила и ненавижу ее все-еще, но не общаюсь и внук тоже, мы ей не нужны-она нам. зато не вредит.

БиблиоДевуля: и знаю что значит ребенок не принимает мать. А мать всегда мать, любит она всегда.

и что это значит? а мать когда бычками в живого ребенка тыкает, или когда труп прятать сожителю помогает, или когда в холодильнике замораживает-тоже от большой вселенской любви? дети виноваты ога? не принимали, сволочи мать...в свои 0-2-5 лет(((

Аноним,
Прям и автора и брата заставила? Не верю.

Аноним: Аноним,
Прям и автора и брата заставила? Не верю.

не знаю, меня одну заставили...

Аноним,
Как можно заставить взрослого человека? Угрозы, шантаж, что?

Аноним: Аноним,
Как можно заставить взрослого человека? Угрозы, шантаж, что?

капать на мозги постоянно, что так будет лучше, что она меня растила одна без отца и тп. Я была глубоко беременна, не до разборок и тп, она быстро все провернула. Ну и я не думала, что она сможет меня вышвырнуть с ребенком на улицу, вернее не пустить после развода моего

Аноним,
А вы зачем пытаетесь понять и объяснить действия маргиналов? Что то сомневаюсь я, что тут у большинства маргинальные матери. Вполне обычные женщины, не макаренки и не песталоцци, воспитывающие ребенка как чувствуют, как понимают его благополучие. Не всегда в нормальном благосостоянии, чаще в нищете.
Но в любом случае их морально изваляют в экскрементах любимые дочери, лет эдак в 25-30 Найдут за что осудить мамашку. И универсальный выход - не надо общаться, не надо звонить и допускать до внуков. Замечательно! Только ваши дочери поступят аналогично.
А у вас опять же, появляется прекрасный повод не помогать старой матери - она ведь вас в детстве стрррашно угнетала, у вас травма на всю жизнь. И это надо постоянно мусолить и ковырять.

Аноним: маргинальные матери моя вообще не маргинальная, не пьет и тп. С виду очень приличная.
Аноним: Найдут за что осудить мамашку. И универсальный выход - не надо общаться, не надо звонить и допускать до внуков. Замечательно! Только ваши дочери поступят аналогично.
А у вас опять же, появляется прекрасный повод не помогать старой матери - она ведь вас в детстве стрррашно угнетала, у вас травма на всю жизнь. И это надо постоянно мусолить и ковырять.

а не повод не помогать то, что в изнасиловании меня она обвиняла и крыла последними словами, и квартиру себе забрала? Хватит ей мне кажется квартиры. Помощи не будет никогда, и общения тоже. А вот обида есть и будет. Я не могу простить такое отношение.

Аноним: о в любом случае их морально изваляют в экскрементах любимые дочери, лет эдак в 25-30

ситуации разные бывают.
Мама у меня тоже брата любила больше..
К 30 годам мне на это стало все равно, я это приняла. мне к примеру с этим спокойно жить.
НО вот

Аноним: что в изнасиловании меня она обвиняла и крыла последними словами, и квартиру себе забрала?

такое к примеру прощать нельзя...

Аноним,
Если в вашей семье был инцест, то ваша семья самая что ни на есть маргинальная.... Уж извините, но это так. Поэтому и дальнейшие действия вашей матери тоже маргинальные. Вышли обеими ногами из этой грязи - и вперед, в новую жизнь, забыв о старой.
Я писала про других тетенек, у вас реальная травма, такое сложно пережить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы