давайте обсудим малозарабатывающих мужей

Яблоко,
т.е. 40 на семью из 4 человек это минимум у мужика должен быть? А если и жена чего заработает, то вообще шоколадно

Папа_школьника: Привычными и общепринятыми они до война наверное были.

Мои дедушки с бабушками и родители так жили после войны. Моя семья там живет и большинство вокруг. Так что, позвольте не согласиться.

Полукобра,
Блин, ну должен быть сорокет, да. Если один работает. Иначе это жизнь за чертой бедности, как бы ни тешили себя иллюзиями некоторые, которые на 30ку отлично живут всемером.

Falling Snow: что вас так задело?

вообще не задело, понтов очень много
но ничего, жизнь все поправит

Анонимка: есть еще и другие качества, за которые можно уважать мужчину.

Уважать-то можно. Особенно легко уважать, если он работает где-то в общественно-полезной сфере. Жить сложновато с таким, детей растить - учить-лечить и так далее.

Falling Snow: Учителя и ученые не в счет, если что.

Насчет учителей не знаю. Но кто вам сказал, что ученые мало зарабатывают?

аноним: Но кто вам сказал, что ученые мало зарабатывают?

++
и инженеров тоже приплели

Потолковый Лампонюх: и инженеров тоже приплели

Кстати да. Я выросла в семье ученого и инженера. Так что могу судить. И интересно что пишут - "ученый", "инженер". Они могут работать в разных сферах, на разных должностях и так далее.

НаталЪя,
добра вам, завистливая женчина)

Папа_школьника: Сейчас как минимум оба должны, а вообще кого больше тот и должен больше

Отчего так?

НаталЪя: а вы что в обратку можете предложить? кроме писечки?

и мужского плеча, разумеется

Falling Snow: завистливая

почему завистливая?
я просто вас спросила - что вы можете предложить мужчине, который хорошо зарабатывает?
вы сами что то придумали, тему развили не в том направлении, а вопрос то простой - что вы можете предложить.

Аноним ,
а сколько зарабатывает ?

НаталЪя,
Работаю и зарабатываю тоже, если вы об этом))

Но кто вам сказал, что ученые мало зарабатывают?

Мой учёный, зарабатывает мало. Гранты российские принципиально не берет, а иностранных не стало. Говорит, что хочет физикой заниматься, а не отчёты бесконечные писать.

Так что живём на мои доходы. Мужа люблю, ценю и уважаю. Денег хочу, но могу и подождать, пока Нобелевскую премию получит

Папа_школьника: сейчас это не единственный вариант нормы, и вообще нормы сильно размылись.

Норма по определению одна. А размывает ее определённые слои общества, но сие не есть хорошо, зачем это поддерживать?

Папа_школьника: что Вашей семьей жизнь не ограничивается)))

Вы думаете, я в изоляции живу?:))

Папа_школьника: ну хоть этот форум тогда почитайте, чтобы увидеть тенденции

А какая здесь тенденция? Думаете многие не согласятся, чтобы основную роль добытчика в семье играл мужчина?

Лилит_Es: Думаете многие не согласятся, чтобы основную роль добытчика в семье играл мужчина?

каждая согласится
не у всех есть выбор просто

Потолковый Лампонюх,
Так вопрос не о выборе, а о норме. Есть ли это норма для современной женщины. Я и говорю, что есть

Лилит_Es: Есть ли это норма для современной женщины

оооо
у каждого своя норма!
на форуме столько споров об этом для меня равноправие-это не норма

аноним: Уважать-то можно. Особенно легко уважать, если он работает где-то в общественно-полезной сфере. Жить сложновато с таким, детей растить - учить-лечить и так далее.

Только если сама не зарабатываешь больше. Я всегда зарабатывала минимум в 3 раза больше мужа. Не смотря на то, что он отдал учебе 11 лет в медицине. А я продажник. Ничего менять не собираюсь. Только по уходу в декрет. Деньги не панацея для счастья - у меня есть с чем сравнить. Мы с мужем партнеры - я умею только договариваться - подчиняться я не способна. Муж мое счастье, моя независимость - это тоже мое счастье.

Мужчина должен РАЗВИВАТЬСЯ (не равно зарабатывать миллионы, но стремиться учиться новому и повышать свой материальный уровень-да), а женщина должна ЛЮБИТЬ мужа (любым!! Тогда мужчина сам ЗАХОЧЕТ улучшать качество жизни и будет это делать). Это закон природы, не я это придумала

Аноним: Мужчина должен РАЗВИВАТЬСЯ (не равно зарабатывать миллионы, но стремиться учиться новому и повышать свой материальный уровень-да), а женщина должна ЛЮБИТЬ мужа (любым!! Тогда мужчина сам ЗАХОЧЕТ улучшать качество жизни и будет это делать). Это закон природы, не я это придумала

господи, да не штампуйте вы стереотипами! Не могут быть все под копирку - в одной семье вырастают абсолютно разные по темпераменту и потенциалу дети. Не каждый может быть миллионером. Кто то находит счастье в нематериальных вещах.
И женщины тоже разные - кому то важно, чтобы муж был умен - именно умен, кому то богат, кому то секс, кому то спорт - у всех свои потребности. Главное чтобы потребности и реальность совпадала. И кому какая разница - сойдутся комплексы вместе - совет да любовь - на остальное плевать с высокой горы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы