давайте обсудим малозарабатывающих мужей

Как быть,
Мы по-моему вообще о разных вещах говорим. Ваши слова совершенно не противоречат моим, вы всё правильно сказали.

Аноним: женщина должна ЛЮБИТЬ мужа (любым!!

А если женщина ЛЮБИТ себя, она не будет любить мужа любым - это бред, если вы уж про стереотипы - почитайте фигню типа Антонио Менегетти, там женщина сливает любого неудачника, чтобы скинуть балласт, который мешает ее вектору развития, пофиг что семьи рушатся. Все эти психологи на проверку одиноки- спят с деньгами, мастурбируют один раз в неделю, чтобы правильно расходовать сексуальную энергию. ( утрирую, но это я к тому, что не надо верить всяким мудилам).

Аноним: а женщина должна ЛЮБИТЬ мужа (любым!!

Должна? Любить? Забавно....в свете темы - любят конечно не за деньги...но должна любить? Вот содержать семью мужчина действительно должен, на некоторых этапах это даже законодательно закреплено

Папа_школьника: Да с чего баня упала что именно мужчина?)))

не, ну если мужчина ребенка родит - пусть жена содержит, я не против Просто хреновый из бабы работник

тубероза: на некоторых этапах

Папа_школьника: Извините, что Вы имеете ввиду?

Почему должен тот, кого больше. Зарабатывать и стремиться, я так понимаю. Именно поэтому я спрашиваю, что вы можете предложить кроме крепкого мужского плеча и полового органа. За что вас содержать, проще говоря?

Папа_школьника: ааа, жжоте))) И мужчина кстати тоже сливает. Это Вы про семью Г....х?)))

я в 2005 году даже ходила на тренинги, еще тогда мне казались странными некоторые рассуждения - серьезных с виду людей. Ну не может директор заводов и параходов всерьез рассказывать о том, что если женщино захочет, может отказаться от месячных - типа это все инопланетное и в наших головах. Реально, один парень после тренингов бросил семью, уехал в Москву. Ребенок маленький - жена красавица. Надеюсь он отыскал там свое счастье). С тех пор очень критично отношусь к любой книжной обучающей информации - заработать денег на лохах, это тоже искусство.

Папа_школьника: Да перестаньте, откуда такой шовинизм. Давно уже много хорошо зарабатывающих женщин, не уступающих мужчинам. Да хоть эту же тему почитайте.

Очень сложно совместить младенца на ГВ и полноценную работу. Особенно если раньше соломки не подстелила. Вы в курсе, что до какого-то возраста ребенка, не помню - до трех или до полутора? Алименты положены не только на ребенка, но и на мать?и Вот вам и законодательный уровень. О чем спорить-то?

Папа_школьника: А что в отпуск по уходу за ребенком только родивший родитель имеет право уйти?

право-то имеет. Но на деле - единичные случаи.

неопознанная: Мой учёный, зарабатывает мало

Мой отец ученый. Всегда зарабатывал хорошо.

неопознанная: Гранты российские принципиально не берет

А что так? Но есть источники и помимо грантов.

неопознанная: Денег хочу, но могу и подождать, пока Нобелевскую премию получит

Хм. А премию правительства РФ принципиально не рассматриваете? правда, она небольшая по сравнению с нобелевской.

Как быть: Только по уходу в декрет. Деньги не панацея для счастья - у меня есть с чем сравнить.

Безусловно. Но в жизни женщины есть такие периоды, когда она беззащитна. И нуждается в ком-то, кто бы приносил мамонта в пещеру. И, чтобы не говорили, женщина по природе своей меньше подходит для роли добытчика, локомотива, каменной стены и прочая. Я не хочу сказать, что она не потянет. Но такая роль для нее противоестественна, выматывающа. И если предоставить выбор - работать, потому как надо содержать семью (и самореализация туда же, иначе совсем тяжко - когда работа не по склонностям) либо чисто для самореализации, ну и "на булавки".

Папа_школьника: У Вас есть статистика?

только личная. Но у меня очень большой круг общения по роду деятельности

Папа_школьника: Ну если в личной единицы, то по стране десятки тысяч. Это явление, однозначно.

Явление, да. Но пока это не норма. Типа беременного человека. Может, лет через ...цать и станет привычным. А может и нет, время покажет. То, что сейчас уже не нужен симбиоз и женщина спокойно проживет без мужчины и наоборот - это так. Но вполне возможно. что перебесятся, нюхнут толерантности и самостоятельности и вернутся к прежнему понятию семью. Или нет.

аноним: Безусловно. Но в жизни женщины есть такие периоды, когда она беззащитна. И нуждается в ком-то, кто бы приносил мамонта в пещеру. И, чтобы не говорили, женщина по природе своей меньше подходит для роли добытчика, локомотива, каменной стены и прочая. Я не хочу сказать, что она не потянет. Но такая роль для нее противоестественна, выматывающа. И если предоставить выбор - работать, потому как надо содержать семью (и самореализация туда же, иначе совсем тяжко - когда работа не по склонностям) либо чисто для самореализации, ну и "на булавки".

Зависит так же от женщины. Я была, как у христа за пазухой - мне это очень не понравилось - когда нет права слова и все решают за тебя, а тебе нужно быть всего лишь на уровне. НИКОГДА. Я по семейным обстоятельствам привыкла отвечать за себя, за близких. В этом тоже моя суть. Поэтому отношения с мужем, который смог принять меня такой - глоток свежего воздуха. Полное взаимоуважение - единственный вариант отношений для меня. А работать мне нравится.

Папа_школьника: Потому что тех, кого меньше, их не хватает на всех кого больше

Бугагашеньки. Надеюсь, у вас нет дочерей. Ибо растить девочку с такой установкой - не дай Боже никому в жены.

Папа_школьника: И меньшинство выбирает

Не так, отнюдь. Каждый брак - есть выбор двух сторон. Другой вопрос, что у достойного мужчины выбор весьма широк, а кое-кому в радость пристроиться на тарелку горячего, регулярный секс (что там еще по списку)- лишь бы взяли. И естесно, если ты прокормить семью не можешь, то просто вынужден с пеной у рта отстаивать необходимость работы для женщины, например. Как у Ильфа и Петрова - "мясо вредно". Вы, кстати, на вопром мой не ответили - в чем ваша ценность? Что у вас есть особо ценного , кроме члена и крепкого плеча (ну и знания того, что вас мало).

Папа_школьника: У Вас есть статистика?

У меня есть. Точнее, нет. Нет в моей многолетней практике фактов ухода мужчин в отпуск по уходу, прощу прощения за тавталогию. Выборка качественная, я проверяющий по профессии.

Папа_школьника: Полагаю что скорее "или нет". Ну время покажет.

посмотрим. Сейчас действительно вполне можно прожить одному. Но это возможно приведет к отмиранию брака как социального института, но вряд ли приведет к тому что женщины начнут массово содержать мужчин.

Папа_школьника: Вариантов нормы может быть много.

В одном обществе норма одна. Нормы могут быть разные у сообществ, отдельных групп людей, естественно, у разных народов и народностей. Но в рамках единого общества, устанавливаются одни нормы. Иначе мы бы в хаосе жили бы.

Папа_школьника: по факту как есть??

По факту, общество - заложники экономической системы. Поэтому трудится нужно двоим. Но определяющие роли мужчины и женщины все же существуют.

Потолковый Лампонюх: у каждого своя норма!

Нет, Ань. Основополагающие нормы у полноценных законопослушных членов общества одинаковые.
А кто так посуду моет, это все же несколько иное:)

Папа_школьника: Мужчина сидевший в декрете сейчас есть предмет шуток, но никто уже не считает его "ку-ку".

Конечно не считает. Потому как в глаза не видел. И вряд ли увидит сидящего в декрете мужчину, реализованного профессионально. Например, главврач. Главный инженер. Ведущий специалист. Партнер. Начальник отдела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы