давайте обсудим малозарабатывающих мужей

Папа_школьника,
Вот поэтому и вымирает белое общество. Чем выше уровень образования женщин и больше возможностей доя карьеры-тем меньше рождаемость. Ибо быть ломовой лошадью или матерью кукушкой, когда дети на нянях тоже не все хотят. Мужчины в нашей стране совсем жалкие. Замещать их будут мигранты (смотрим в ЕС, ИГ тоже близко).

Папа_школьника: Так нет единого общества как монолитного субъекта.

Даже понятие народа, по языковому признаку существует. И у них одни нормы.

Папа_школьника: Ну путаете Вы. Вот смотрите - раньше была норма иметь много детей. А сейчас и мало - норма, и много - норма. И даже если нет.

И раньше это было нормой, на кол за одного ребёнка никого не сажали.

Папа_школьника: Так если оба трудятся - уже не существуют.

Так никто и не говорит о строгой форме - муж пашет, жена кашу варит. Но суть, когда мужчина основной добытчик, а женщина основной хранитель очага, осталась прежней.

Папа_школьника: Вы вот этого чувака не припомните?))

Он не сидит в декрете. Он просто на работу не ходит:)) Там 10 нянек и прочий персонал.

Папа_школьника: Ну так я то же самое и говорю

Отнюдь. Вы говорите в общем - мужчин мало, поэтому женщины должны их холить и лелеять, в том числе не перегружать затратами на содержание семьи и собственно женщин. "Вдруг война, а я уставший".

Папа_школьника: Это Вы к чему? Что Вам кажется так ужасно смешным

Представила воспитанную в таких традициях девочку. Обнять и плакать. Ну или поржать, смотря по ситуации.

Папа_школьника: Хреновый Вы проверяющий

Неа, хороший. По мнению клиентов, например. И толку от ваших ссылок - ноль. Как у вас с пониманием-то? я говорю о своей практике. Своей собственной. Во-вторых, у вас со статистикой - хреново. "Так, из 1600 респондентов из 271 населенного пункта лишь 2 процента оказались представителями сильного пола, которые уходили в декрет" - выборка мала, раз. Нет доказательств, что эта выборка репрезентативна, два. Речь идет о респондентах, т.е. опрошенных. Пшик с точки зрения достоверности сказать можно все что угодно. Если б были реальные цифры - суммы пособий, выплаченных отцам, например. Далее, РГ - пресса. Это не официальные данные. Такая экономическая ОБС. Ну и в четвертых, а почему решили что эти 2% - в числе тех, кого я проверяла? да нипочему. Просто решили.

Так что, не убедили вы меня. Не постите такую хрень, ОК? что касается возможности отцу уйти в ДО, выплат - всем все известно. Не надо быть адвокатом, чтобы извлечь такую информацию из НПА.

Папа_школьника: Вы сейчас что имеете ввиду - мужчин вообще или лично кого-то

Поскольку я точно знаю относительно себя, начните лично с себя? Вы ярый сторонник того, что женщина должна работать, зарабатывать.

Папа_школьника: вместе с женой ухаживать

ключевое слово вместе. А не вместо. И

Папа_школьника: этот чувак может себе это позволить.

Папа_школьника: диаграммы

ну да, так-то последняя инстанция.

Папа_школьника: Опять Вы в лужу присели)))

Почему опять-то?:))
Вы меньше верьте написанному и уведённому в фейсе или инсте. Красиво-то про всех пишут, угу. Цекурберг пошёл в декрет, не смешите. Он решил дома посидеть. Захотел за пиццей сходить, встал и ушёл.

Папа_школьника: нет больше абсолютного превалирования одной модели над другой.

Ну вы опрос проведите, у кого полное равноправие в семье, а у кого все же мужчина и женщина.

Аноним автор темы: Здесь на ю-маме только все говорят мало зарабатывает - развод

Развод не поможет.
Один из законов капитализма гласит:
Тех, кто зарабатывает много - мало. Тех, кто зарабатывает мало - много.
Поэтому большинство женщин сами будут зарабатывать мало и выйдут замуж за мужчин, зарабатывающих мало.
И с этим ничего не поделаешь.

Лилит_Es: Ну вы опрос проведите, у кого полное равноправие в семье, а у кого все же мужчина и женщина.

Что есть равноправие?

тубероза,
Это к Папе вопрос. Видимо, когда все одинаково - он полы моет - она гвозди забивает, он продукты купил, она сумки донесла, потом наоборот.

Лилит_Es: Это к Папе вопрос

У меня тоже скорее к нему) Вас я сцитировала)

тубероза,
А, присоединяюсь тогда:)

Аноним:
т.е. искать дополнительные заработки

Когда мужик найдёт дополнительные заработки, начнётся песня я одна, весь дом на мне, досуга нет, с детьми не помогает, секса ему уже не надо, он им на основной и дополнительной работе занялся. И все в унисом будут вам рассказывать, что такие деньги ни за день зарабатывают и за час трятят, у него любовница. И каждая расскажет, что она терпеть не станет если муж на полчаса задержался с работы.и в всех потом ужин приготовил , посуду помыл и полы, иначе развод:))).
Всеж потомки Бажова, сказки сочинять:)))

я бяка: детей аж четверо народили, квартиру махонькую однушку снимают, и купить свою нет ниакой надежды совершенно

я в шоке, зачем рожать

Лайма: Так что автор берегите своего мужа.

спасибо

Прямовточку: весь дом на мне, досуга нет, с детьми не помогает

потому что у нас бабы больше бабьими делами не хотят заниматься. а еще потом на мужиков сетуют, что зарабатывают мало и не хотят это делать. все смешалось. и мне это лично не нравится.

Папа_школьника: Вы вот этого чувака не припомните?))) Он не реализовался, точно)))

Статистику изучали? по примерам судя - нет. Цукерберга ну никак нельзя назвать репрезентативной выборкой. По многим причинам. Во-первых, он не гражданин РФ и не является получателем пособий, например. Вопрос о пособиях в этой семье вообще не стоит (почему-то так думаю). Цукербергов в РФ мало. Ушедших в декрет российских цукербергов назвать можете? Был в декрете Чистяков (трое детей)? Дибров (пятеро, трое малолетних)? еще кто-то. О, Е.Цыганов (семеро детей)? как жаль, что у большинства не сформировалась вот эта самая неразрывная связь с детьми.

Папа_школьника: давайте ещё Вам цифр - по данным Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ (Башкирия) в 2016 году пособия по уходу за ребенком получили 4 279 мужчин, при этом всего получателей пособия около 64 тысяч.

На минуточку, мы об Урале говорим. Я проверяю предприятия этого региона. Далее, вы не назвали источник. Или это опять ОБС от экономики?

Папа_школьника: Знаю, лично знаю, и не один пример работника, но вот с неплохой должностью врать не буду, не знаю.

Вот именно об этом и речь.
Кстати о Башкирии. Там очень интересная статистика по опекаемым. Нехорошо интересная, я бы сказала. Но мы не об этом же.

Папа_школьника: Я давно уже выбрал и у меня лично вопросы выбора совершенно не стоят.

Папа_школьника: Я давно уже выбрал и у меня лично вопросы выбора совершенно не стоят.

Вы решили, что вас выбирают? расслабьтесь. Я же ясно спросила: какие у вас, ярого сторонника работающей жены, достоинства. Такие, чтобы жена впахивала на ваше обеспечение (а не потому что вы семью прокормить не можете).

Папа_школьника: Вы вот этого чувака не припомните

За фото Цукерберга спасибо. До вас, я конечно, не знала, как он выглядит Это вы, за неимением нормальных статистических выкладок, реализЬм своим постам придавали? Не надо. В отчете интересны и понятны голые цифры, без картинок.
И умоляю, не пишите о том, что женщины-де работают, чтобы мушшын содержать, потому как мало тех мужчин. Кто ж вам сказал такую чушь. Прям представляю: смотрит юная дева статистику и думает. Ага, мужчин мало - надобно мне работать, мужа кормить-поить.....а то уйдет, а их мало!!!! на 10 девчонок 9 ребят, ох горюшко.

Большинство женщин работает, потому как нет у них иного выбора. Такой уж уклад (в отличие мусульманских стран, например). Потому что надо содержать себя. Семью.

Работать, чтобы холить-лелеять супруга ~~мамонтов носить в пещеру ~~ - более свойственно мужчине. Другой вопрос, что далеко не каждый может себе позволить такую модель семьи и такую женщину. Конечно, в этом случае лучше петь про равноправие и т.п.

Как быть,
тубероза,
Сколько людей, столько и мнений. Живите как хотите, у всех свои задачи и уроки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы