Вот и меня надо пнуть

Аноним: будете одна за всех работать сейчас ситуация уже изменилась, мы решили этот вопрос.

Анонимушка,
ППКС
Только это щас немодно))) щас модно учиться ЗА ребенка, таскать портфели, надевать сменку и прочее

Всепросто автор темы: в 20.30 усаживаемся за уроки

Всепросто автор темы: не хочет заниматься самостоятельно
конечно не хочет

а почему - конечно? инфантильность и несамостоятельность для вас - это нечто естественное и само собой разумеющееся?

Skazochka: Только это щас немодно))) щас модно учиться ЗА ребенка, таскать портфели, надевать сменку и прочее

Не в курсе что модно или нет к счастью

Всепросто ,
А папа у вас чем занимается? Пусть в магазин сам ходит, посуду моет и еду готовит пока вы занимаетесь с ребенком уроками.

Автор, вы считаете, что менять работу (в худшую сторону) ради пары лет, пока Вы ребенка будете заставлять уроки делать - это отличный вариант?
По-моему лучше: научиться выстраивать свое свободное время после работы, налаживать быт, выстраивать взаимоотношения с ребенком в плане школы и ответственности.

1. Ребенок не хочет делать уроки сам? Озвучьте что уроки должны быть сделаны на черновике к вашему приходу. Вы проверяете (если есть ошибки - просите перепроверить самому и найти где ошибки, не нашел - указываете где, объясняете). Если нечего проверять - идет с тем, что сделал (то есть ни с чем).
  2. Ребенок не может освоить школьную программу? Либо репетитор, либо сами в выходные с ним занимаетесь дополнительно.
  3. Разделить и оптимизировать домашние дела.

аноним: папа у вас чем занимается? а папа у нас "красивый" Он приходит иногда позже, задерживается на работе и еще с соседнего города ему до дома добраться надо. Посуду моет, готовить не умеет.

Анонимушка: Ребенку озвучить, что к приходу родителей с работы - уроки должны быть сделаны и мама или папа проверит. Не сделаны? Ну извини дорогой, проверять нам нечего. С чем есть - с тем и иди в школу. +++ супер сказали.
Щас напишут что ребёнок не сядет сам и не сделает ничего м получит двойку. Да и пусть получит!

Всепросто автор темы: Посуду моет

Магазин тоже на него (на машине наверняка же ездит).
С Вас ужин на два дня и проверка уроков сына.

Анонимушка: что менять работу (в худшую сторону) да нет, конечно. Просто, рассматривала как вариант.

Всепросто автор темы: а папа у нас "красивый" Он приходит иногда позже, задерживается на работе и еще с соседнего города ему до дома добраться надо. Посуду моет, готовить не умеет.

Папу надо гонять. Пусть либо моет посуду, ее можно и в 11 вечера помыть и еду сам себе учится готовить.
Ну либо зарабатывает больше на репетиторов. А то ишь че : ребенок общий ,а только вы заморочены его учебой..
В вашей ситуации все домашние дела задвинула бы на задний план.,а то бы и вовсе не делала.
Главное учеба,сейчас упустите, потом вообще не догонит.

старшая дочь тоже может поучаствовать в быте своей семьи. в магазин сходит, еду приготовить или посуду помыть вполне по силам ей

Драгоценная: вы точно о второкласснике пишете?
Вот что такое уроки сделать? Это для сравнения как окна помыть или уборку сделать. Вот прям все женщины радостно за это берутся? А ребенку тем более трудно себя организовать. В этом вся проблема. Он сто раз может знать о своих обязанностях.

у меня первоклассник
я точно знаю, если хоть раз я сяду с ним делать уроки или проверять как он их сделал или все ли он собрал в школу, я буду это делать оооочень долго, стремится делать до 11 класса, но там уже он вырвется из-под маминой власти, но сам делать ничего не начнет. Нет!!!! Надо просто набраться мужчества, взять всю сиу воли в кулак и разрешить ребенку получить вс двойки, сделать все ошибки, положенные в его возрасте, САМОМУ. Только так он поймет что он хочет.
Нет у нас с моим первоклассником вопроса посадки за уроки, не смотрю, не слежу,если не понял задание не читаю, не перечитываю, не объясняю - САМ. Замечание так замечание. Не сделал? Идешь с не сделанными. Забыл - идешь без этого. Я могу увидеть, что он что-то забыл, но не скажу ему, не напомню, не подстелю соломку.
Уже приходили и без портфеля, и без учебников, и без дневника (рыдал, что 5 заслужил, а дневника не оказалось).Уже и на танцах танцевал в подштанниках вместо легинсов - строго у нас. Но САМ

Всепросто автор темы: Сейчас в 9-м, учится прекрасно, без репетиторов.

О, дак еще есть ребенок, и уже вполне взрослый....О какой посуде тогда идет речь? Старшая вполне может помогать по хозяйству.

да первоклассники все сами и т.п. а во втором оценки начинают носить, и вот тут мамы на форум бегут. раз в неделю тема про второклассников появляется

Государственная Тайна: старшая дочь тоже может поучаствовать в быте своей семьи может и когда время у нее есть участвует, у нее музыкалка, танцы, приходит иногда со мной в одно время.

Анонимушка: Не в курсе что можно или нет к счастью

у меня сложилось впечатление, что вы как раз в курсе) не модно сейчас детей к самостоятельности приучать. модно все за них делать)

Государственная Тайна: второклассников появляется ну правильно, выговориться охота, незнакомым людям и забыть! Интересно мнение со стороны, жен Олигархоф, матерей "вундеркиндов". А то вот сижу сама в себе копаюсь и думаю, где-то я делаю не так. И вот теперь реально вижу, что где-то я задвину на дом.дела, пересмотрю свое время, наверно я не умею его распределять правильно.

Государственная Тайна: во втором оценки начинают носить, и вот тут мамы

бегут увольняться с работы, переходить на новые графики....
Думаю, те матери, которые научили своих детей ответственности в первом класс, вряд ли сами зароют эти способности в своем ребенке

Skazochka: не модно сейчас детей к самостоятельности приучать. модно все за них делать)

вы утритуете. Параллельно все делается. И ПОМОЧЬ, и приучать к самостоятельности.

Всепросто автор темы: что где-то я задвину на дом.дела, пересмотрю свое время, наверно я не умею его распределять правильно.

все верно

Драгоценная: вы утритуете. Параллельно все делается. И ПОМОЧЬ, и приучать к самостоятельности

ничуть))) моя в 3 классе учится) и я отлично вижу, что делают родители) у нас, например, в порядке вещей у никоторых звонить учителю в 9 вечера и спрашивать ДЗ)))) в 3 классе)))

автор вам тут чо советовать то ?
детей воспитывайте правильно-вот главный совет
и к самостоятельности приучайте
у нас 2 репетитора, няня отводит/встречаем сами
ментальная математика по скайпу 2 раза в неделю
ин яз и художка бесплатно в школе

Skazochka: у меня сложилось впечатление, что вы как раз в курсе) не модно сейчас детей к самостоятельности приучать. модно все за них делать)

не знаю, я из подружек позже всех родила - у них тоже никто с ребенком не сидел за уроками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы