Разногласия в воспитании сына

"что у него тренировки, режим, что лишний вес невозможен,"
он у вас балетом занимается что-ли, может ребенок и в самом деле есть хочет? И что за страшный режим в 8-то лет?

Муж прав и его методика верная в вашем случае и все должны её придерживаться. Если будете поддерживать, то скоро все наладится и войдете в нормальный режим. Спасибо потом мужу скажете.

Мне такую методику психологи советовали - очень работает и очень рада, что познакомилась с ней. Единственное, что запреты начинаются когда не услыщал не с 1 го раза, а к, примеру со 2-3 повтора просьбы/задания...

OlgaZagloo,
Периодически понимает он, когда "петух клюнет". Однажды обсыпало всю попу, пардон, красными прыщами после детского праздника с тортами и бургерами, купаться и сидеть больно было ему, так неделю лишнего себе не позволял.

смешной ник автор темы: И...Тебе надо, ты и убирай?

хочешь сделать хорошо - сделай сам...
ну исходя из логики, то срач убирает тот кому он мешает...

аноним: после 7 лет - на Руси матушке деток в подмастерье отдавали- мужиков растили... а сейчас конфетками и развлечениями - очередной недомужик растет .

вы своего сына уже отдали в чужой дом в подмастерье? Нет? Недомужика растите!

смешной ник автор темы: Но поведение реально хромает и дома, и в школе. С учебой и спортом все хорошо.

Вам уж и психолог сказал, что ничего экстренного нет. Вы палку сами не перегибаете случаем? У сына и с учебой, и со спортом хорошо. Самый-самый гадкий пример приведите его поведения. Пил? Курил? На отчима с ножом кинулся? Или как у всех: в комнате не прибрал, схамил, уроки медленно делал? Если последнее, то поведение вашего сына абсолютная норма. Он не робот, Пряник и кнут. Сделал- поощрение, не сделал- адекватное наказание. Учитывайте, что сын уже молодец, хорошо учится и тренируется. За это достоин всяческих похвал. Я пытаюсь вас подвести к мысли, что делать своего ребенка идеальным - не надо пытаться. Из себя с мужем пытайтесь лепить идеальных родителей. А пацана не передавите. Тем более отчим, не свое- не жалко.

ChudoChudnoe: Мои вещи не раскиданы по квартире и выкидывать просто нечего) всё элементарно)

Исходя из вашей логики, что если вам что-то не нравится у ребенка, вы его лишаете игрушек.
А если разбросана будет верхняя одежда и обувь , и это в мусор?

смешной ник автор темы: Если ребенку нельзя жирного, а бабушка готовит ему жирные котлеты, сует конфетки непонятно из чего?

То ребенок больше не ходит к бабушке. Ответ вроде очевиден.

смешной ник автор темы: Убери свой бардак - не буду вот и правильно
смешной ник автор темы: ребенок стал требовать кафешек, гулянок, игрушек... папа тоже не будет. Ребенок должен знать свои обязанности, а убрать за собой игрушки и часть домашних дел - это его обязанности.
смешной ник автор темы: сын реально очень наглый мальчик,

Может и хорошо, что папа ему рамки выставляет.

Гаила: у вас балетом занимается что-ли, может ребенок и в самом деле есть хочет? И что за страшный режим в 8-то лет?

Спортивные танцы и каратэ.
Где написано про страшный режим?
Нет такого. Ест он достаточно.
Лишний вес есть, склонен к полноте, нам врачи уже говорят: не перекармливать.
Рост и вес как у 10летки

смешной ник ,
Не увидела из ваших ответов чрезмерных требований. Согласна с мужем, это не гайки, а рамки. Не люблю наглого поведения, у своего ребенка тоже, стараюсь пресекать.

смешной ник автор темы: Периодически понимает он, когда "петух клюнет".

Так замечательно, пусть сам контролирует свою "норму". И "ошибается" покраснениями в интересных местах. Дайте вы ему пройти путь своих ошибок.

смешной ник автор темы: Хочу чтобы ребенок понимал, что он должен прислушиваться к нему.

так пример покажите.. встаньте в одну позицию с мужем, а бабок к ногтю

@ЛЁНА-я: Тем более отчим, не свое- не жалко.

Господи, как бесят такие высказывания. Кормить, поить, обеспечивать - будь добр, ты же женился на женщине с ребенком, а воспитывать - никак, чужой мужик, мимо проходи. Фу.

@ЛЁНА-я,
А я как раз на стороне ребенка, как донести до мужа не знаю.
Метод кнута и пряника работает у нас. Ребенок очень избалован, повторюсь.
Ничего экстраординарного конечно он не делает. Не слышит просьб, повторять надо 3 раза, может хамить, бурчать, если что не так, требовать чего-то и обижаться.

@ЛЁНА-я: Сделал- поощрение, не сделал- адекватное наказание. Учитывайте, что сын уже молодец, хорошо учится и тренируется. За это достоин всяческих похвал

Так и есть.
За учебу всегда хвалю, тем более учебу контролирую я, и уроки вместе делаем. Учитель назвал лучшим в классе по литературе, очень хвалили , водили в парк развлечений по его выбору.
Отчетный концерт, соревнования,- всегда ходим, всегда праздник семейный у нас.
Я к тому и веду: как донести до мужа, что не назло он нас не слышит? И не вырастет из него что-то страшное?

теперь я слон: встаньте в одну позицию с мужем, а бабок к ногтю

++++
Как сын будет к мужу прислушиваться, если вы с мужем не считаетесь?

смешной ник автор темы: Убери свой бардак - не буду - значит выкину игрушки.

Правильно.
Согласна с вашим мужем.
Бабушке убрать. Самой не баловать и тем более не защищать.

НЕШОКОЛАДКА: - будь добр, ты же женился на женщине с ребенком, а воспитывать - никак, чужой мужик, мимо проходи.

Вот именно, согласна. Он такой же родитель, как и я, потому что мы семья.
К делу не относится, что папа в 4 года появился. Как к своему относится папа, старается ради него.

смешной ник автор темы: А я как раз на стороне ребенка, как донести до мужа не знаю.

А Вы просто донесите до него, что его мнение для Вас - пустое место. И потому ребенок никогда не будет слушаться. Пусть не тратит время и силы зря

смешной ник автор темы: Не слышит просьб, повторять надо 3 раза,

да слышит он... всё он хорошо слышит... и с первого раза...

ChudoChudnoe: Я собрала игрушки в пакет и выставила в подъезд.

Это манипуляция. Вы же понимаете.
Выбрасывая игрушки, вы выбрасываете свои деньги, радость ребенка. Смысл? Ребенку - обида, вы - все равно купите новые.
Дети после 7 лет это уже прекрасно считывают. И ваш метод, с одеждой, например, уже не пройдет. Накажите самих себя.

смешной ник автор темы: Я к тому и веду: как донести до мужа, что не назло он нас не слышит?

Это вы его услышьте - вы были девочкой, а мальчиком не были - а он - был!
И все что он говорит - правильно, а у вас подход не как к сыну, а как к девочке

OlgaZagloo: Так замечательно, пусть сам контролирует свою "норму". И "ошибается" покраснениями в интересных местах. Дайте вы ему пройти путь своих ошибок.

Ну конечно. Дождаться приступа панкреатита, например. Ну а что, пустяковая болячка, на раз лечится, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы