Разногласия в воспитании сына

Все не читала, только первое. Муж прав. Бабушек ограничить. не только по частоте и времени, но и дисциплинировать по содержанию. Разговоры "уйду к бабушке" пресечь. Как - думайте, может к психологу сходить. Может "по простому". Для меня такие фразы от ребенка недопустимы.

Аноним: Заправь кровать..
Ты кровать заправила??
Я что попросила сделать?
Если мне еще придется тебе напомнить, я буду ругаться сильно.

Если бесконечно бубнить, ребенок перестает слышать слова, он слышит только фон, кто-то что-то бормочет.

НЕШОКОЛАДКА: Если бесконечно бубнить, ребенок перестает слышать слова, он слышит только фон, кто-то что-то бормочет.

Ваш вариант?? самой все заправить??? пусть все валяется???

Аноним: Ваш вариант??

если это её личная комната, то

Аноним: пусть все валяется

Мамка молчит, когда отец говорит

jersan: если это её личная комната, то

я сторонник того что ее личная комната будет в ее личной квартире.

НЕШОКОЛАДКА: Тогда я точно наизнанку бы вывернулась, но отучила. Нытиков терпеть не могу.

слушай, я вот не уверена, что нытики переучиваются. мне кажется, это тип людей таких. но я тоже их не люблю))

НЕШОКОЛАДКА: И так будет или пока не надоест, или пока не убедится, что дохлый номер.

ага

НЕШОКОЛАДКА: Если папа, помимо того, что требует от ребенка чего-то, при этом его любит, им занимается, то все наладится. Вы подскажите мужу, что ласки много не бывает, даже для мальчиков. Пусть требует. Но и место для объятий, ласки и поцелуев тоже должно быть. И не только как в награду, а просто мимоходом. И не только от мамы, но и от папы.

полностью согласна)

смешной ник ,
У нас друг так сына воспитывает. Смотреть страшно мне как матери, если честно
Ребёнок все время во всем виноват... Еще сложности, что с матерью ребёнка они разошлись, и то ли ей сын не нужен, то ли папаша ему про это в уши трет... Короче, никакой опоры у парня, ни ласки, ничего

Аноним: Ваш вариант??

Не знаю. Я изначально говорила мало. То есть, если что-то нужно сделать, я говорю один раз. Ну два. И потом молчу. Я знаю, что сделает. Но я сама не великий поборник делать все и сразу. И делю, что нужно сделать моментально, а что - по настроению. Вот то, что необходимо, то делаем. Остальное - обозначила, что нужно сделать, а когда - выбор за сыном.
Срабатывало во всем. Кроме носков. 100 раз писала. Носки доносились до стиральной машинки и складывались на нее. Когда меня это окончательно достало, я перестала их стирать. Теперь они всегда в корзине для грязного белья.
А еще тарелка в холодильнике с ложкой еды. Но тут сын не сдается. Откорябывает потом, бурчит, но периодически в холодильнике вижу памятник лени.

смешной ник ,
я не поняла, вы у психолога были?
У нас ситуация тоже немного вашу напоминала. Сходили к психологу, после 2 приемов папа изменил немного отношение к сыну, иногда бывает заносит его, но уже не так часто и не так сильно.
Но он его воспитывать начал конечно не с 8 лет, а лет в 5 взялся за него

Банкирша: слушай, я вот не уверена, что нытики переучиваются.

Не, не переучиваются. Но приспосабливаются, с кем можно ныть, а с кем - не стоит.

Хорошо же что папа воспитывает, разве нет? Так вроде всегда было, папа сына воспитывает, мама просто любит (но опять же если папа говорит нельзя 5 конфету а мама все равно тащит, то это очень плохо) Нету стержня, вот ребенок границ и не видит.

Банкирша: я вот не уверена, что нытики переучиваются.

ну, немного купировать можно. Я тоже нытиков на дух не переношу. А сыночка стал ныть как-то - взял такую манеру лет в 8. В общем я по всем фронтам старалась - и игнорила нытичные обращения, и подсмеивалась, и иной раз уже четко выговаривала, к чему нытье ведет и почему неконструктивно. К 14 годам - о чудо - вроде затих, не ноет больше

смешной ник автор темы: требует безоговорочного подчинения То есть Вы видите варианты? Допускаете что Вас и взрослых вообще можно и не слушаться?
смешной ник автор темы: включил режим жесткости, утверждает, что сын часто действует назло, не слышит, что бабушки разбаловали

Правильно делает, при чём тут бабушки. Вы себя слышите? Бабушки виноваты, а ребенок - нет? Ребенок приходит и ставит условия родителям - это нонсенс.

смешной ник автор темы: Убери свой бардак - не буду - значит выкину игрушки. Нормально. причём так - раз сказал, два сказал, на третий выкинул (или спрятал).

svetlonec: взял такую манеру лет в 8.

svetlonec: К 14 годам -

Преклоняюсь перед таким многолетним терпением. Честное слово.

НЕШОКОЛАДКА,
какое там терпение - иной раз очень хотелось придушить Но останавливало то, что когда не нудит - милый же парнишка. Несколько раз на него обрушивался ураган Эльза, когда мой запас терпения заканчивался. Но чаще я просто тупо сбегала с места действия, чтобы не слышать. Ну и нет меня - нет смысла ныть

svetlonec: Несколько раз на него обрушивался ураган Эльза,

svetlonec: иной раз очень хотелось придушить

Представляю. Сочувствую.

Chайkа: Допускаете что Вас и взрослых вообще можно и не слушаться?

ну лично я считаю, что тупо слушаться и не надо. не во всех вопросах, по крайней мере. ребенок должен уметь аргументировать и отстаивать свое мнение. не нытьем, ясен пень

svetlonec: Но чаще я просто тупо сбегала с места действия, чтобы не слышать. Ну и нет меня - нет смысла ныть

у нас бывает такое тоже. но я еще с 3х лет отправляю ныть в свою комнату. иногда очень театральный рев, нытье и стоны, я ржу просто в другой комнате. помогает. но у моей характер не нытика, конечно. это разовые акции)

Автор, мне кажется, от того, что форум определит (???), кто из вас прав (папа, бабушки или мама) - вопрос воспитания не решится. Мало того, мне пока не доводилось видеть семьи, где абсолютно все члены изначально имеют одну точку зрения на воспитание ребёнка. Ваша ситуация - вполне рядовая)))
В первую очередь, взрослым надо договориться между собой. Собраться в отсутствие ребёнка и выработать общий план по его воспитанию. Если собраться всем сразу чревато скандалом (тоже нередкое явление))), собирайтесь по парам. Вы с мужем можете обговорить основные вехи: какие у ребёнка обязанности, какие предусмотрены санкции за невыполнение, что ребёнку разрешено, и какие его права неприкосновенны. Иногда причины конфликтов в том, что стороны не проговорили чётко друг другу (а иногда и самим себе!) своё видени воспитания. Понятно, что в чем-то Ваши взгляды расходятся! Но как родители вы должны прийти к компромиссу.
Когда план воспитания станет последовательным, понятным и принятым обоими родителями, в него можно вписать остальных родственников. Вот в этих пределах ребёнка можно баловать (бабушки для того и существуют), а вот это для нас неприемлемо (когда "баловство" вредит здоровью). Бабушки должны осознать и подписать имеющийся план. За несоблюдение - оговариваются санкции))). Ограничени общения, как правило.
И затем правила озвучиваются ребёнку.
Закручивание гаек не должно равняться наказанию под горячую руку и по незначительному поводу. Ребёнок должен осознавать зону своей ответственности, но расширять Ее нужно не вдруг, и не быстро. Последовательно и с объяснением происходящего.
Я как-то так вижу выход из Вашей ситуации... Договариваться, а не искать неправых.

Банкирша: ну лично я считаю, что тупо слушаться и не надо. не во всех вопросах, по крайней мере. ребенок должен уметь аргументировать и отстаивать свое мнение.

Слушай, ну если твоя дама откажется делать уроки или бросит свои шмотки посреди большой комнаты, вряд ли ей удастся отстоять свое мнение и не послушать тебя.
Понятно, что ребенок не должен быть солдатом из казармы, но есть ряд моментов, когда именно должен послушать и сделать, без стонотства и повторов. Хотя, нет, стонать может. В своей комнате, подальше от моих ушей. Это спасет обоих.

почему то стало жалко вашего мужа, нафига ему все это нужно?

Банкирша: ребенок должен уметь аргументировать и отстаивать свое мнение. не нытьем, ясен пень

Согласна. но это очень в редких случаях.

НЕШОКОЛАДКА: Слушай, ну если твоя дама откажется делать уроки или бросит свои шмотки посреди большой комнаты, вряд ли ей удастся отстоять свое мнение и не послушать тебя.

ну я ж не про все ситуации. я так и написала) но я не испытываю иллюзий по поводу того, что все должно происходить с первого раза. чем дальше, тем лучше, конечно. но это ж многолетняя работа

Банкирша: но это ж многолетняя работа

Раньше сядешь, раньше выйдешь.

Банкирша: ну лично я считаю, что тупо слушаться и не надо. не во всех вопросах, по крайней мере. ребенок должен уметь аргументировать и отстаивать свое мнение. не нытьем, ясен пень

. да прекрасно если может аргументировать, но в 8 лет элементарно не хватает жизненного опыта что бы понять что хорошо, а что плохо, и все последствия. Так что разделяем - здесь ты принимаешь решение, а здесь - слушаешь родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы