Разногласия в воспитании сына

Аноним: то позже он сам поймет

я тоже так старшему и говорю... будет тебе лет 30 ты поймёшь, что я был прав...
я сам только лет в 30 понял, что мало меня родители воспитывали... хотя было обидно да в детском возрасте...

Аноним: суть в том, что парень не дождался! и ждать не хотел

Слушайте, ну ведь парень даже подсказывал - быстрееее. Это же на поверхности лежит, естественно предложить ему варианты, при которых все пойдет значительно быстрее. И мотивации у парня при этом - вагон было, грех было не пользоваться. Но нет , нагнуть нужно, а то мужчина не вырастет.

OlgaZagloo,
если он хочет быстрее, то это его проблемы, а я не могу пить кипяток быстро...

Аноним: Поддерживайте линию мужа и сыну говорите, что он все делает ради любви и ради того, чтобы мальчик вырос успешным мужчиной, достойным! Говорите. что может быть сейчас сын не осознает некоторые моменты, и что ему м.б. что то не нравится, то позже он сам поймет, что родители - правы! У вас мудрость возраста и жизненного опыта.
Переводите отрицательные моменты в положительные, и дайте возможность их закреплять...находите в минусах, в которых пребывает сын - плюсы и заостряйте как каждый минус переходит в плюс

Так и говорю. Мы часто беседуем с сыном, и он соглашается, и понимает вроде бы.
Но все чаще между ними такие конфликты: один сказал, другой не услышал, первый лишил чего-то другого, второй разобиделся на всех.

jersan: если он хочет быстрее, то это его проблемы, а я не могу пить кипяток быстро

Да, только ведь можно было и кипяток свой пить медленно, наблюдая как сын на кухне шуршит итп.

я, честно говоря, не понимаю, почему ребенок должен как солдатик беспрекословно выполнять любой приказ пока спичка горит. Он не раб, а член семьи. Берега нужны, но по-человечески

OlgaZagloo,
ну дак всё, наверное, можно... ну у них вот так... ну ничего особо криминального по описанию в теме в действиях мужа не увидел...

MaZi: почему ребенок должен как солдатик беспрекословно выполнять любой приказ пока спичка горит.

автор сама признаёт что ребёнок раздолбай и нефига не делает... со стороны мужа приказов я не увидел... и да... я был мальчиком...

MaZi: честно говоря, не понимаю, почему ребенок должен как солдатик беспрекословно выполнять любой приказ пока спичка гори

А мы почему должны бросать все и бежать, теряя тапки, играть? Этот пример из серии систематических, сын всегда требует всё бросить и занимать его.
Должен же быть консенсус?

jersan: ну ничего особо криминального по описанию в теме в действиях мужа не увидел...

поводов для конфликта уж точно нет, это да.

Вам надо поддерживать с мужем одну линию. Пока из рассказа видно, что муж в целом прав, и все верно делает. Вам двоем надо договорится. Муж, ты прав, я хочу тебя во всем поддерживать в воспитании сына, только прошу сильно не закручивать, а так я полностью с тобой согласна. И перед сыном это озвучьте. Озвучьте вообще ребенку правила, ваши единые правила в доме.

А бабушек надо временно совсем исключить. откуда ребенок взял, чтоможет уйти к бабушке, если что? С каких щей? Моим бы вот даже в голову не пришло.

смешной ник автор темы: А мы почему должны бросать все и бежать, теряя тапки, играть?

смешной ник автор темы: Должен же быть консенсус?

и он на поверхности, хочешь играть - освободи нас. Все же просто.

смешной ник ,
странная позиция
вы тоже не должны
моей дочке и в голову бы не пришло, что можно от родителей ТРЕБОВАТЬ такого

OlgaZagloo,
Да, стояло бы такое тельце надо мной в 8 лет и ныло) я бы ему культурно по полочкам рассказала, что мне нужно сделать сначала по кухне- по дому, прежде чем я с ним сяду играть. И ему бы обязанностей еще бы подкинула - раз бездельничает) цветы полить, пропылесосить, за кошками убрать и т.п. А потом все дружненько можем сесть за монополию на весь вечер)

смешной ник автор темы: Муж предупредил один раз, что после кофе придем играть.
Сын ныл , типа быстрее, нууууу

ну у меня дочь гораздо раньше знала, что если мама пьет кофе, то ничего не произойдет, пока она его не допьет. это время - священно
ну и вам бы надо было подключиться и объяснить ребенку правила поведения.
ну а так - дети все ноют, конечно.
но у нас бы эта ситуация закончилась беседой с ребенком и совместной игрой после этого

Банкирша: и вам бы надо было подключиться и объяснить ребенку правила поведения.

Он их знает, и все равно ноет и высказывает всячески недовольство , хотя знает все правила: ты не слушаешь нас - мы не слушаем тебя, вместе не играем и т.д.
Но он постоянно наступает на те же грабли...

Банкирша:
но у нас бы эта ситуация закончилась беседой с ребенком и совместной игрой после этого

Вот.
А у нас закончилась разбором полетов: сын, ты не прав, с тобой играть не будем, мне тоже высказано было в очередной раз,что он не видит границ, и что из него вырастет, если я буду идти на попятную...Хотя я поддерживала мужа перед ребенком, наедине ему только сказала, что ситуацию можно было спустить и поиграть...

Чудная: бабушек надо временно совсем исключить. откуда ребенок взял, чтоможет уйти к бабушке, если что? С каких щей? Моим бы вот даже в голову не пришло.

Сам придумал. Никто из бабушек его там не ждет на ПМЖ.
Когда его ругают, лишают праздников, он сразу обижается, дуется и бубнит: "и ладно, и уйду к бабушке с дедушкой жить, там все можно"

смешной ник автор темы: Хотя я поддерживала мужа перед ребенком, наедине ему только сказала, что ситуацию можно было спустить и поиграть...

научитесь поддерживать на деле, а не мнимо, (в реале вы его не поддерживаете), и что значит можно "спустить"! нельзя спустить - "наспускались" уже

Автор, а ведь ситуация несколько странная. На форуме Вы сейчас защищаете мужа от всех нападок (и это правильно, на мой взгляд, ничего страшного он не делает). Но, при этом, говорите, что он - не прав. Мне кажется, Вам нужно самой с собой разобраться.
Если папа, помимо того, что требует от ребенка чего-то, при этом его любит, им занимается, то все наладится. Вы подскажите мужу, что ласки много не бывает, даже для мальчиков. Пусть требует. Но и место для объятий, ласки и поцелуев тоже должно быть. И не только как в награду, а просто мимоходом. И не только от мамы, но и от папы.

смешной ник автор темы: А мы почему должны бросать все и бежать, теряя тапки, играть? Этот пример из серии систематических, сын всегда требует всё бросить и занимать его.
Должен же быть консенсус?

Да! и ваш муж давно его предложил - соблюдение последовательности!
Если ребенок не понял - спросите его - понял ли он? если отвечает - не понял - повторите. Если сказал "понял" - спросите как конкретно и что именно он понял? Убедитесь, что он понял именно так как надо
Если последовательно будете поступать и в 1ой с мужем в линии, и если ребенок на вопрос понял будет отвечать что он понял это так, как вы хотели - то все наладится и вы наконец то научитесь слушать друг друга

смешной ник автор темы: Он их знает, и все равно ноет и высказывает всячески недовольство

ну дак ему 8 лет. кто из нас беспрекословно подчинялся в этом возрасте? если не брать ситуации страха от непослушания?
возможно ,стоило объяснить ребенку все в очередной раз и попросить извиниться. глядишь, отец бы смягчился и поиграли бы

Банкирша: ну дак ему 8 лет.

Возможно, это не от возраста, а от нащупывания берегов. Поною, авось взлетит. Причем, не говорю. что ребенок бяка распоследняя. Он пытается продавить. И так будет или пока не надоест, или пока не убедится, что дохлый номер. Обычно, дети рациональные существа, редко что делают себе в ущерб, во всяком случае, долго.
Есть вариант, что просто нытик по натуре. Тогда я точно наизнанку бы вывернулась, но отучила. Нытиков терпеть не могу.

смешной ник автор темы: А сын знает, что у него тренировки, режим, что лишний вес невозможен, да и проблемы по части здоровья (гастрит, аллергия), и поэтому он на тушеном мясе и кашах, а не на бургерах и тортах.
Знает, но везде готов урвать конфетку как голодный. Бабушки в панике, ребенок не кормлен, ну да, он у нас высокий и крепкий, сразу видно, не доедает...
Это от упрямства или от чего? Не понимает, что себе конфетами лишними вредит. Сразу обсыпает лицо, желудок реагирует.. не понимает!

Помимо конфет из химии есть и много полезных сладостей. Давайте их ребенку.

смешной ник автор темы: При чем тут психосоматика? Если ребенку нельзя жирного, а бабушка готовит ему жирные котлеты, сует конфетки непонятно из чего?

Пусть вместе гуляют или приходят к вам в гости, тогда и кормить котлетами не будет. Ну и к бабушке отводить только сытого, чтобы рука к котлетам не тянулась.

Банкирша: возможно ,стоило объяснить ребенку все в очередной раз и попросить извиниться. глядишь, отец бы смягчился и поиграли бы

Как вариант. Только искренне извиниться.

Знаете, автор, у меня дочь 6 лет. Так же ноет и стонет. И прямо Вашу ситуацию часто вижу у себя дома.
-Папа пошли играть...
-Сейчас я закончу то то и то то и пойдем
-Папа ну скоро ты (Давай быстрее, когда же уже и т.д) всякими способами

• Дочь, будешь мешать, вообще играть не буду. Это первое китайское предупреждение.
    Дальше она будет сидеть и молча демонстративно охать и смотреть на часы

И с игрушками один в один: или ты убираешься или все в мусорку. Реально в мусорку улетало.
Бывает не с первого раза слышит, как все дети...

Заправь кровать..
Ты кровать заправила??
Я что попросила сделать?
Если мне еще придется тебе напомнить, я буду ругаться сильно.

Ничего страшного у Вас я тоже не увидела. Держите линию мужа. Не зверствует он.

Как то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы