"Стать миллионером" или семья

Пьет бьет денег не дает на работу не отпускает, разводом угрожает но я его люблю. Ваш развод лишь вопрос времени. И готовиться надо сейчас чтоб не остаться поиом без работы и без денег с 2 детьми.

Аноним автор темы: я просто все раскладывала по разным конвертикам- на платежи, на отпуск, на ремонт. на продукты и тп. деньги были в свободном доступе для обоих, подходи и бери.
а сейчас раскладывать нечего, что есть все у него в кармане или на карте

а почему вы не можете так же "разложить" по виртуальным конвертикам ваши семейные потребности и сказать Васе - на питание нужно столько-то, детям на одежду столько, мне на красоту столько-то. Обсудить эти расчёты при необходимости, может быть где-то подкорректировать по обоюдному согласию. Так и вы будете участвовать в планировании семейного бюджете и не чувствовать себя обделенной. И Васе где-то будет удобно самому заплатить, а где-то просто отдать вам деньги на запланированные покупки.

Valentine,
Так автор не знает доход, чтоб планировать.

Яблоко: Так автор не знает доход, чтоб планировать.

запланировать расход совместно с мужем (он то представляет доход), определить ответственного за каждую статью (конверт), что-то платит сам муж, на что-то выдаёт оговоренные суммы жене без лишних расспросов - на что и почему. Мне кажется это бы сняло напряжение в семье.

аноним13: Пьет бьет

это где я так написала?

Valentine: (он то представляет доход

да на самом деле не очень, знает только расходы по платежам ежемесячным
но, все равно спасибо за совет, подумаю как лучше это сделать

тему не читала. как обычно режет глаз - люблю его.
чем больше об вас ноги вытирают, тем больше любите?
мужчину любят, когда он плечо для вас сильное, когда для него не эго собственное на 1 месте, а вы с детьми.
а если нет.
значит, надо быстрее думать, как встать на ноги.
муж мечтатель, ответственности ноль. ему бы за зпл держаться стабильную, а он в бизнес играет.
никакого у него домика у моря не будет. даже говорить не о чем.
задолбался он, устал, ему бы семью, как балласт скинуть. он думает, что тут же все наладится.
у таких никогда ничего не получится.
и автор пока вы с ним в связке, в надеждах, что вот вот все наладится, так и будете несчастной.
а теперь представьте, что будете делать, когда его провал станет очевидным.
вам. ему. на кого он будет срываться? кто под горячую руку будет попадать?
за счет кого он станет проблемы решать? каким способом? что продавать? на что жить? как он будет детей содержать?
никак.
это будет только ваша задача.
вам сейчас ничто не мешает работать над атмосферой в семье.
но срочно начинайте готовить пути отступления.

Аноним автор темы: я на 99% уверена, что у него получится, но вот когда??

никогда

Аноним автор темы: послушать про варианты спасения семьи, есть ли они вообще?

нет.
вы поймите. у мужчины всегда семья должна стоять на первом месте.
это залог успеха мужчины.
это показатель. мужчине бы сначала обеспечить тыл и подушку семье, а потом бизнеса покупать.
у вашего не так.
и дело не в злых тетках на форуме.
а в том, что исходник - ваш муж- бесперспективный вообще, как личность, который не может и не хочет свою семью тянуть.

Аноним автор темы: что жить ему спокойно не даю, все время требую что то

мгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы