Проработать тему отца....

Fanyya автор темы: зачем тогда его искать?

так и не надо его искать.
Может, он вообще умер уже.

Fanyya автор темы: слышала что есть метод подстановок

Расстановок. Да, именно это в голове крутится, как только прочитала вашу тему.
Мне кажется, что психолог не имела в виду прям пойти и найти отца в реале. Она имела в виду другое, просто вы именно так услышали и поняли.
А в расстановках как раз это и можно было бы сделать - встретиться с отцом, вернее, с тем образом, который у вас в памяти записан. И все ему сказать.

Аноним: Вас не то беспокоит, вы хотите ребенка от какого то мужчины? чтоб он повторил вашу судьбу? Ребенок должен родиться в семье !!! Постройте ее сначала и все проблемы из вашей головы уйдут сами собой ...

Такое ощущение что мозг у некоторых людей ушел из головы

Аноним: сами собой ...

Дама Бубён: Зачем на форум пришли? Здесь люди не ходят к психологам в своей общей массе. Не понимают важность для вас этого шага. С кем вы советуйтесь?

ну почему же. Я в своё время ходила к психологу и решила свою проблему. Точнее психолог помог мне всё разложить по полочкам и решить. Но прежде чем я нашла своего психолога, прошла нескольких. Большинство из них было непрофессионалами.
Вы за чем пошли к психологу автор? Не из-за того же что вас мучили мысли на счёт отца. Вот если бы у вас всю жизнь мучила ситуация с отцом, то я бы согласилась. Вы же пошли из-з проблем со здоровьем. А по здоровью логично обращаться к врачу. А уж если есть психосоматика он направит к др спецу - психотерапевту. Вы просто очень мнительны и внушаемы. Ну и человеку надо во что-то верить , в волшебство что ли....вот пошла я, нашла папочку, сказала ему и всё сразу стало хорошо. У вас теперь это будет сидеть в голове, вы сами себя накручиваете, внушаете себе важность этого события. Но это скорее всего не так уж важно вы же жили почти 30 лет как то и не думали о нём. Так с каких щей вдруг это стало важным?

Murza,
вас таких мало))
я всегда говорю - психотерапия, это роскошь. Мало кто может разрешить себе ее. Даже имея деньги люди лучше купят пятые сапоги и будут влачится в них УГ, вместо работы с психологом. Будут болеть, работать на нелюбимой работ, ссориться с мужем, родителями, беситься на детей, тухнуть, киснуть, пить таблетки. Но к психологу - нееет. Ни за что.

Вот из-за таких психологов, как ваш, и дискредитируется вся эта профессия.
Недоучка, возомнившая себя вершителем судеб.
Еще и денег взял, точно?

Дама Бубён: психотерапия

занимается психотерапевт или психолог?

Армавир,
это очень сложный и запутанный вопрос))
Психотерапевт это психолог с медобразом. Но и психолог, прошедший специализацию. Пишут, что он психотерапевт в дипломе.
Поэтому, если вам нужны препараты - то к медобразу, если работа с внутренним состоянием - психолог, психотерапевт, психоаналитик - без разницы.

И не факт, что психолог автору сказал то самое, что она нам тут написала. Я уже писала про сопротивление эго, оно склонно обесценивать и запутывать. Так что не всегда психологи непрофессиональны, иногда пациенты немного не поняли)

Дама Бубён: Так что не всегда психологи непрофессиональны, иногда пациенты немного не поняли)

Разве это не входит в обязанности психолога - донести свою мысль с учетом интеллектуального и личностного развития пациента?
У профессионального психотерапевта пациент может "немного не понять"?

Армавир,
Я же написала выше - сопротивление.
Он может услышать правильно, до дома добраться - у него все перевернулось в голове. Так бывает.
И взять ответственность на себя, а не валить все на терапевта - главный признак взрослого человека. Хотя, такому и к психологу не нужно.

Армавир: У профессионального психотерапевта пациент может "немного не понять"?

вы правы. И там дело даже не втом что пациент понимает или не понимает. Постепенно разбирают в чём корень проблемы и варианты её решения. Но это не психолог тебе говорит - ага, проблема в этом, а сам пациент находит её и сам же решает, с помощью конечно. А психолог он просто помогает всё разложить по полочкам, по этому не понять невозможно. В этом и задача психолога - помочь пациенту обнаружить где проблема и помочь её решить. Или же сказать - да нет тут психологической проблемы, иди к медику. Нам же в голову не приходит с проблемой...кариеса придти к психологу и копаться в отношениях с отцом. Мы идём к стоматологу и он ставит пломбу. Всё это такая тонкая тема....

Дама Бубён: Он может услышать правильно, до дома добраться - у него все перевернулось в голове. Так бывает.
И взять ответственность на себя, а не валить все на терапевта - главный признак взрослого человека

Я не понимаю. Психолог (психотерапевт, не важно) работает с пациентом. Пациент, естественно, обрабатывает информацию, исходя из структуры своей личности, жизненного опыта, и на выходе приходит к выводам, которые психолог "не совсем имел в виду".
Как в ситуации автора.
Вряд ли психолог ей советовал искать папашу, которого она 25 лет не знала и не видела.
Кто в таком случае "виноват", кто сработал не профессионально?

Murza: Нам же в голову не приходит с проблемой...кариеса придти к психологу и копаться в отношениях с отцом

у автора так и получилось, проблема с репродуктивной сферой, а не с головой

Армавир,
Не нужно искать виноватых)))
Они разберутся сами.
Про репродуктивную сферу - очень даже взаимосвязано. Папа - первый мужчина. Если нет к нему доверия, тонет доверия ко всем мужчинам на уровне тела. Тело сделает все, чтоб не забеременеть. Это одна из проблем. Я не утверждаю, что так оно и есть. Для этого автор и пошла разбираться.

Дама Бубён: Про репродуктивную сферу - очень даже взаимосвязано. Папа - первый мужчина. Если нет к нему доверия, тонет доверия ко всем мужчинам на уровне тела. Тело сделает все, чтоб не забеременеть

Вы реально в это верите? Без шуток?

Дама Бубён: Папа - первый мужчина. Если нет к нему доверия, тонет доверия ко всем мужчинам на уровне тела. Тело сделает все, чтоб не забеременеть. Это одна из проблем. Я не утверждаю, что так оно и есть. Для этого автор и пошла разбираться.

логичнее для начала пройти профильных врачей, и если они скажут - с нашей стороны всё чисто, тогда уже и копать у психолога. Нет, автор пошла сразу ко всем спецам. они ей накидали информацию, и у неё в голове каша. И до кучи - автор очень внушаема. Это и понятно, когда человек болеет, то он уязвим и хватается за любую соломинку.

Армавир,
Я с этим работаю)

Murza,
Бывает, врачи сами отправляют на психотерапию, когда видят, что у человека психосоматика в чистом виде.

Дама Бубён: Бывает, врачи сами отправляют на психотерапию, когда видят, что у человека психосоматика в чистом виде.

да, я об этом и говорила выше.

Fanyya ,
На кой вам он нужен? Вообще не понимаю роли отца в жизни детей, людей вообще... У меня фактически был отец, но для меня он как мебель... что он был, что нет... Так что вам повезло, если родители разошлись, значит никакой он был... Не ищите его. Чушь все это! Главное мама с вами, никакую ношу вы не тянете. Если все же найдете его. пожалеете!

Fanyya ,
Автор, а надо ли искать? Мне психолог тоже несколько вариантов предлагала проработки вопросов сложных , этот на мой взгляд , какой то лобовой/ прямой. Надо ли идти вообще? Вы разве к нему что то испытываете? Ну хоть какие то чувства, про любовь уж молчу... Мой папа на меня с мамочкой ... положил когда мне год был, ни обиды ни чего к нему не испытываю, но меня так сама воспитала...чужой человека по-сути от мне, который ни как мне в жизни не помогал, эмигрировал благополучно и забыл про меня, даже в финансовом смысле, искать и радовать его на старости лет считаю не нужным удовольствием для него)

Дама Бубён: Бывает, врачи сами отправляют на психотерапию, когда видят, что у человека психосоматика в чистом виде.

+1
Да, причем и платные врачи и бесплатные, дружным хором. Есть такой пример перед глазами.

Дама Бубён: Папа - первый мужчина. Если нет к нему доверия, тонет доверия ко всем мужчинам на уровне тела. Тело сделает все, чтоб не забеременеть. Э

при всем уважении...... такаааааая ерунда!!!!

Люблю я страшилки вспоминать, к месту и не к месту.... У нас девушка нашла биологического отца, который бросил их с мамой и не вспомнил ни разу. Нашла, радовалась, такая счастливая была. Она уезжала из города или в Москву- Питер, или за границу, учиться, продавала квартиру. Он ей помог. Нанял киллера, убили девочку.
Если он не искал встреч с Вами, то и начинать не надо. Напишите ему письмо, напишите все-все, что чувствуете, что думаете, и в не подписанном конверте , бросьте в почтовый ящик.
Я так простила свою тетку, которая не приехала к моей умирающей матери, и ни разу не ответила ей на письма. Спустя год , она написала мне, но я не смогла ей ответить. Выплеснула свои обиды на бумаге, наверное, простила, но отвечать не стала.

Не знаю что придумать,
Почему?

Аноним: Как так храм только на третьей странице появился, поздновато

Как детей крестить-все в храм идут, а как детей заводить, даже семью для них создать не могут...
Никакой психотерапевт не поможет если даже 10 заповедей не знаете...все проблемы со здоровьем у вас из-за этого, не нужен вам пока ребенок...
А про отца забудьте, простите и отпустите уже, он тут не причем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы