Должен ли папа быть строгим ?

Такой вот вопрос назрел , я против этого ,иногда мне кажется что муж слишком строг, резок к дочери 5 лет. Может громко сказать в приказном тоне , меня это прям бесит . Говорю ему что нужно ласковее ,спокойнее , он меня не слышит , он считает что нельзя спускать ибо на шею сядет. Да бывает что она бесится но даже это не повод. А как у вас папа строгий или наоборот. ..

Аноним автор темы: А как у вас папа строгий или наоборот. ..

Дочь у меня папина любимица и принцесса. Обожает ее до безумия. Про

Аноним автор темы: Может громко сказать в приказном тоне

Аноним автор темы: он считает что нельзя спускать ибо на шею сядет.

дочка даже понятия не имеет.

У нас баланс-мама строгая, папа добрый. Но все в меру и строгость и доброта.

мой папа бы очень мягким- он ни разу в жизни никогда не повысил голоса и ничего не говорил мне в приказном тоне. Мой муж - разный - он и мягкий к дочке и мог, если что сказать в приказном тоне. Результаты обоих пап и любовь к ним мало отличаются друг от друга Дочь уже выросла, можно судить...

Папа должен как и мама дать понимание рамок дозволенного как сыну так и дочери. Я порой своих девочек гиперактивных папой стращаю)))потому как к моим ай ай ай они вообще ни как не относятся)))
Хотя младшая вьёт из отца веревки)))

Вот моему мужу тоже кто-то напел эту песню. Он в жизни добряк добряком, ругаться не умеет. И когда сыну показывает строго папу, мне прям ржать охота. Плохой он актер))))

svetlonec: мой папа бы очень мягким- он ни разу в жизни никогда не повысил голоса и ничего не говорил мне в приказном тоне.

Такой и должен быть папа для дочки) у меня отчим такой был!

Дочки должны быть долюблеными отцами. Чтобы не искать потом недостающую Любовь от других мужчин. Чтоб не прибивались потом к каждому, кто поманит лаской.
У нас в семье более строгая я. Но я за дисциплину просто. А муж позволяет из себя верёвки вить дочке, ей скоро 7. Ребёнок постоянно обнимается с нами, мы обнимаем ее. Муж тоже может быть строгим, но когда только дочь уже разыгралась как ураган Катрина))) и не слышит никого)

Мой бывший муж как-то шлепнул дочь (4 года ей было) за то, что она подбегала к нему и обнимала, когда он сидел за компом, мешала. Вечером, когда я пошла ее купать, увидела на попке красный след от шлепка. Развод. Дочь воспитывает отчим, правда называет она его папой. В отношениях теперь я злой полицейский, а он добрый))))) Ей сейчас 12, отчима обожает, отца родного недолюбливает откровенно. Всегда повышал на нее голос, она его часто раздражала.

Аноним ,
Я считаю, что строгость тоже должна присутствовать. Считаю, что золотая середина самое лучшее. В 5 лет уже давно пора ввести рамки дозволенного и ничего страшного, что мама или папа бывают строги. Главное чтобы любовь тоже была и главное в избытке

Ну как сказать... Строгость она ведь тоже разная бывает... Меня отец за уши таскал и поорать мог... Но другого отца мне не надо! И по больницам со мной носился и на собрания ходил, и песни пел, когда болела, и у постели сидел. И любые прихоти выполнял, в меру своих возможностей. Ну вот он просто вот такой! И до сих пор поддерживает и помогает!

Если дочь, то папа добрый и снисходительный. Девочка не должна привыкать к грубому отношению со стороны мужчин.

У нас папа слишком добрый, приходится мне иногда вмешиваться, когда дочь берегов не видит. Последнее время стал чуть строже, работу провела с ним, да и сам понял. Все в меру должно быть.

Нет, искренне считаю, что папа должен дочку обожать. Дочери всегда проецируют образ отца на своих будущих мужчин.

Redbear,
А если эта принцесса будет наглеть на глазах?
Ну и не надо забывать, что принцессе еще свою семью строить надо, конкуренции с отцом может не выдержать ни один кандидат.
Еще раз, крайностей не надо.

Строгим возможно, но не жестоким.

У нас с дочка вообще меры не знает, когда с папой, так как он ей всё позволяет, мне приходится корректировать.

А разве любовь и строгость это взаимоисключающие понятия?
Я считаю, что нет. А вот мягкотелость может дать неверное представление девочке о мужчине. Я вот не люблю мужчин-"тряпочек".

ЛосьДипломированный,
Не работает проекция. Отец моей матери ее на руках носил, пылинки сдувал. И видимо по этому она замуж вышла за моего отца. Который меня в такой строгости воспитывал, что когда от нас ушел, я вздохнула с облегчением.
А муж моей коллеги по работе ежедневно проигрывает ее отцу, который всю жизнь для нее старался.
Так что все не факт, это жизнь, разная.

Строгим - это значит последовательным в своих требованиях и не ведущимся на нытье.
А шлепать, орать, пилить - это другим словом называется. Папа-истеричка - совершенно ни к чему

SnowLady: конкуренции с отцом может не выдержать ни один кандидат.

ой кстати да, это проблема есть такая...

Вся такая весенняя: А разве любовь и строгость это взаимоисключающие понятия?
Я считаю, что нет. А вот мягкотелость может дать неверное представление девочке о мужчине. Я вот не люблю мужчин-"тряпочек".

ну как бы - да. Согласна. Папа у нас больше дурачится с дочками, игры играет, но и по углам они у него стоят за дело. Мы в этом плане с мужем как то почти одинаково себя ведём и строжим и тискаем. Я эмоциональнее наверное чем муж, но в принципе похожи по линии поведения.

ЛосьДипломированный: искренне считаю, что папа должен дочку обожать.

А что, если папа повысил голос, он перестал дочку обожать? Где взаимосвязь, не вижу?

ломовая: А что, если папа повысил голос, он перестал дочку обожать?

Ну есть такие люди, тЭмпераментные, конечно, они на всех орут и при этом любят.
Но это все-таки больше женский формат. Мужчину я такого не очень воспринимаю. Ну ладно, бывает. Просто тут ребенок должен очень-очень чувствовать, что весь этот поток сиюминутной злости - это отношение к поступку, а отношение к человеку никуда не делось.

папа,как и мама, должен быть нормальным.

Murza: по углам они у него стоят

реально кто то ставит детей в угол? я думала такое только в книжках бывает... жесть

Шматрица: Дочки должны быть долюблеными отцами. Чтобы не искать потом недостающую Любовь от других мужчин. Чтоб не прибивались потом к каждому, кто поманит лаской.

да да. Сужу по своей ситуации (себя и сестры).

Каtюша: реально кто то ставит детей в угол?

в моей практике не было, но знаю, что да, многие пользуюся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы