уборка за деньги - стыдно (новости стр. 6)

Аноним,

прикольно вы написали

Аноним: Ищите своего человека, с которым будет взаимопонимание. Поначалу неловко. Меня тоже порой вначале стесняются. Потом в трусах мимо летают,

Отлично написали

Аноним: Поначалу неловко. Меня тоже порой вначале стесняются. Неудобно только в самом начале, причем как вам, так и помощнице. Когда отношения уже установятся,уже сомнений быть не должно в правильности своего решения)
А возраст, темперамент, какие-то личные качества помощницы вы всегда можете выбрать по себе)
Работаю 2,5 года в этой сфере,никогда посторонние мысли не посещают во время работы, правильно пишут, что во время работы думаешь только о самой работе. Стесняться точно нечего.

Ничего стыдного тут не вижу.
Сейчас у меня нет времени совсем, много работы - плачу тетеньке за уборку на неделе. Летом - сын, в выходные - сама. Ничего барского тут не вижу. В другой ситуации и сама уборкой подработаю, а сейчас время дороже.
Но у меня все по коробкам и шкафам распихано, она ничего не перекладывает, тетя сантехнику всякую чистит от пыли спасает, т.к. в доме аллергики. И глажку еще накопившуюся разгребает. Удобно.

снег*: Правда иногда звоню- спрашиваю:" А где у меня лежит то-сё-пятое-десятое...?"

ой, нет, вот где что лежит - это я сама решу :)
и фиг позволю перекладывать

снег*: Дак у мну фсё лежит там , хде бросила

Ну кабы не аллергики, мож и у мну бы лежало. А так пришлось сосредоточиться.
У меня ж не стопочками и бантиками по расцветкам.
Делаем сразу много закрытых шкафов, покупаем в икее коробки, чтоб в них влезали. Пишем на коробках "штаны", "носки", "рубашки" и т.д.
И хаос отступает. И никаких ковриков, салфеточек, статуэточек и прочих пылесборников.
Не, на казарму не тянет. Все функциональное подобранное по расцветкам, иногда контрастно, минимально нужный текстиль - покрывала и шторы.. достаточно.
Но на это два переезда ушло. Лишнего в доме нет.

Кастаньеты: Но на это два переезда ушло. Лишнего в доме нет.

я в последнее время мечтаю переехать именно с этой целью - избавиться от лишнего пока все это где-то лежит, жааааалко становится

Девочки, а вы справки какие-нибудь просите, например, флюшку свежую?

Я - нет.
Тетя приезжая из Таганрога, знакомая знакомых знакомых.
Простая и вполне понятная, мож не суперумелая, в богатом доме не приняли бы, но мне хватает помощи на домохозяйском уровне.
Но у меня в доме младенцев нет.

мама: Девочки в чем сложность уборки

лень. Неинтересно. не все получают от процесса дзен. Поэтому кому медитировать с тряпкой сложно - тем лучше нанять.

Никакой сложности.
Просто ухожу в 7, прихожу в 8-9, пока душ принять, завтрак-обед-ужин на завтра сварить, одежку на завтра приготовить, с домашними поболтать, к родителям старым заглянуть - ну нет уже сил, только за счет сна. И сын то в школе, то на курсах, и муж тоже занят. Поэтому тетенька. А когда время есть, мы все сами можем. В выхи мы с мужем убираем, в каникулы сын.

снег*: А у девочки- там ,где надо.

кому надо? Так-то это ваш дом, а не девочки. И лежать вещи должны там, где надо хозяину. Ой, не понять мне вас никогда

As автор темы: стыдно перед чужим человеком за грязную квартиру... Будет прибираться и думать

Не будет. Как помощница по хозяйству с многолетним стажем говорю уверенно-нормальная помощница думать не будет. И ещё, чтобы вам стало чуть спокойнее. Я всегда говорю своим хозяйкам, когда они начинают стесняться грязи в доме. Я прихожу к вам не делать за вас вашу домашнюю работу, а помогаю сделать то, на что у вас просто не хватает времени.

Так либо вы эту систему примете и будете поддерживать, либо полная зависимость от девочки :) Меньше вещей - меньше проблем :)

снег*: Дай мну 5 вещей, я за 5 сек бардак наведу

кучей в одну коробку и закрыть в шкаф :)

Катрина $,
Читать мне морали это не чуть чуть от темы. Это вообще в другой русло. И какое вам то дело???

Elena2711: И какое вам то дело?

какое вам дело до того, что кто-то пьет кофе, и сколько времени это занимает?
не надо ни за кем с секундомером бегать и советы раздавать. это никому не интересно

Катрина $,
Я бы поняла претензии автора ко мне. Вы то чего до меня докапались? ??? Как мой комментарий задел лично Вас? И при чем тут вы?

Автор, это ложная эмоция, навязанная обществом. Типа у хорошей хозяйки всегда чистота. Не правда. Перед уборкой грязь есть у любой хозяйки.
И потом уборка - это вовсе не обязанность хозяйки. Женщина, если может, может только организовать быт семьи и логистику тех, кто не может сам передвигаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы