уборка за деньги - стыдно (новости стр. 6)

Катрина $,
Если автор не желает выслушивать что-то не совсем по теме, то ему не место на форуме. Вот ваши комментарии мне вообще ничего общего не имеют не с помощницей ни с уборкой. А этим вы вообще уходите от темы.

У меня такой же таракан , как у автора. Я все время думаю: вот щас прибирусь, чтоб не стыдно было, и сразу позову

Катрина $: но у меня такая тетенька приятная, тактичная, что сейчас я, даже не заезжая домой, ей ключи отдаю, не особо думая, что у меня там дома.

И у нас также, у неё ключи свои, мы не всегда дома во время приборки
Жаль, что от глажки отказались из экономии ..(

Аноним: что вы думаете по этому поводу?

это невроз)))

As автор темы: Я запустила квартиру. Нет времени совершенно, двое детей, работа, развоз по садикам-кружкам-репетиторам.
Успеваю только готовить.
Решила пригласить домработницу, чтобы квартиру мне прибирали, пока я занята детьми.
И тут поняла, что мне стыдно перед чужим человеком за грязную квартиру... Будет прибираться и думать какая я засранка.
Вправьте мозги, а?

ничего - пройдет. Зато сколько нервов вы сэкономите. Сколько времени свободного появится.

Эм.
Ну варианта-то два: 1. стыдиться дальше 2. забить и вызвать домработницу.
Решать вам.

Elena2711: Если автор не желает выслушивать что-то не совсем по теме

причем тут автор? как связана она и ваша болтовня не по теме?
п.с. флуд не по теме - это нарушения правил форума. почитайте ради интереса ))

Elena2711: . А этим вы вообще уходите от темы.

ну вы то вообще не по теме пишите я всего лишь чуть отступила )

ИМХО, это новичкам стыдно, кто не привык еще, что приходит уборщица. Ну или бывают не очень приятные особы, может, перед которыми еще и неудобно. Нормальная тактичная помощница по хозяйству, имеющая опыт, явно видела за свою практику вещи гораздо хуже обычного бардака, так что обычным семьям ее стесняться особо не за что.
А, ну и это, те, кто пишет чотакова убраться, видимо живут в 1-2 комнатных квартирах. У меня чотакова - это часов на 5-6 интенсивного труда, вот спасибо, один из двух выходных убить на то, что прекрасно могут сделать другие.

**** не прелставояю, как можно подругу зазывать в доме прибраться... меня как то просила одна помыть окна перед ее приездом из больницы. Но я терпеть не могу мыть окна даже у себя дома. Отказалась, конечно. Ниче, сама справилась.

Elena2711,
Ну уж нет)))...полы драить не хочу. Я на форуме с кофеем сижу...наслаждаюсь...

Пока справляюсь сама, но переодически мечтаю о помощнице по хозяйству. Жалко время на уборку тратить, лучше его провести в прогулках, на разных интересных мероприятиях, да просто с книжкой или фильмом на диване. У мамы в квартире прибирать уже нанимаю. Стыдиться нечего, прибирать перед уборкой не стала бы

Elena2711: Вот как раз время потраченное на форум можно потратить на уборку

всюду советчики!

Шмымзик: А, ну и это, те, кто пишет чотакова убраться, видимо живут в 1-2 комнатных квартирах. У меня чотакова - это часов на 5-6 интенсивного труда

++++
да еще и проблемы по здоровью, т.ч. просто где-то что-то подтереть я да, а вот глобально с пылесосом и мытьем полов серьезным - пас

У меня в шкафах, кстати, идеальный порядок. Я люблю открыть шкапик и выбирать одёжку и чтобы всё стопочками было и чтобы взять-одеть и пойти. Одежду семьи никому трогать не надо. Тут всё тип-топ у меня. Я люблю гладить, для меня это релакс :)

Я клининг вызывала всего 1 раз. Когда квартиру купили, чтобы помыли перед заселением.
Там было круто, но наших вещей вообще не было )))

Выбора у меня особо нет, либо убиться и самой, либо уже плюнуть и закрыв глаза позвать помощницу.

Зашла, думала тема про то что стыдно работать уборщицей у кого-то. Вот вижу, что прибирают многие приличные дамы на машинах даже и зарабатывают хорошо. А вот сама бы я решилась, наверное, на такое, живя за границей и нуждаясь в работе. Это я именно про тех дам, кто не нуждается особо и не из-за финанс.проблем. А у кого вроде и есть деньги и не проблема таким образом заработать.
А по теме. Стыдно было ровно до того момента когда человек пришел и произошло знакомство. После этого уже совсем не стыдно, т.к. начинаешь понимать, что человеку главней адекватная оплата работы и все.
Мне вот не везёт с помощницами. Сколько было уборок и косяки , начиная, от разбитых мелочей на полке в детской (поделки никчемные казалось бы, но ведь детям важно, они обращают внимание) и сломанной швабры, и пропавшей фигни, казалось бы, в ванной, и до неправильно выполненных поручений, нюансов определённых, которые меня не устраивают, например, вытереть полки так, чтобы все стояло , как стояло до этого. Ни одна помощница , а их было 4, так не сделала, хотя акцентировала на этом. И приходится после этого самой тратить время на расстановку предметов. В общем, найти устраивающую тебя дотошную и исполнительную без своих тараканов и заморочек оказалось сложно. Сочла это знаком, что надо прибираться самой, будучи домохозяйкой.
Но мысль , что я бы в сравнении с этими домработницами прибиралась гораздо внимательней и эффективней , не даёт мне покоя.

As автор темы: И тут поняла, что мне стыдно перед чужим человеком за грязную квартиру... Будет прибираться и думать какая я засранка.

Вправьте мозги, а?

Помощнице вообще пофиг, что у вас там. Она не осуждать вас, будет приходить.
По мне так, не вижу ничего зазорного иметь помощницу по хоз-ву. У многих, какой то провинциальный взгляд на данную ситуацию. По принципу- уж лучше я сдохну, от миллиона дел, но все САМА Напуркуа так надрываться то??
Я стараюсь поддерживать порядок в доме, так..чтоб не спотыкаться

Если есть возможность- приглашайте, озвучивайте свои пожелания, и занимайтесь своими делами.

Такие же мысли, как у автора.
Так надоел День сурка по воскресеньям: стирка, глажка, уборка.
У меня еще и две взрослые дочери (подростки). Но они из школы приходят в три, переодеваются, едят и на дополнительные занятия уходят. Приходим все вместе уже вечером, быстро ужин готовим, потом папа приезжает. Сил на уборку нет уже. Понятно, что у нас игрушки не валяются по углам, но сантехника, плита, белье, пол - само не моется. В субботу мы обычно уезжаем куда-нибудь. Остается только воскресенье. Мы все домашними делами занимаемся, я на себе одна не тащу всё. Но хочется в воскресенье иногда просто потупить с книжкой, или сериал посмотреть какой-нибудь, а некогда! Стопитьсот дел и на неделю меню продумать...
Я еще за присутствие в доме чужих людей переживаю, ведь человеку придется работать, когда никого не будет... Это даже посильнее страх, чем то, что стыдно за срач.

аноним,

аноним: Я еще за присутствие в доме чужих людей переживаю, ведь человеку придется работать, когда никого не будет... Это даже посильнее страх, чем то, что стыдно за срач.

Не могла оставить ни разу, но я и могу себе такое позволить . И не представляю как оставить. Это надо чтобы рекомендации были совсем близких людей, а таковых в моём окружении нет.

аноним: Не могла оставить ни разу, но я и могу себе такое позволить . И не представляю как оставить. Это надо чтобы рекомендации были совсем близких людей, а таковых в моём окружении нет.

Вот-вот!
аноним анонима завсегда поймет

Шмымзик: , ну и это, те, кто пишет чотакова убраться, видимо живут в 1-2 комнатных квартирах. У меня чотакова - это часов на 5-6 интенсивного труда, вот спасибо, один из двух выходных убить на то, что прекрасно могут сделать другие.

У меня 2 х но большая, я сама могу на весь день развезти уборку, помошница тожеичаса 4-5
тратит, хоть у меня и не срач и глажку я ей не оставляю и лотки кошачьи всегда сама убираю, но если качественго всё мыть, то не менееи4х часов.

Аноним,
Не придиратесь к словам. «Гладить белье» это стандартная фраза. Белье не в смысле «нижнее белье».
Ну, рубашки гладит. Полегчало вам?

Шмымзик: кто пишет чотакова убраться, видимо живут в 1-2 комнатных квартирах

у меня однуха.
но я виима какой-то тормоз, я ванну час мою.
кухню тоже, пока все свои вазочки отмою, салфеточки, зеркала.
кровать могу полчаса чистить. матрас достать, по бокам его почистить.
и устаю быстро. я лучше в это время поработаю. и больше заработаю, чем помощница запросит.
кстати! она у меня прибирается часа 3. не скажу, что сильно беспорядок.но даже у нее это не быстро. еще из-за шерсти конеш.

Аноним: Я бы на Вашем месте подумала, а не сообщит ли домработница в органы опеки о ненадлежащем состоянии квартиры доя проживания детей!

Аноним: А вот по шкафам одежду все равно Вам раскладывать.

а это - как договорятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы