уборка за деньги - стыдно (новости стр. 6)

Что-то не то со мной.
Нашла по объявлениям женщину. Переписывались. Понравилась по переписке. Решила пригласить её на работу и когда она пришла...
оказалось, что это одна из учительниц ребёнка
Ну капец!
Она вынуждена вот так подрабатывать, в семье неприятности и она убирает квартиры.
Конечно, я её не взяла, да и она не хотела в квартире ученика чистоту наводить.

Что ж за страна-то у нас подлая, что учителям так приходится на жизнь зарабатывать.
Больше уборщиц не зову пока :(

Ну вообще проблемы не вижу.
Уборка дома по цене не сопоставима с зарплатой уборщицы в учреждении,, она по пересчете на час приближается к самым квалифицированным офисным сидельцам. Так что любому, у кого есть свободное время и руки не из опы, не грех так подработать. Значит, ваша учительница не занята с утра до ночи, часов в школе немного, тетрадями не завалена. Хотела бы - подработала б репетитором, но предпочла за те же деньги работу, разгружающую голову и голосовые связки.
Если б не ваша реакция, что работать уборщицей жуть, то посмеялись бы да разошлись. Единственное - не очень хочется, чтоб учитель был в курсе нашей жизни так близко, хоть в ней и ничего особенного. Только поэтому - нет. Но без трагедий.

LUCKY ME: Моя подруга тоже пошла помыть окна. Пришла а там мать ученика.

это просто ахтунг, когда педагог вынужден так подрабатывать

аноним автор темы: Больше уборщиц не зову пока :(

автор, как дела ваши?
Наняли клининг или неофициальную работницу?

анонимно: это просто ахтунг, когда педагог вынужден так подрабатывать

в чем ахтунг-то?
Домработница зарабатывает в час как самый квалифициорованный репетитор.
У человека, есть вреям и желание подработать. Есть выбор, то ли продолжать после работы быть опять учителем, то ли разгрузить голову и сменить вид деятельности за нормальные деньги. Я бы выбрала второе. Не вижу ничего дурного.

У меня есть одна знакомая, которая коттеджи убирает. Три коттеджа на неделе. Ушла с основной работы, где была начальником. Не сказала бы что она много получает, но ей нравится. Мне кажется куда лучше, чем многие скучающие люди на своих работах. Тех, которые засыпают на островках в ТЦ мне очень жаль.

Ну я, например, не хочу делать это основной профессией, но если будет время и возможность - как приработок могу. И приглашать уборщицу могу, когда занята. Ни с одной стороны не вижу проблемы. Такси вам тоже вызывать стыдно?

анонимно: автор, как дела ваши?
Наняли клининг или неофициальную работницу?

Купила робот-пылесос.
Никого больше не зову на помощь. Я, робот и муж справляемся. Не хочу больше учителей видеть в роли уборщиц.

аноним автор темы: Не хочу больше учителей видеть в роли уборщиц.

ну вот, и не подзаработать теперь ненапряжно

аноним ,
Я работодателей почти не вижу. Пришла,отработала и пошла домой) Нет желания особо думать почему у одного чисто,у другого не очень. Платят если адекватно затраченным усилиям,то вообще супер) Мне одна похожая на вас,автор,работодательница сама предложила доплачивать за сильный бардак,так вот, к ней хожу ещё с большим удовольствием)))

NewPiter,
вы знаете сколько сейчас репетитор получает? Мой сын ходит на английский 650 р/ч, математика 500 р/ч.
Тетя работает домработницей в Образцово. Стаж более 20 л в этой области, оплата 300 р/ч. Репетитор сидит на попе, а домработница за этот час как электровеник, да и суммы не сопоставимы

LUCKY ME,
автор поста выше пишет , что одна цена за это. Я ей привела пример, что нет. Далеко не одна.
Про ценность физ труда речи не шло)

Я плачу одинаково репетитору по английскому и тетеньке за уборку.
Так сложился рынок. Совсем бедные не нанимают уборщиц.
Репетитор высококвалифицированный, тётенька без образования.

мне бы стыдно было за такое......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы