Тема закрыта

Причина: 0

тренинги

вообщем такая ситуация.Моя подруга с мужем прошли какой то тренинг по росту личности над собой.и теперь вцепились нас с мужем аки черти в грешные души-вы не поверите но оказывается мы жили и живем в корне неправильно.Мы слепцы просто,эгоисты и ленивцы.Ну конечно так они не говорятно общий смысл сводится примерно к этому.и вообщем нам всенепременно надо пройти этот тренинг-и все наладится.Надо сказать-мы и так не бедствуем.Все в порядке и у меня и у мужа.Квартира ,машина,лялю планируем.Вообщем я считаю-нет не правильно-меня устраивает как я живу.Вполне.Подруга-человек хороший-но чуствую если ей не уступлю-ее отуманенный мозг сочтет меня врагом.Но и тем более вестись на всякую ерунду я не хочу-и не буду.решение собственно внутри меня уже есть.но хочу мнений услышать-а тем более буду рада,если кто опытом поделится-что он или его знакомые в подобной ситуации делали.как себя вели.

вы не находите состояние ваших друзей мягко говоря слегка неадекватным - это называется состояние измененного сознания. За любым опьянением следует похмелье - подобные тренинги - зараза страшная - типа секты. У моей подруги семья распалась потому что оба пошли - крылья как-то за спиной выросли - "мы все можем.." - время прошло - она локти кусает одна с ребенком, он живет с другой женщиной..

в сад тренинги, после которых люди в неадеквате. И людей неадекватных - в сад. Твёрдо сказать - нет, а там пусть мозг подруги чо хочет то и делает.

не то слово -я нахожу состояние их весьма неадекватным.я давно уж наслушалась про такие тренинги.саму не раз звали.но я не хочу чтоб какой то дядя(кстати за мои же 15 тысяч) рассказывал мне о том как в корне неправильно я живу.а особенно это смешно-когда меня моя жизнь устраивает.другой вопрос как избежать потери хорошей подруги-разговаривать с ней бесполезно.начинаешь мягко-она прет как танки на Берлин-захлебываясь от чуства переполняющей ее жизненной мудрости-которая накрыла ее внезапно.она мне по жизни не раз помогала-я ей воббщем то тоже.конечно как вариант-пущай забавляется-но когда и в праду похмелье придет-как бы ее дипресняк не накрыл-жалко.

вчера вот она мне вещала-каких высот достиг ее какойто знакомый-своя фирма,мерседес-зарплата в 250 000 рублей.-короче она тож так хочет.нодля этого ей надо чтоб неприменно и я на эти игрища пошла.процент ей чтоль там платят за привлечение-лоховидных друзей и подруг?

Не хочу вступать в дебаты по поводу тренингов.
Мы с мужем прошли тренинг личностного роста 4 года назад. Нам понравилось. Я представляю, какие сейчас чувства ваших друзей, мы были такие же сразу после, хотелось, чтобы все наше окружение прошли и ощутили то, что и мы, но окружение сопротивлялось.
В частности, моя подруга упиралась, не хотела, а потом я у нее спросила: ты мне доверяешь?, она ответила, что доверяет. Ну я и говорю: решай сама. В итоге она прошла тренинг- все ступени и сейчас она очень благодарна мне за то, что я о ней не забыла тогда.
Случайностей не бывает, возможно вы и сами не подозреваете, что вам это надо и именно сейчас. Сходите на гостевой вечер, обычно такие вечера проводятся перед тренингом, они не к чему не обязывают и сами разберетесь, надо вам это или нет.
Решать все равно вам.

Спросите - а не учили ли их тому, что каждый имеет право выбора как ему жить?
Они свой делают -это их жизнь -у вас свой..
Вы их выбор принимаете -пусть они и ваш также примут.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 13:29

Antonio
Ну я и говорю: решай сама

мне такой фразы сказано не было-меня сначало уговаривали-а сейчас ну можно сказать почти что требуют пойти туда.да не хочу я этого.Понимаю-люди должны развиваться-но ежели они этого сами хотят.

Frolova34
Спросите - а не учили ли их тому, что каждый имеет право выбора как ему жить

спрашивала-она говорит-вы слепые-не понимаете-какое это счастье.ты не поймешь его пока не сходишь.Само собой напрашивается резюме-Это все Матрица(с)

Олля-ля

может пока дать остыть подруге? пусть время пройдёт (месяц- два) пореже встречайтесь, чтобы давления не было сильного.
Всё равно вам решать, подруга же вас за свои деньги не поведёт на тренинг? не поведёт, а своими деньгами вы сами распоряжаетесь.

да я то не против-но онаж звонит ежедневно почти -ну что ты решилась?я уже близка к грани когда я пошлю ее на несколько бакафф-даж не то бесит что она мне этим мозг насилует-страшно становится-если даж вот такой рассудительный человек как она( в юности я часто с ней советовалась)поддался-это чеж за мозгомойка такая?

Олля-ля

смените симку или игнорируйте звонки. Пока она под воздействием - вряд ли уймётся, а доказать вы ей ничего не сможете. Остаётся игнор.

Олля-ля
спрашивала-она говорит-вы слепые-не понимаете-какое это счастье

Коммунисты тоже к счастью вели насильно..
Раз не доходит -значит зомби + чего-то им пообещали за каждую новую рыбку.
Вот отсюда и настойчивость.

эх неужели до этого доходить придется-а видимо придется-это как раз и есть то самое внутреннее решение о котором я говорила в первом своем посте.просто тплится надежда-может кто все таки знает еще какой способ спустить таких с небес на землю нашу грешную!

Олля-ля

они сами должны спуститься, вы просто момент должны увидеть и если нужна будет поддержка - оказать её.
Вы ж не ссоритесь, а ограничиваете общение.

она прошла 2 ступени -щас на лидерской-игрища где то только к новому году окончатся-хорошо хоть домашний телефон у меня определителем. :(

кстати знаю несколько примеров спускания на землю-своими глазами ведела.это жуть просто-одна разошлась с мужем -и уволилась с работы-щас всем мозги насилует стонами как все плохо.другая подсела на тренинги как на наркоту-бегает по ним-буквально последние деньги из дому уносит-муж ушел от нее и детей забрал.ей же некогда все равно ими заниматься.

Динамить, динамить, динамить. Если ВАМ чего-то не хочется - это Ваше право, и никто не имеет права Вас агитировать или заставлять.
Если не хотят уважать Вашу свободу решения и выбора - ограничьте контакты с "разносчиком инфекции", каким сейчас является Ваша подруга - к сожалению...до простейших бытовых вещей или совсем - на время.
Переждите это, как ту же инфекционную болезнь...пройдет, но не сразу...
Относитесь к "очарованному" человеку - как к заболевшему птичьим гриппом...с галлюцинациями...она все та же Ваша подруга, но... лучше ПОКА соблюдать карантин.
ИМХО.

как сказал мой муж выслушав горячую речь подруги-ну вот вы когда станете миллионерами-мы на этот тренинг и сходим. :D

Представьте себе продавца барахла на улице - вспомните его лицо когда он подходит к вам и говорит "у нас сегодня рекламная акция! 3 по цене одного.." никого не напоминает!?

Олля-ля
как сказал мой муж выслушав горячую речь подруги-ну вот вы когда станете миллионерами-мы на этот тренинг и сходим

+1 типо посмотрим на результат и решим

аноним
хуже ничем не увлекаться,

увлекаться можно не тоолько тренингами, "хобя" никто не отменял так то

а я че-та при всем скпсисе своем положительные примеры видела..
сама не ходила

Бывают тренинги и хорошие, но если Вы не настроены и не хотите туда, то даже хорошее ничего Вам не даст, так что так и скажите подруге -" чем больше ты на меня давишь, тем меньше шансов, что я соглашусь." Может, отстанет. Или скажите, что занимаетесь по другой системе, а смешивать нельзя.

ааа это они видимо в академию лидерства ходили,там система побольше народу заманить и денег срубить,знаем мы это,не соглашайтесь на уговоры ничего хорошего там нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы