Тема закрыта

Причина: 0

тренинги

Была в Академии Лидерства, есть действительно много полезного, кто что сможет взять для себя,есть и бред (количество зависит от тренера) однако...для тех кто эту кашу заварил, это и бизнес тоже, поэтому

Nurana
система побольше народу заманить и денег срубить

Ловлю помидоры))))
А почему вы так сильно сопротивляетесь? почему вы даже мысль о том, чтобы сходить, не рассматриваете? Друзья ваши действительно пока на подъеме, будет и спад, когда их будет "ломать" (это после любого тренинга происходит). Мне показалось, что вы будто боитесь чего-то. У вас есть негативный опыт?
У меня есть опыт посещения тренингов и учебных программ именно личностного роста. Эйфория, безусловно, захватывает, но и в то же время понимаешь, что каждому своё и навязывать не надо. Чета мне из курс странным кажется. А если уж и деньги (ну или скидки) дадут после привлечения людей - ваще чушь. Каким-то сетевоым маркетингом отзывает

Znayka
А почему вы так сильно сопротивляетесь? почему вы даже мысль о том, чтобы сходить, не рассматриваете? Друзья ваши действительно пока на подъеме, будет и спад, когда их будет "ломать" (это после любого тренинга происходит). Мне показалось, что вы будто боитесь чего-то. У вас есть негативный опыт?

я че сопротивляюсь? а вот вы представьте себе живете вы себе...
все вам в жизни нравится...есть конечно какието мелкие неурядицы...но извините-как говорит моя свекровь "Сильно хорошо-плохо"..для тонуса нужны трудности-есть любимая работа,любимое хобби,любимая семья и тебе приходят и заявляют-твоя жисть-г...но-сходи ка поучись.вот не фига себе расклад-и как же это я сирая и убогая то до этого жила?
второе-я уже приводила 2 примера-обтрененгованных на всю голову девушек-я их знаю лично-не подруги конечно но так знакомые хорошие.мне надо обязательно так сказать лезть фиг знает кудо дож не смотря на то что есть примеры живые. одна так вон каждый день перед глазами-работаем вместе.
и в третьих-я терпеть не навижу когда на меня давят-давление есть признак что человек это тебе говорит не от доброты душевной-а потому что чет ему от тебя надо.он конечно мотивирует это всякими благими намереньями-но святая святых-право выбора мне не дает.не нравится мне это.и вопрос а кому понравится то?

Олля-ля
и в третьих-я терпеть не навижу когда на меня давят-давление есть признак что человек это тебе говорит не от доброты душевной-а потому что чет ему от тебя надо.

правильно, так и есть. Видимо, сильно подругой дорожите, раз всё это от неё выслушиваете. Я бы уж давно лесом-лесом....

аноним
Скажите что денег мол нету сейчас

она говорит для такого святого дела и занять не грех-те в мильон большн вернется

аноним
девочки из группы каждому слову внимали

она да внимает в буквальном смысле-уже по разговору заметила что на говорить начала заученными фразами

аноним
а меня сильно и не уговаривали, тренер почувствовала мое отношение и ей ооочень не нравилось мое противостояние некоторым вещам которые я считаю откровенным бредом. Для общего развития не помешает пройти

так вот в том то и опастность сиих трененгов...все от психики тренеруемого зависит.хорошо если у него мухи то от катлет отдельно.а если личность внушаемая,уши развесит,логическое мышление отключит и ай да-расти над собой.а потом дипресняк через некоторое врямя.жуть помоему

Олля-ля

Да правильно вы себя ведете, что теперь, каждому давать возможность на себе заработать, если тому сильно хочется? (Это об организаторах тренинга, а они явно использовали запрещенные приемы по промыванию мозгов, зомбировали ваших знакомых, чтоб к ним приводили еще и еще). После нормального тренинга у человека не будет навязчивых идей затащить туда всех своих родных и знакомых. Нормальный, незомбированный человек расскажет, поделится впечатлениями, ну предложит один раз тоже сходить - но не более того. А это - просто секта какая-то.

Aniris
дорожите, раз всё это от неё выслушиваете

дорожу потому как хорошее помню..добра она мне(когда в ясном своем уме была) сделала много,и действительно человечек хороший-угораздило ж вляпаться то...

их (подругу с мужем) знакомые затащили-славо богу не мои друзья-еще одну пару "просветленных" личностей в своем доме я не выдержу :D

кстати там оказывается есть ограничения по приему на эти тренинги.когда человек физически сильно болен( ну там ходит с трудом),если пьет антидеприссанты,если женщина беременна.прикиньте-спасибо хоть ранимую присихику будущих мам щадят

Poysh
вы не находите состояние ваших друзей мягко говоря слегка неадекватным - это называется состояние измененного сознания. За любым опьянением следует похмелье - подобные тренинги - зараза страшная - типа секты

+1, за границей уже придумали название этой заразе - психологические культы
Есть случаи, когда люди после них попадали в психушки, кончали жизнь самоубийством.

У нас пятеро друзей, из них 1 семейная пара, проходили такие тренинги. Ничего хорошего. Засадили туда очень много денег, нажили много проблем межличностых. По началу летали как на крыльях, всем говорили, что они лидеры, неординарные личности и т.д., что их ждет сказочной будущее - суперкарьера и богатство. Прошло уже лет 5, ничего сверъестественного у них не произошло, а семейная пара та была на грани развода, еле-еле удержались от него.

Да, кстати. У них же там система, как в сетевом маркетинге (приведи n-ное количество друзей на первую ступень тренинга и получишь значительную скидку по оплате второй ступени). Вот они и бьются, чтобы вас затащить туда. Еще им втирают, что мол если ты убедишь друзей прийти, то ты супер, ты лидер, ты умеешь манипулировать и управлять людьми.
Мы тоже через это проходили. Сидели часами у нас, не могли их выгнать, все уговаривали. Виду них при этом был, как у религиозных фанатиков - возбужденные, глаза горят.

Для сына и дочки
А вот вы если более года замужем, и живете только понятиями: зарплата, машина, квартира и детей только планируете,и какой сотовый круче и где за кардом отдохнуть покруче, то вам реально надо сходить. потому как все это вещизм, понты, снобизм и бездуховность.

замужем я пять лет-лялю мы планируем потому как я сначала предпочла получить высшее образование-и поработать немного+ проблемки кой какие по женски-которые щас ликвидированы.да в моей жизни есть понятия машина,зарплата,квартира-а вашей жизни их нет разве?вы же где то и на что то живете?правильно? и потом тренинг то как раз мне и предлагаетмя пройти не потому что на меня благодать сойдет -а потому что я смогу заработать ну просто кучу деньгов,купить особняк,поехать отдыхать на Канары и преобрести белый мерседес.простите за грубост-на хрен мне это все здалось.я пока счастлива в своей двушке-понадобится трешка-пойду и заработаю. какой сотовый крече-меня ваще не волнует-а живу интересами которые мне интересны и мне паралельно-материально это для кого то или наоборот слишком духовно.читаю книжки,хожу в турпоходы,езжу с мужем на рыбалку, а раз в год дикарями в Геленджик.и кстати вышиваю крестиком-серьезно....не надо составлять скоропалительных мнений о моей скромной персоне.ок?

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 16:03Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 16:08

\~Лия\~
как у религиозных фанатиков - возбужденные, глаза горят.

ога.ога-точно-смотришь и боятся начинаешь-причем чуство странное-какое то опасение за себя,чуство жалости и чуство того как тебя эти разговоры достали.гремучая смесь

Если б я действительно дорожила подругой, не пожалела бы денег (как я понимаю у Вас это и не проблема) сходила бы на этот тренинг, чтоб знать проблему изнутри и потом уже аргументированно ей могла объяснить, что ее "дурят". А может и для себя бы чего-то новое узнала... Существуют и хорошие школы, и это отвергать глупо, просто к человеку обычно приходит то, что он ищет.. Кто-то умный сказал: "Когда готов ученик, всегда приходит учитель"

Ба-Бу-Ля
Существуют и хорошие школы, и это отвергать глупо,

кто опровергает то.

Ба-Бу-Ля
пожалела бы денег (как я понимаю у Вас это и не проблема)

ну как сказать-платим ипотеку за двушку в 35 000.так что вообщем то не сказать что их куры не клюют.но на жизнь хватает.совершенно не собираюсь тратить на это свои кровные.еслиб надо было ей реально помочь деньгами-дала бы(как уже однажды делала-у их мелкого была серьезная операция на сердце).но на подобную глупость точно не буду.сегодня званила еще одна моя подруга -мы изначально-исторически втроем сдружились-та вообще в шоке-оказывается Ира уже ее давно прессует-а сегодня с истерикой и претензиями -типа какие ж вы друзья-вы не можете ради меня пойти на тренинг...по моему первый признак клиники.а вы говорите-сходите ради подруги.игры с сознанием-это очень опастно и я не собираюсь подвергать себя этому.

Олля-ля
тебе приходят и заявляют-твоя жисть-г...но-сходи ка поучись.вот не фига себе расклад

Олля-ля
я терпеть не навижу когда на меня давят

Мне кажется причина в этом. Вы просто действуете в обратном направлении: она давит - вы сопротивляетесь. Вы не подумайте, я не уговариваю вас, Боже сохрани.
Кроме того, мы не знаем, что за организация. как они действуют, чтоб заявлять, секта это или нет.
Друзья в эйфории, это ВСЕГДА так, независимо от учебного заведения (не про институты речь, канеш). Просто скажите подруге твердо, без повышенных тонов, без извиняющихся интонаций, спокойно, но твердо: Маш, я бы не хотела обсуждать с тоюой эту тему. У меня есть собственное мнение, которое расходится с твоим. Давай не будем об этом говорить. Всё. Если эта Маша нормальный человек - поймет. Если продолжает, напомнить: Маш, я тебя попросила, не заставляй меня принимать более радикальные меры. Но уж если и это не помогает - тогдатолько радикальные меры и подойдут.
Ну и все-таки. Подумайте, почему вы не хотите пойти на тренинг, не этот именно, любой другой. Ведь не в подруге дело и не в той девушке, что у вас перед глазами на работе. Есть гораздо больше положительных примеров, просто вы их не знаете. ;)

Олля-ля
по моему первый признак клиники.

Все люди, как известно, разные. Все "берут" из тренингов то, что слышат. А слышат все разное, насмотря на то, что один и тот же тренинг. Вот ваша подруга ТАК восприняла, а кто-то другой по-другому. Думаю, что даже если вы решитесь, то во-первых вам будет сложно преодолеть внутренний барьер, а во-вторых, вам станет понятно многое: не то, как побольше денег заработать (вас это не волнует, как я поняла), а именно те вопросы прояснятся, ответы которым вы найти не можете. Подругу волнуют деньги - она про деньги и говорит.

Znayka
Мне кажется причина в этом. Вы просто действуете в обратном направлении: она давит - вы сопротивляетесь

вот именно-не стану отрицать что дна из причин моего противления-именно эта.

Znayka
Маш, я бы не хотела обсуждать с тоюой эту тему. У меня есть собственное мнение, которое расходится с твоим. Давай не будем об этом говорить. Всё.

пройденный этап к сожалению уже

Znayka
более радикальные меры

уже буквально к ним готова

Znayka
Есть гораздо больше положительных примеров, просто вы их не знаете.

не стану отрицать-есть положительные примеры-и видимо это как раз те люди кто информацию фильтрует-отделяет мух от котлет.

Олля-ля
а именно те вопросы прояснятся, ответы которым вы найти не можете

вот я как бы ихотела предпренимать какие то шаги по мерен поступления этих самых вопросов-пока(очень может быть и не надолго это) мое сознание не отягощено ни какими проблемными вопросами.то есть нет пока той проблемы решение которой бы у меня вызывало серьезные трудности или смятение.

Олля-ля
это как раз те люди кто информацию фильтрует-отделяет мух от котлет

Вы щас просто "в нервах", поэтому раздражаетесь. Спокойнее. Она вас провоцирует - вы ведетесь))) Не на тренинг, так хоть на эмоции вас разведет)))

Znayka
Олля-ля
я терпеть не навижу когда на меня давят

Я тоже не встречала таких, кто бы это любил, но Вы же о спасении души подруги а не о себе... Или я не поняла и Вам нужен совет как отвязаться от подруги и не мучаться совестью?

Znayka
Есть гораздо больше положительных примеров, просто вы их не знаете.

++++10000000

Олля-ля
нет пока той проблемы решение которой бы у меня вызывало серьезные трудности или смятение.

Да я и не про глобальные говорю. Ну там: почему дети папу слушаются лучше, чем вас (это как пример, без перехода на личности), или почему мама давит своим мнением на вас. Такой своеобразный анализ самой себя.

познавательная статейка-кажется и подружка у меня в той же ботве...спасибо что выложили.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 20:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы