Последствия детских травм

Всем привет!
Не знаю в какой рубрике написать тему, поэтому в этой пишу.
Вводные данные: семья отец, мать и 2 сына. Первый сын от первого брака. Второй сын совместный. Отец попивает, возможно и поколачивает. Мать заводит любовника и ходит к нему на свидания с младшим сыном 8 лет. Потом отец спивается окончательно. Квартиру не разменивают. Продолжают жить в составе: отец, мать, любовник, младший сын (старший живет уже отдельно). Лет через 10 отец умирает. Мать продолжает жить с любовником. Младший сын с ними, он уже взрослый 23 года.
Вопрос: как отразится на психике младшего сына данная ситуация? На сколько может быть сильна психотравма детства? С виду адекватный, выпивает правда периодически. 35 лет, женат не был.
Это мой знакомый, пока не близкий, поэтому интересуюсь. Сейчас же модно все причины отклонений искать в детстве, а что, вдруг так и есть.

Никогда, ни при каких обстоятельствах ребёнок не должен быть свидетелем сексуальных отношений родителей. А как уж его это травмирует в совокупности с остальным трешем его жизни - бог знает.
Ищите парня из хорошей семьи.

А с чего вы взяли, что ребенок видел секс?

Армавир,
Можно и не видеть. Вербалика наравне с невербаликой работает.

Дама Бубён: Вербалика наравне с невербаликой работает.

Хм..
То есть все дети травмированные, у кого папа с мамой вместе живут. Они же явно того-этого...

Армавир,
Ой, можно я не буду вам это объяснять, если вы не видите разницы между нормальной семьёй и описанной в первом посте?

А наследственность по алкоголизму вас не смущает?

Армавир,
Ребенок секс не видел. В кино на свиданки и т.д. мать его с собой брала.
Что удивительно сын хранил все в секрете от отца

Дама Бубён,
Я думаю не одной мне интересно, как дети считывают невербалику сексуальных отношений их матери в зависимости от ее семейного статуса.
Но нет, так нет. Я не настаиваю

Дама Бубён: Никогда, ни при каких обстоятельствах ребёнок не должен быть свидетелем сексуальных отношений родителей

У нас в советское время каждый второй в одной комнате с родителями жил. Да и избы-пятистенки к уединению не располагали

Колубара,
Смущает.
А доказано что алкоголизм передается по наследству? Или склонность к нему?

Армавир,
Много книжек есть, если людям интересно, они их читают.

Чёт вспомнила кадр из "О чём ещё говорят мужчины" )) о последствиях детских травм.

Аноним автор темы: А доказано что алкоголизм передается по наследству? Или склонность к нему?

а какая разница, если ваш уже выпивает?
Передаются гены предрасположенности. Но при таком воспитании....

Армавир,
И как считывают?

Меня смущает, что у него изза такого примера семьи в детстве может быть нездоровое восприятие действительности, хотя на словах здраво рассуждает.

Армавир,
Ой, ладно вам!) вы всегда приходите в темы про психологию и задаёте вопросы такие незамутненные) типа, если провод под высоким напряжением взять в руки, неужели шандарахнет? Что, и волосы обуглятся? И глаза выпадут?)) вам говорят - да, точно, а вы - да ну на!)))

По сути маленький мальчик взял на себя ношу покрывать мать. Сейчас об этом говорит : ну и что, ей же хорошо с ним (любовником), ее дело. Это он говорит не про настоящее время, а про прошлое, когда еще отец был жив и жил под одной крышей с ним.

вы про кого спрашиваете то 23года то 35

Вы нашли своего алкаша,зачем вам форум

Никогда не видела и не слышала, как родители сексом занимаются... нидайбох ) хотя мы всегда в 2-3-4 комнатных квартирах жили...
думаю, если младше 5 лет дитё- то ничего страшного.. а если старше, может и наложится отпечаток.

Аноним автор темы: Вопрос: как отразится на психике младшего сына данная ситуация? На сколько может быть сильна психотравма детства? С виду адекватный, выпивает правда периодически. 35 лет, женат не был.
Это мой знакомый, пока не близкий, поэтому интересуюсь. Сейчас же модно все причины отклонений искать в детстве, а что, вдруг так и есть.

Используйте знакомого как ухажера. В чем проблема. Пусть ухаживает.Пусть вам сам все и расскажет. Его мнение о всех этих выкрутасах мамы. Об отношении к алкоголю. О том почему не женат в 35. Почему живет с мамой. И сделаете вывод. Хотя то что вы уже сейчас написали (попивает), заставляет задуматься о том,на хрена козе баян?

Аноним ,
Автор, бросайте своего парнишку великовозрастного. Ничего путного не вышло, 35 годков уже. Аллез капут

iwona: И как считывают?

Дама Бубён: Много книжек есть, если людям интересно, они их читают.

Универсальный ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы