Тема закрыта

Причина: 0

Помогите оценить ситуацию

Малиса
выставила нас с любимым из квартиры

Лето, детсад и бабушка .. все понятно. Но это временно.
Наверняка умеет автор внутренне защищаться от оскорблений, переживать ошибки ... есть же у автора внутренние психологические барьеры ?
Вам советуют вывести отношения с мамой за защитную "китайскую" стену, любым, даже самым крайним способом.
Тогда и обиды не будут так жечь, и останется время на самостоятельность в выборе :)

Малиса
предам оставив одну

У автора выбор невелик: постепенно возненавидеть себя и близкого человека или изменить отношение к близкому человеку или ради сохранения себя и ребенка на длительный, но ограниченный срок прекратить с ней общаться. В любом случае - это ваш выбор :)

Кумико
Что ценное и нужное идет к вам от мамы?

Не могу сейчас сформулировать. Давно это было. Смутные воспоминания из детства. Я даже поделиться с ней радостью немогу, а уж горестью и подавно.

Кумико
быть счастливой-значит-предать маму?

Я не предам ее став счастливой, я предам оставив ее одну. У нас немного разные представления о счастье.

Малиса
я предам оставив ее одну.

Мне кажется, это манипулирование со стороны мамы, которое она вам крепко-накрепко в голову вбила. А вы не одна? Вас давно уже не поддерживает ваш самый близкий человек - мама. А только самоутверждается за ваш счет. Вы поменялись ролями - именно мама ведет себя как ребенок, капризничая и настаивая на своем. Почему вы считаете себя обязанной во всем потакать ей? Она, я так понимаю, женщина вполне себе дееспособного возраста и образа жизни. Почитайте Санаева "Похороните меня за плинтусом". Чудо-вещь:).В отличие от главного героя этой книжки, у вас есть право выбора - вы взрослый человек, способный менять обстоятельства, а не приспосабливаться к ним.

Змий-искуситель
есть же у автора внутренние психологические барьеры ?

Ну конечно, без них я наверное на каком-нибудь км эти темы обсуждала. Просто я никак не догоняю ну как можно так с собсвтенным ребенком поступать. У меня ведь тоже дочь растет. Я периодически меняюсь с ней местами. Если бы мне моя девочка говорила такие вещи, я бы первая побежала спасать ситуацию и разгонять своих тараканов. Я же предлагала матери совместное решение проблемы еще лет десять назад. В ответ - у меня все в порядке, это тебе лечиться надо. Стена на завершающем этапе строительства, просто я надеялась, что мать увидит, что осталось то всего несколько лазеек.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 18:33

Кумико
она вас когда-нибудь предавала?

На мой взгляд-да. Она растоптала остатки, когда выгоняла меня беременную, говорила либо я, либо он.

Кумико
У вас какое?

Счастливым можно быть каждую минуту. Хорошая погода, человек незнакомый улыбнулся, дочка сказала: ты самая лучшая мама на свете. Просто зачастую не замечаешь этих моментов из-за плохого настроения и комка в горле, который у меня сейчас стоит.

Кумико
А вы её до этого,не предавали?

В детстве строила козни в личной жизни, лет этак до 11. Потом поумнела и дала зеленый свет. Видимо это мне привет из прошлого. :megashock:

Малиса
привет из прошлого

Кумико
вам обеим это нужно

И всё фальшиво и как-то неправильно...
Хочется просто взорвать реальность.
Мама, мне надоело быть паинькой.
Мама, мне ведь не стать идеальной.

Ты не поймёшь моей тяги к свободе,
Я не сумею жить в золоте клеток...
Хочешь - молись за меня Богу,
Я ухожу в своё вечное лето.

Счастье моё - в безрассудстве, в порывах.
Жить "твоей девочкой" - это слишком.
И если я кого-то любила -
Не называй это всё ошибкой!

Мама, я буду к тебе возвращаться...
Только, пойми, придётся привыкнуть
К жизни под знаком "нам скоро расстаться".
Мама, прости... Мне запреты постылы.
(Ксения Ряпусова)

Змий-искуситель

как пронзительно написано!

Малиса
Ну и в итоге всех моих излияний, психолог вынес мне вердикт: Я должна прекратить все отношения со своей матерью на неопределенный срок.

согласна

Малиса
тИ все время у мамы находился повод для недовольства: то друзья у меня плохие, то учиться не хочу, то на шее сижу. С моими мужчинами тоже отношения были нормальные максимум месяца два. Потом : все плохо, да ты на него посмотри , да он тебе не нужен. Проходило время, ис другим повторялось то же самое. Появился ребенок, помимо плохой дочери я стала плохой матерью.

почему она вами недовольна, почему вы на этом акцентируетесь - вам важно ее мнение, вы от него сиииильно зависите, потому и отношения не складываются, поэтому

Беня
задачи надо решать,

и именно отстаивание собственной ВНУТРЕННЕЙ независимости - ваша наипервейшая задача, и дистанцирование - вовсе не уход от проблем, а наоборот - их решение. на ссамом деле это большой труд - порвать эту пуповину с собственной мамой. И очень болезненный. Но нужный ибо

Беня
теперь Вы не маленькая девочка, а взрослый человек, и живете своей жизнью и сами принимаете решения...

и эмоционально, в соих действиях и решениях не должны даже подсознательно от кого-то зависеть.
Все ИМХО

У моей подруги мама еще более худший тиран и владыка, так моя подруга даже познакомиться ни с кем не может!

Змий-искуситель
Мама, прости... Мне запреты постылы.

Нет слов. Обязательно процитирую, в качестве финального аккорда.

Малиса
Я должна прекратить все отношения со своей матерью на неопределенный срок.

я склонна согласиться с таким решением, если наладить контакт не получается, ведь контакт нужно налаживать обоим, а вашу маму все устривает и то, что вам плохо и у вас проблемы ее не волнуют и с этим она не считается

Почитай Н. Козлов "Как относится к себе и людям" - все ответы на вашу проблему - устану цитировать

глаывные тезисы: держать себя так, чтобы люди уважали тебя, делать защитный экран чтобы не воспринимать близко к сердцу нападки, исскуство полемики ...итд

NatushaN
делать защитный экран чтобы не воспринимать близко к сердцу

я считаю, что это ненормально-защитные экраны от близких людей...То есть надо от близких людей защищаться..дурдом ведь...Значит они не близкие, а если не близкие, то почему бы и не дистанцироваться? :)

Кумико
Во взрослом возрасте уже не обязательно жить с мамой.Можно быть с ней в замечательных отношениях,но видеться редко и посвещать в личную жизнь-минимально.

Мы не живем вместе пять лет. И в личную жизнь не посвящаю абсолютно. Но повод всегда находится.

Кумико
вам обеим это нужно

Сейчас мне нужна только бабушка, а не мама. А ее мотивы достаточно просты.

неправильно поняли - барьер нужен чтобы адекватно оценивать ситуацию

читайте автора, рекомендую
самое главное в отношениях - не навреди, неп ричини боль - пойми другого- например - ее мама беспокоится о ней - вот и ругает , поэтому надо сказать я понимаю тебя - я тебя очень люблю - расскажи что тебя беспокоит.. а не обижаться - барьер нужен чтобы отсечь негативные эмоциии... я вот сейчас примитивно достаточно излагаю - в книге все подробно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы