Тема закрыта

Причина: 0

Помогите оценить ситуацию

Приведу пример из своей жизни - я взрослая самостоятельная женщина с мужем и дочкой. Нам надо было семьей перекантоваться год пока нашу квартиру достроят (старую продали) - решили у папы моего пожить. Так вот - никакие разумные доводы не заставят человека отностся к вам иначе если ему необходимо вас подавлять. Мы сбежали в аренду через 2 месяца. Вот и вы если сейчас начнете объяснять маме свою позицию - не поможет. Отсюда вывод психолога. Кстати спустя время мы с папой наладили отношения - он извинился и мы нормально общаемся. И у вас все наладится.

Чуда ф пёрьях
То есть надо от близких людей защищаться..дурдом ведь...Значит они не близкие

Вот и я так думала все эти годы, чай не чужие. Только терпения на две капли осталось. При следущей встрече одену " фиолетовый стакан". Ну а если не поможет, придется спасаться бегством.

сегодня моя мама пришла и с порога заорала что я опять в телефоне сижу как маленька я.. ( я переписывалась с другом) я четто ответила - потом мы с ней перетаскивали шкаф и она 10 раз сказала - вытри его, его нужно протереть..... блин я ответила - что когда нужно тогда и протру , я не маленькая - она после этого пулей вылетела из квартиры - не досвидания ни чего - у них что у всех крышу посрывало что ли!!!??? у мамаш.... так что лучше наверное не общаться совсем - дистанцироваться, я тог спокой но вроде с ней разговаривала, с др стороны если бы я как она пришла бы, посадила ее за стол коые пить с шоколадками - поцеловала бы ее в нос и тыры пыры может ее бы загасила...

у меня такая же проблема с дочерью - она очень неласковая - дичок - если мы с ней конфликтуем - то по полной - а сын всегда подойдет если был не прав, пожалеет меня поцелует прямо в губы и так жалостно смотрит , что на него не злишься уже и обожаешь его бескрайне просто - всетаки я сама виновата в конфликтах с мамой - я ее ни когда не поцелую не обниму , ласкового слова не скажу...

Чуда ф пёрьях
я считаю, что это ненормально-защитные экраны от близких людей...То есть надо от близких людей защищаться..дурдом ведь...Значит они не близкие, а если не близкие, то почему бы и не дистанцироваться? :)

дело не в том, что они близкие - не близкие, Мамы и пр. в таких ситуациях конечно же желают только добра, это понятно, они не хотят (и 100% уверены), что не мешают, а только помогают. НО - понятия о добре и помощи, о сочувствии и сострадании, да вообще о жизнеустройстве - у всех разное. Многое, из того что происходит в подобных ситуациях - делается неосознанно. Я, когда звоню маме пожаловаться, жду, просто когда мне "погладят по голове" и скажут, что все в порядке. А моя мама регулярно переходит на фразы: ты сама виновата, я ж тебе говорила и пр. Поэтому в связи с проблемами звоню ей все реже и реже. Ей обязательно нужно знать,как и что происходит в моей жизни, она привыкла контролировать ситуацию и руководить (большой начальник, блин! вот и дома неосознанно строит отношения также).

Poysh
спустя время мы с папой наладили отношения - он извинился и мы нормально общаемся

"Чтобы объединиться, нужно размежеваться".

Poysh
Вот и вы если сейчас начнете объяснять маме свою позицию - не поможет.

Типично семейные отношения: еще и еще раз пытаемся объяснить свою позицию...она пилит его, он бочку катит на нее - живут долго и "счастливо".

Poysh
Отсюда вывод психолога

Видимо увидел это в авторе психолог, дав такую жесткую рекомендацию.

NatushaN
А вы в курсе, что у Козлова его благополучная семья все-таки развалилсь. А ведь какая любовь была... Сапожник без сапог :)

Fernando Torres -Варварк)
НО - понятия о добре и помощи, о сочувствии и сострадании, да вообще о жизнеустройстве - у всех разное

Навязанное добро - однозначно зло !

а без этого никаак

Я знаю прекрасный спсоб жить в мире с родителями, причем и со своими и с мужниными!!! Мы просто живем от них в 100 км. (как минимум) видимся по выходным и перезваниваемся! короче чудо! Любовь на расстоянии оч крепкая :D :D

NatushaN
у меня такая же проблема с дочерью - она очень неласковая

Понятное дело-тампераменты разные. Я, например, очень быстро взрываюсь и так же быстро отхожу. Через 15 мин могу подойти и начать подлизываться," ну ладно, че ты там", "не дуйся, прости" и все такое, а мать еще больше заводиться и может несколько дней разговаривать скозь зубы. Другое дело, когда тебя на пороге порой встречают так, что через него ты переступаешь уже в боксерских перчатках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы