Стоит ли сохранять семью ради детей?

Если все, в принципе, спокойно, просто любви нет. Уважение есть, отношения, так сказать, приятельские. Других связей, вроде бы, пока что нет.

Зачем? Только ради детей точно не надо, но если в таком состоянии комфортно и другого претендента нет на горизонте - может, и не нужны страсти африканские?

нет не стоит сохранять семью.
Ваши дети будут видеть модель вашего поведения и отношения к друг другу,вам это надо?

а чего нет? страсти?

Анонимушка автор темы: Если все, в принципе, спокойно, просто любви нет. Уважение есть, отношения, так сказать, приятельские. Других связей, вроде бы, пока что нет.

а у Вас есть варианты получше? одной быть лучше?
Если одной лучше - не сохраняйте.
Отталкивайтесь от своих желаний.

Аssiya,
Мне не слишком комфортно, мужу нормально. Просто думаю, может ещё может все наладиться, или если любовь прошла, то это все?

При ваших исходных,думаю,стоит. Но это для меня так видится,я бы в такой ситуации сохраняла семью.

Анонимушка автор темы: или если любовь прошла, то это все?

Со следующим тоже любовь пройдет. Что делать будете? В ЗАГС раз в три-четыре года бегать?

Zezka,
И страсти нет, и духовной близости. Просто живем на одной территории, общаемся на отвлеченные темы, в основном. Общаемся мало. Каждый занят своими делами.

Анонимушка автор темы: И страсти нет, и духовной близости. Просто живем на одной территории, общаемся на отвлеченные темы, в основном. Общаемся мало. Каждый занят своими делами.

ну тогда действительно ничего хорошего нет. вы просто будете себя хоронить как женщину.

Аssiya: Зачем? Только ради детей точно не надо, но если в таком состоянии комфортно и другого претендента нет на горизонте - может, и не нужны страсти африканские?

++

Анонимушка автор темы: Других связей, вроде бы, пока что нет.

Вроде бы...может, у Вас и нет....
Рано или поздно они появятся, будете гулять все друг от друга. Ну, муж точно.
Давно у вас так?

Zezka: вы просто будете себя хоронить как женщину.

т.е. одной лучше? не факт, что разойдутся и найдет кого-то
тут подуматьнадо. Если одной, считаете, вам будет и морально, и психологически, и всяко легче-тогда развод.

Аноним:
т.е. одной лучше? не факт, что разойдутся и найдет кого-то

так не надо ставить вопрос так, что сразу надо кого-то искать. иногда очень полезно побыть одной.

mtrix,
Не хотелось бы. Может быть встретится человек, с которым на всю жизнь? Или так не бывает?

Аноним,
Около года, наверное. Но было лучше. А сейчас мы становимся все отстраненнее друг от друга. Конечно, кто-то появится, вопрос времени. В том то и дело, что так не хотелось бы. Лучше уж тогда разойтись и строить свою жизнь каждому.

Анонимушка ,
Автор, расходитесь. Потом будут другие проблемы и заботы, некогда будет думать об этом)

Анонимушка автор темы: Может быть встретится человек, с которым на всю жизнь?

Думаю что тут ни один человек не даст утвердительного ответа "да, бывают те с кем на всю жизнь".

И имха в любой паре рано или поздно будут какие-то стычки или похолодание. И вот сглаживать эти стычки, и подогревать отношения - это должны и уметь(!) и хотеть(!) ОБА. Что, имха, тоже редкость.

Вы написали "в принципе, спокойно". А не в принципе? Детям сколько лет?

mtrix,
Дети маленькие, погодки. ) да и не в принципе)) все спокойно, тихо, мирно. Но очень прохладно. Прямо очень.

Анонимушка автор темы: Если все, в принципе, спокойно, просто любви нет. Уважение есть, отношения, так сказать, приятельские. Других связей, вроде бы, пока что нет.

Любовь у кого прошла? У Вас или мужа? А так пока не рубите с плеча, ждите время.

Просто Дима,
Мне кажется, у него тоже. Я не собираюсь сейчас принимать решение, просто хотелось мнения почитать.

Анонимушка автор темы: Дети маленькие, погодки. Старшую вот в садик отдаём.)

Понятно, дети совсем козявки... Памойму вы просто переутомились в декрете.
И основа отношений это общение. И оно практически никакое, потому как у вас, сидящей в декрете, в жизни одно и то же. Муж - у него такая же фигня. Кроме работы - наверняка нифигашечки. В довесок оба устаете. Дети - маленькие, с ними особо не разнообразишь жизнь. И возможно бывают мелкие конфликты дома - это тоже накладывает отпечаток.
Когда вы дома все вместе - вам и не о чем поговорить, и не чем...

Потому... имха стоит подождать того момента когда дети подрастут и вы пойдете на работу.
Если до этого никто из вас не оступится - трудности вы преодолели и имха семья сохранится.

Снова повторюсь, все имха.

От одной мысли, что родители могли развестись - мне плохо становится. Не было между ними ни любви, ни страсти, ни даже уважения. Но оба для меня - весь мир. Я даже представить не могу, что без отца бы выросла. Ужас накатывает.

Автор, а вы с мужем говорили о своих мыслях? Как он видит эту ситуацию и чего он хочет?

Автор, если вас напрягает такая жизнь и будет проще одной с детьми, то разводитесь. Но я вот честно не увидела особо причин для развода из вашего рассказа.

Olilka: Автор, а вы с мужем говорили о своих мыслях?

Считаю что эффективнее не разговаривать о мыслях (покрутит пальцем у виска) а самой как-то пытаться налаживать. Да, это труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы