Стоит ли сохранять семью ради детей?

mtrix,
Почему бытует мнение, что без работы не о чем поговорить?
Я сейчас в силу обстоятельств тоже не работаю, но у нас куча тем для общения с мужем, очень разнообразных вплоть до политики)

Olilka,
Он особой проблемы в этом не видит, считает, что все так живут.

Анонимушка автор темы: Мне кажется, у него тоже.

А вы дома не разговариваете?

Анонимушка автор темы: . Я не собираюсь сейчас принимать решение, просто хотелось мнения почитать.

Тут чужие люди которым на Вас плевать с высокого холма, плюнуть да растереть. Какого Вы мнения хотите выслушать? И эти чужие Вам люди, особенно местные "обиженки" да "злодейки", в один голос будут кричать "Нет, не зачем сохранять, разводись....". Оно Вам надо? Своей головой думайте, но не торопитесь всё перечёркивать. Рубануть легко, а вот сшить назад всё как было уже невозможно.

Анонимушка автор темы: Дети маленькие, погодки. ) да и не в принципе)) все спокойно, тихо, мирно. Но очень прохладно.

Я в похожей ситуации. Понимаю вас.
Живем почти как соседи, совместный досуг. Совместные поездки. Планы. Секс есть, но какой-то... рутинный. Для галочки.
Но без огня совсем. Какое-то вялотекущее болото.
В такой ситуации сижу на попе ровно - только-только быт наладился, из двух декретов на работу вышла, зарабатывать начала.... Сложно выходить из зоны комфорта. Не знаю, потяну ли сейчас - последние годы были сложными в фин. плане, сейчас только налаживаться начало. А развод вернет опять в ситуацию почти выживания...
И годы идут.
И уже не верится, что может быть по другому. "От добра добра не ищут" и может надо какие-то усилия делать над собой, чтобы полюбить этого человека снова?

mtrix,
Согласна, что труд, НО! это труд для обоих. И понимать это должны оба.

Olilka: Почему бытует мнение, что без работы не о чем поговорить?

Это не бытует. Это реальное однообразие у многих.

Olilka: Я сейчас в силу обстоятельств тоже не работаю

Ребенок год-два?

Olilka: но у нас куча тем для общения с мужем, очень разнообразных вплоть до политики

Не вопрос. Если есть увлечения, интересы и и т.п. и они не канули в историю после родов - будет о чем говорить и с мужем. В том числе и о политике.

mtrix,
Возраст детей роли не играл)
Младшей 5)

Olilka,
Самое интересное, что с другими людьми я прекрасно могу поддержать разговор о многом, а с мужем почему-то плохо получается. Как-будто стена какая-то.

Анонимушка ,
Конечно я очень могу ошибаться, но как будто обида какая то у вас на него... или он не все ваши темы может поддержать?

Olilka: Возраст детей роли не играл)

А у автора играет. Утомленная декретом.
Я понимаю если бы мужик бухал, шлялся, копейки домой приносил, выносил жене мозги, и еще бы дома нихера не делал и с детьми не помогал - да, развод.

Анонимушка автор темы: а с мужем почему-то плохо получается. Как-будто стена какая-то.

Вы просто устали друг от друга. Возможно какие-то взаимные обидки...

Вас скорее всего однообразие в декрете задолбало. Уложите детей пораньше, приготовьте вкусняшек, ну и фильмец с мужем посмотрите в обнимку, поболтайте. Может вам стоит больше времени друг другу уделять?

автор, я тут в тексте не поняла, а сколько лет Вы вообще вместе?
может у Вас кризис какой возрастной, так бывает,
или уже год от каждого веет холодом, как от айсберга и никто из Вас ни Вы, ни супруг не пытаетесь понять что случилось....
Вы думаете, что во всех семьях все гладко и в шоколаде, НЕТ! семья, как и воспитание детей это огромный титанический труд, но решать проблемы нужно вместе, а если каждый из Вас просто плывет по течению, ничего не делает и думает, что все равно куда-нибудь выплывем..... это путь в никуда!
Вспоминаю свои 22 года совместной жизни.... все было, но чтобы ходили молчали, ждали чтобы кто-то первым подошел, это никогда, все равно пытались разбираться почему и как, но это потому что было главное - любовь, любовь конечно нет та, что была в 30 лет, сейчас она другая (мне 45, мужу скоро 50), но страсть друг другу не прошла никуда!
и еще вспоминаю слова одной моей начальницы, после того как одна сотрудница поругавшись с мужем на утро пришла расстроенная и говорит, что разводится.....
Так вот начальница сказала, что "Девки, четыре раза подумайте прежде разводиться, т.к. каждый последующий будет хуже предыдущего....." до сих пор общаясь с приятельницами, которые развелись, слышу, что если бы все вернуть, обязательно бы постарались сохранить свои семьи, так что не рубите с плеча, как говорится 7 раз подумайте, а потом уж дерзайте!
Удачи Вам и мудрости (т.к. Вы женщина, плечи у Вас широкие и часто порой именно
от женщин зависит, что будет дальше)!

Olilka,
Обиды есть, мелкие. К счастью, он никогда ничего глобально плохого мне не делал. Интересы у нас разные, но раньше ведь находили о чем поговорить, и было интересно.

Анонимушка автор темы: но раньше ведь находили о чем поговорить, и было интересно.

Я когда со своей нынешней женой встречался, так мы всю ночь могли пролежать поржать поговорить ни о чём, а сейчас я ночью сплю.
Я это к тому, что возможно не всегда разговор нужен. Мне вот иногда чтобы жена рядом просто промолчала куда комфортней, чем если она трещать будет.
Анекдот ему расскажите, глядишь разговор и завяжется.

Просто Дима: а сейчас я ночью сплю

серьезно?

Анонимушка автор темы: но раньше ведь находили о чем поговорить, и было интересно.

а скажите честно Вам муж, как мужчина, вообще приятен или вообще лесом и ни капли желаний не возникает? это же очень важно! даже когда усталось валит с ног, глаза слипаются, но есть внутри понимание, что это Ваш человек, просто что-то сейчас происходит, так просто рядом. как бревно лежать не получается, хотя бы чмокну или за какое-нибудь место попытаюсь ухватить....... мне порой муж напоминает про возраст в паспорте и про то, что пора бы уже быть посерьезнее, чай не девочка!!!!!!! и ручки шаловливые не распускать , а как же еще? но я непослушная и творю, пусть муж понимает, что ему со мной еще есть чем заняться и нечего на сторону поглядывать, хотя у нас такого никогда и не было....
а то Вам может действительно нужна перезагрузка и чувства закипят еще сильней, чем было по началу.

Анонимушка , А вы правда думаете, что к разведенке с 2мя маленькими детьми выстроится очередь из принцев, готовых взять на себя ответственность за 2х чужих детей? Сейчас мне скажут, что чужих детей не бывает и что если полюбит женщину, то полюбит и детей, как родных. Сказки это. Я знаю 1 историю, когда женщина с 2мя детьми вышла замуж. Но знаю и десятки других исторй, когда живут в надежде на эту волшебную встречу, но она ,увы, так и не происходит. В итоге или одна тянет детей, так как БМ, оказавшись в разводе, довольно быстро заводит новую семью и новых детей и становится "воскресным папой" в лучшем случае. Или уже приютит абы кого, чтоб штаны в доме были.

Cвердлoвчaнka: серьезно?

Ленивый стал.

Мне кажется что есть смысл на ноги встать до революционных переворотов. Женщина с двумя маленькими детьми чрезвычайно уязвима и зависима. НЕ стоит ли в поисках лучшей жизни повременить и хотя бы создать условия для того , чтобы эти революции и смена строя прошли с минимальными потерями для всех?

Базилика: От одной мысли, что родители могли развестись - мне плохо становится. Не было между ними ни любви, ни страсти, ни даже уважения. Но оба для меня - весь мир. Я даже представить не могу, что без отца бы выросла. Ужас накатывает

Нормальные отцы и после развода не уходят в закат, участвуют в жизни детей
Как ваши родители живут сейчас, как соседи? Счастливы?

Cвердлoвчaнka,
Меня муж привлекает, а вот я его - сомневаюсь. Он уже очень давно инициативы в отношениях не проявляет. Возможно, на это у меня обида. Спасибо Вам за ответ и Советы)

Анонимушка ,
Отношения в паре зависят в первую очередь от женщины.

Анонимушка автор темы: Просто думаю, может ещё может все наладиться, или если любовь прошла, то это все?

Всяко бывает. Знала семью, три раза разводились, женились снова, причем в промежутке муж на другой женился - развелся, вернулся...потом уже не стали со штампами морочиться тут точно санта-барбара отдыхает и страстей навалом, а надо ли оно?

Тоже самое прохлада в отношениях. Но у меня реально в декрете все плохо стало: здоровье ухудшилось, самооценка упала, увлечений нет, подруг тоже нет. Где то шататься и развлекаться лишних денег нет. Утешают мысли о разводе. Но знаю, что вернусь на работу и все наладится)) Все таки признание на работе, личные деньги для меня оказывается очень много значат

Анонимушка ,
А чего вам надо? Мексиканских страстей ? Так они закончатся тоже через год совместной жизни))) и опять тоже самое будет. Найдите себе хобби, а то времени поди много, раз об этом думаете)))

Одной с двумя малышами плюхаться? Чтобы что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы