...

Добрый день.

Счастье_снова_в_модЕ автор темы: пюре от кофточек… а в тут раз и в помойку… Если дырочка появилась тоже в помойку всё. Нафига возится, просто следующее одевают-пачкают и туда же в помойку

так же поступаю. Приобретаю за свои...
травите тараканов...
а нынешние вещи долго не пролежат...сложите в идеальном состоянии, а через два года достанете труху

Продавайте или меняйте , здесь на сайте есть тема , я так делаю, а то что не продаётся то лежит, ребёнку 3 года, не продаётся зимний костюм и обувь, лежит ждет ,все равно продастся, родственникам только парочку отдала игрушек и одежды, у меня даже из моего детства лежат фильмоскоп, проигрыватель, куклы, сейчас все дочке, если бы мне отдали хорошие вещи родственники , я бы им отдала бы , но они так не делают, так что . лучше продам и на эти деньги куплю другое для своего де ребенка

Счастье_снова_в_модЕ автор темы: есть такая категория которым просто всё достаётся, много всего отдают, они ничего уже не ценят. Грязное выбрасывают, чтобы со стиркой не возиться. Вспоминаю, как я отстирывала это яблочное пюре от кофточек… а в тут раз и в помойку… Если дырочка появилась тоже в помойку всё. Нафига возится, просто следующее одевают-пачкают и туда же в помойку

а с чего им просто достается-то? не предполагаете, что люди много работают и могут себе позволить не морочиться с пятнами и дырками ,если не хотят?
я вот, знаете, сама себе носки покупаю, например, но дырки не штопаю. смысла не вижу в этом. но при этом от первого ребенка все сохранила для второго. цена вопроса и приоритетов, не более. детское драное тоже штопать не буду за редким исключением.
вам жизнь менять надо и взгляды свои.

Из игрушек можно лего оставить , потом продать как раритет, а всякие распошонки, ползунки и другая повседневка можно отдать незнакомым за шоколадку, порошок и тп,

Банкирша: а с чего им просто достается-то? не предполагаете, что люди много работают и могут себе позволить не морочиться

Автор имеет ввиду тех, кому вещи отдают даром, типа в помощь, а они потом небрежно вот так не ценя к этому относятся.
Есть такое да у таких людей.как и позиция, что должны отдать только хорошее, и ТП.
Автор, отдали и забыли.щачем следить дальше о судьбе вещей.
Продавайте.за символическую цену, но и то вперёд.и следите за дальнейшей судьбой вещей.ни к чему это.

Счастье_снова_в_модЕ автор темы: Сама не богато живу, поэтому может и цепляюсь за вещи. Как плюшкин, всё коплю.

это плохо, зачем в доме лишний хлам?
я тоже не олигарх, но лишнее отдаю сразу, коллегам, соседям, подругам. бесплатно забирают влет
дальнейшая судьба этих вещей как-то не интересует..
привязываться к тряпкам-это глупо

Счастье_снова_в_модЕ ,
Просто отдаешь ненужное и вещь перестаёт быть твоей. Соответственно новый хозяин волен ей пользоваться и распоряжаться по своему усмотрению.
Относитесь к этому как к расхламлению своего дома: не вы помогаете, а вам помогают избавиться от ненужных вещей.

ну продавайте тогда за недорого совсем незнакомым людям, чтобы потом не знать что с этими вещами стало)

Счастье_снова_в_модЕ автор темы: ам никто не работает, она на детские живёт, без декретных потому что не работала в беременность. И ей просто все несут, потому что жалеют

ну устроилась бабенка неплохо, вы завидуете что ли? нечему, я вас уверяю
это ж нестабильность и постоянное унижение, имхо, за тюки с детским шмотьем кланяться

Счастье_снова_в_модЕ ,
Автор, я вас очень понимаю. Я сама такая же.

Банкирша: а с чего им просто достается-то? не предполагаете, что люди много работают и могут себе позволить не морочиться с пятнами и дырками ,если не хотят?

Автор написала же, что этим людям много вещей бесплатно отдают. А халява расхолаживает, вот и отношение у них к вещам такое. Испачкалось - выбросили.

Отдаю вещи в детский приют либо в больницу, куда детей, изъятых из семей привозят. Малоимущих в окружении нет, кому отдать можно, а просто так, по объявлению - не хочу. Непонятно на кого нарвешься.

Ой, автор, оставьте все себе. Я представлю, возьмешь так поношенное барахло, а с тебя еще отчета об его ипользовании просят

kanistra: Автор имеет ввиду тех, кому вещи отдают даром, типа в помощь, а они потом небрежно вот так не ценя к этому относятся.

ну а что - молиться на них теперь? лично я отношусь к отданным вещам ровно так же как к своим. но я и без них, конечно, проживу. я бы удивилась, если бы тот ,кто отдал вещи, следил за тем, бережлива ли я. это перебор уже

Счастье_снова_в_модЕ автор темы: Я тоже не штопаю носки

значит - не все потеряно

Счастье_снова_в_модЕ ,
ИМХО, все-таки если уж отдали кому-то, то всё, за судьбой вещи уже не надо следить, пусть она им служит, как им надо и сколько надо. Действительно, отдали и забыли! Иначе нервов не хватит, переживать и заморачиваться.

Я вас автор очень понимаю. Сама такая же. Помню отдала вещи даме, которая прям уверяла, что носить нечего и размерчик как раз их, а потом увидела вещи свои на Авито сейчас целый баул опять лежит и никак не соберусь отдать. Уже подумываю у помойки оставить, но жалко шокапец

maltseva: не вы помогаете, а вам помогают избавиться от ненужных вещей.

Вот как-то так да, начала себя настраивать

отдавайте другим людям. Отдайте незнакомым - тогда судьбу вещи не узнаете и душа болееть не будет. Как-то близко вы знаете женщину эту, словно в одной квартире живете. Я вот абсолютно не знаю, как носят вещи, отданные мной. Хотя многие у подруг. И я за вещи, которые мне отдают, тоже не отчитываюсь. Хотя чувства ваши понять могу - давным давно тоже отдала пальто дочкино дочери своей знакомой. Они его затаскали да выбросили. А я его шила, оно мне было дорого чисто из-за чувств, связанных с ним. Потом решила - жалко тебе, вещь что-то значит лично - так не отдавай тогда, пусть валяется дома. А отдала - забудь. У меня есть несколько вещей детей, которые лежат, я их не отдам

Когда отдаю вещи,мне честно пофиг как с ними обращаться будут,главное избавиться и освободить пространство от ненужгого.
Отдаю давно хорошие брендовые вещи на девочку,есть в идеальном состоянии,есть с пятнышками,за любые фрукты. Никто не забирает) Куча других вещей на повседневку есть для девочки до 2-3 лет,может в теме кто увидит и заберет)
Рада была бы)
Следить как относитесь к отданным вещам точно не смогу и не стала бы этого делать;)

Не связывайтесь.
Я здесь отдавала,написало много,все малоимущие.Отдала кожаную куртку бесплатно.Потом поковырялась в шкафу и пальто еще нашла,тоже выставила.Мне та мадам с претензией звонит-не могла сразу чтоли мне все отдать,мне теперь два раза мотаться придется!!!Известная юмама кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы