...

Я недавно надумала от вещичек дочкиных избавиться. Думаю, выложу на авито, хоть что-то заработаю. Вещи в хорошем/отличном состоянии. Поведала об этом подружке. Она мне: Ой, а что не будешь продавать, может брату моему отдашь. Можно старенькое, для дома... У них дочке 2 года. Я пообещала, потом подумала, что я буду морочиться и собрала все вещи им. 2 мешка 120 литровых. 6 отличных курток только... и другого барахла не меряно. Все отдала.
И тут мне сестра говорит, вот, мол, Маринка приходила (она ее соседка), хвалилась, какая у нее невестка рачительная, все продает и продает, мешками, детские вещи. Я:
Что она там продает, если они из Москвы, на лето приехали? Явно же мои вещи.
До сих пор осадок гадкий. Да за вещи я получила шоколадку "Аленка", уже писала где-то.

Счастье_снова_в_модЕ автор темы: Не скупердяйка я, просто хочется, чтобы кому отдаёшь это было в радость… может я древняя и устарела уже, и проще надо ко всему относиться,

Согласна. Хочется отдать с пользой.

Жалко же не прямо вещь, а те воспоминания, которые с ней связаны)))
Так что, автор, я отчасти вас понимаю.
Сама вещи в хорошем состоянии продаю незнакомым людям на авито, в плохом (хоть и любимые))) - сдаю в НМ за скидку или выбрасываю.

AngelA,
www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/744490/index.html
Например, вот. Они каждый год темы делают.

я так же, как автор, жалею, если к хорошим вещам относятся плохо. поэтому неблагонадежным не отдаю. и в церковь не отдаю, потому что там на сортировку могут поставить людей, которые не понимают ничего в одежде или халатно относятся к обязанностям и отправляют хорошие вещи в костер, потому что в их обязанности входит, например, мелкий ремонт, а им неохота. им для себя проще в костер и бежать домой. стараюсь привести в товарный вид перед отдачей, плохое на тряпки. продавать еще хочу попробовать.

Аноним,
В больницу детскую отнесите, где изъятые детишки, там всегда нужно. Я вот тоже на помойку не могу, а там точно в нужные руки попадет.

Никк: там точно в нужные руки попадет.

Вы уверены? В больницы и детдома волонтеры мешками одежду возят, а дети все равно в рванье ходят.

Аноним,
Не уверена, конечно. Просто там вероятность выше. И детей там немало. Их в этой же одежде и выпишут.
Просто когда я спросила, нужны ли памперсы и т.п., сказали, что спонсоры (волонтеры) привозят, этого хватает, а одежду не отказываются брать.
Мне сложно никому совсем не верить. Лучше так,чем на помойку.

Мне отдают- принимаю с благодарностью, носим аккуратно и с удовольствием.Конечно и сами многое покупаем. Что остается в хорошем состоянии- передаю дальше. И тоже хочу отдавать в хорошие руки. Чтобы вещью пользовались по назначению и не одноразово.

Шу-шу: Мне отдают- принимаю с благодарностью, носим аккуратно и с удовольствием.Конечно и сами многое покупаем. Что остается в хорошем состоянии- передаю дальше. И тоже хочу отдавать в хорошие руки. Чтобы вещью пользовались по назначению и не одноразово.

+++
Только я еще все ремонтирую. Часть продаю потом, часть отдаю. У меня пунктик, я тоже против перепроизводства и замусоривания. Поэтому стараюсь лишнего не покупать и отдавать тем, кто так же относится.

Автор, хорошо вас понимаю. Вопрос ведь не в том, чтобы следить за судьбой вещи, а хочется отдать тому, кому действительно НАДО, чтобы вещь еще ПОСЛУЖИЛА. Кто примет с радостью и будет ценить и беречь, носить с удовольствием, а не выбросит после первого одевания. Ну что тут скажешь - отдавайте кому то другому, кому баулами не отдают - такие люди будут более бережно к вещам относиться.

меня бесит, когда отданное потом обратно возвращают.
вот пристроила я радостно свой гардероб ("севший" на 2-3-4 размера), вещи вроде приличные, какие-то любимые, (что неприличное на тряпки идет, сразу режу, пол мою один раз и выбрасываю, спецтряпок для пола не держу),
а потом мне это все могут обратно вернуть. со словами "спасибо, попользовалась, больше не надо". А я все, отдала, пристроила, место освободившееся уже занято, и что снова с этим добром делать - непонятно.
сейчас стараюсь сразу оговаривать, что отдается навсегда, обратно не принимается, надо - берите, но куда потом девать - сами решайте ))))))))))))))

Это клиника. Серьезно.
Если вещи хорошие, то не надо отдавать просто так, а можно продать хотя бы за недорого.
Если вещи такие, что продавать стыдно, то о чем жалеть?
А следить за судьбой своих старых вещей, это уже маразм, простите.
Правильно и делают, что выбрасывают. Что с ними делать? Или они должны по рукам ходить, пока до дыр не вытрутся?

Счастье_снова_в_модЕ автор темы: Такое ощущение, что вы через страницу и по диагонали читали...

Конечно, все не читала.
Но мне было достаточно первого поста.
Ни за что не поверю, что ребенок ходил по дому и спал в бальном платье и его сразу выкинули. Возможно, то, что вы носили на бал, является обычным повседневным платьем? Или вы отдали вещи какому-то неадеквату?
В любом случае, я уже написала, что как минимум странно следить за судьбой б/у вещей. Если я отдаю вещь, То я забываю о ней через секунду и мне пофиг кто и что с ней сделает. Если меня душит жаба отдать просто так, то я продаю, хотя тоже не торгаш и не хочу пускать к себе домой посторонних. Кстати, есть способы продать вещь и никого не пускать к себе в дом. Я последнее время только так и делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы