...

никому ниче бесплатно не отдаю и никогда не буду. Лучше подешевке через барахолку продам.

Автор,благодаря вклиниваю в вашей теме,у меня вещей мешок большой забирают) Не знаю как вам,а мне так хорошо становится когда ненужного нет)

дал же бог фамилию..: ну устроилась бабенка неплохо, вы завидуете что ли? нечему, я вас уверяю

Я думаю, зависть тут ни при чём, у автора посыл другой был. В таком случае мне бы тоже неприятно было, меня с детства приучили беречь вещи, и ношу подолгу, неважно, дорого было куплено или дёшево. Конкретно таким, кто ничего не ценит, помогать очень быстро перестает хотеться.
Я обычно набираю пакет вещей, мылюсь-мылюсь, куда отдать, в итоге к помойке выставляю.

Chайkа: в итоге к помойке выставляю.

вот так же, мне так проще , чем помогать "нуждающимся", что продается - продаю недорого, что-то отдаю адресно, зная, что я людей не обижу, а отдавать попрошайкам - не буду, они годами не работают, а потом еще заказы делают - нужны такие то вещи такого то размера, нужны приличные мужские вещи...а работать не пробовали?

Автор.
После одного случая перестала отдавать. Пришла женщина помогите дочке носить не чего. Отдала вещи своей мы на полгода старше. Не видела ее год. Через год другой ребенок уже . Помогите с вещами. На мой вопрос , а что с теми что отдала, они как раз будут этому сейчас ...?
Они были грязные я выкинула.....
Т.е. Что такое стирка человек не знает. ...

От ненужных, но вполне годных вещей очень выручает волонтерская организация,у них пункт приема неподалеку.В выходные вот только уперла 5 детских курток, книжки,игрушки и пр.
Выбрасывать в помойку не хочу из соображений экологичности-и так засрали уже все до линии горизонта.И если есть возможность пристроить куда то вещь для ее дальнейшего
использования-пользуюсь ее.Продавать не имею желания-выхлоп минимальный,а гемору два вагона.

Тараканы у вас.
Если вам будет легче, то можете использовать мой опыт.
Я все ненужные вещи делю на неск.категорий: 1)Может когда-нибудь одену, дочь оденет, пускай висит, лежит.
2) Хорошие вещи в идеальном состоянии отдаю подружкам (детское), знакомым знакомых и т.п.
3) Продам (это к мебели в основном-кроватка, электрокачеля и т.п.)
4) Просто выкину (типа одежды для дома, слегка поношенной и т.д) Потому что эта вещь свое отслужила для меня.
Вот вообще ни разу не задумывалась о судьбе своих вещей, потому что каждой из них я определила дальнейшую судьбу по своему мнению.

Ой, у меня вещи лежат, их только на помойку соберу-жалко, отдаю маме, чтоб она на работе распространила. Маме тоже какое то время жалко))) потом отдаем и не вспоминаем

Счастье_снова_в_модЕ , Я вот такая же как Вы, бережливая и аккуратная к вещам, все таки трудом заработаны и не дешевые, приучаю себя не накапливать...выкидывать всегда жаль было, что-то не модно, что-то не налазит уже, но научилась. Вещи практически новые увожу в деревню, там у мужа есть двоюродные родственники, семья-капец:отец пьет всю жизнь, мать такая же, брат вырос и уехал-ему никто не нужен, осталась девочка...она отличница очень хорошо учиться, есть твердые планы на будущее, к вещам относится бережно, привыкла ей отправлять. Бедняжка чуть не в рванине ходила, а на зиму, когда я в первый раз увидела, была тоненькая курточка. Сейчас хоть модненькая по деревенским меркам и тепло одета.

автор. не отдавайте вещи своим знакомым-лучше чужим,что с ними дальше будет не узнаете и хорошо.Был у меня такой случай-накопились мягкие игрушки,все хорошие постирала \плохие выбросила\ и отдала однокласснице моей дочки\для ее младшей сестренки.Приходит моя на следующий день из школы с полным мешком для сменки и говорит.что была во дворе у той девочки и нашла несколько своих игрушек\они валялись в песочнице все грязные.Вообщем попросила их выстирать и оставить-согласилась я .что бы успокоить своего ребенка.Больше таким неблагодарным не отдаю.Не нужно-сразу не бери

ой, можете кидать помидоры, но при любом раскладе - трястись за бу вещь, даже если нуждаешься, ну не каждый будет, да и смысл?
а уж рыдать, если вещь испортили - это капец.
отдаю сама мало. но если отдала -даже не вспоминаю, пусть хоть что с ней будет. она ж не моя уже. мне послужила и хватит.

дорогие почти новые вещи я стала продавать, а уже пожившее я просто выкидываю, не хочу заморачиваться с отдачей, с кем-то списываться, созваниваться, встречаться, куда-то везти, куда проще дойти до помойки

Счастье_снова_в_модЕ автор темы: Как тараканов то своих травить?

Счастье_снова_в_модЕ автор темы: надо так - отдала и забыла, все равно же мне не нужно уже.

Сами спросили - сами ответили
Вас бы сегодня в храм ко мне - вещи разбирать помогли - ваши тараканы удирали бы, сверкая пятками.
Привезла семья 3 огромных мешка - лет 30-35 лежали дет. вещи ( до помойки было бы ближе ) в ужасном состоянии, в руки взять не приятно. И ведь хранили, некоторые вещи с этикетками\ценниками - всё в пожелтевших пятнах, кое-где моль съела.
Жалко - храните.

Аноним: А халява расхолаживает, вот и отношение у них к вещам такое.

+++

Очень понимаю автора, сама аккуратно отношусь к вещам, отдала очень много родственнице-все вещи тут же превращаются в что-то несуразное, игрушки, которыми сын играл по долгу-ломаются, верхняя одежда рвётся, сделала вывод, что лучше отдавать не знакомым людям

ЛосьДипломированный: о к каждой вещи отношусь с уважением и благодарностью, так что понимаю вас, автор, очень хорошо. Кому-то и просто тряпки, а по мне так в каждой тряпке тоже душа есть, энергетика.

+1000к тому же у дочери все вещи в идеальном состоянии и выбраны с тщательностью, каждый носок к определенному наряду и в разных местах все аксессуары куплены. То есть я время еще потратила на все это. В садике спрашивали, где я все это покупаю, и удивлялись,как все подобрано. Поэтому вещи пусть лежат, отдам только тем, кто точно не будет суп размазывать по кофточке. И не постирает красное с белым при высокой температуре.

Eclat: все вещи тут же превращаются в что-то несуразное,

Знаю таких людей, как они стирают так, что умудряются хорошую вещь в тряпку превратить? Автора поэтому прекрасно понимаю.

Myxa: возьмешь так поношенное барахло, а с тебя еще отчета об его ипользовании просят

так не берите

Mrss: Если хотите, я Вам помогу отвезти эти вещи волонтерам, которые отдают вещи в детские дома и бедные семьи в областной глубинке

А поделитесь контактом, или ссылкой на тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы