Депресняк

Анонимно: как вообще можно было так попасться? сама не заметила.

А просто радоваться и наслаждаться эмоциями нельзя? Без самобичевания)) вот есть хорошо и ладно) почему людям так сложно наслаждаться моментом

aum: книга Ларисы Парфентьевой 100 способов изменить жизнь

а сейчас вы довольны собой?

aum: А просто радоваться и наслаждаться эмоциями нельзя? Без самобичевания)) вот есть хорошо и ладно) почему людям так сложно наслаждаться моментом

я и наслаждалась. Нет ни какого самобичевания. Просто он резко стал занятой. Но я ведь не школьница и понимаю, что тот кто не хочет ищет оправдания, кто хочет - возможности. (прям статус из контакта))) )
До этого, занятость не мешала ни сколько. Видимо отпустило... А меня вот нет, не отпускает! Мне плохо теперь (( не могу думать ни о своем положении ни о чем вообще, кроме него((

Аноним автор темы:
а сейчас вы довольны собой?

Вполне, я счастлива. Да было очень тяжело изменить что то, тоже депрессия накатила от страха перемен и будущего. Сейчас когда начала заниматься любимым делом меня отпустило, я больше думаю о деле, гуляю, снова стала делать зарядку, Ещё много перемен предстоит, но раньше я часто думала сидя на работе , а если завтра скажут вы умираете, смогу я себе простить что тут сидела и ненавидела все это.... Почитайте книгу, возможно наметить себе какой то выход

aum: Почитайте книгу, возможно наметить себе какой то выход

уже начало прочитала , онлайн не дает читать, где можно купить?

лучик по спинке: я собаку завела и сменила нелюбимое занятие на любимое.

собака не про меня, у меня две кошки и джунгарики
а вот с любимым занятием не определилась, жаль

Анонимно: Просто он резко стал занятой. Но я ведь не школьница и понимаю, что тот кто не хочет ищет оправдания

Аааа, ну тогда понимаю, чего мучиться зря, я всегда за радость во всем, работе, отношениях, а если это не приносит радость,а больше страданий, то надо заканчивать. Вытаскивать себя из этих отношений, работы, менять все пока не будет хорошо, комфортно и счастливо)))

Аноним автор темы: уже начало прочитала , онлайн не дает читать, где можно купить?

Я на озоне всегда покупаю, в ближайший пункт доставки.

aum: Я на озоне всегда покупаю, в ближайший пункт доставки.

спасибо

aum: Аааа, ну тогда понимаю, чего мучиться зря, я всегда за радость во всем, работе, отношениях, а если это не приносит радость,а больше страданий, то надо заканчивать. Вытаскивать себя из этих отношений, работы, менять все пока не будет хорошо, комфортно и счастливо)))

не получается отвлечься (( не получается вытащить себя быстро. Я понимаю что это должно пройти! Лучше бы оно само постепенно стихло. а не так односторонне. Гормональная перестройка видимо тоже помогает этим переживаниям. И реветь то нельзя. а хочется теперь постоянно. А он ведь все знал, не понимаю зачем так было делать.

Аноним ,
Ещё я читала Лабковского, Хочу и буду, тож помогает, там же на озоне заказывала

Анонимно: . А он ведь все знал, не понимаю зачем так было делать.

Человек поступает так как ему лучше удобнее проще. Сейчас думайте о себе, хорошо что эти эмоции были. Но когда они приносят страдания это уже нездоровые отношения. Только на выход!!

aum: Человек поступает так как ему лучше удобнее проще. Сейчас думайте о себе, хорошо что эти эмоции были. Но когда они приносят страдания это уже нездоровые отношения. Только на выход!!

Это верно. Все эгоисты. я ведь тоже о себе думаю. Не могу выкинуть его из головы. просто перед глазами все наше общение. Эмоции были замечательные. Но я согласна на амнезию)) не хочу помнить.
и просто отвлечься на работу не получается. Я делаю ее быстрее, чем надо даже)))
Оставаться наедине с самой собой сложно)). Ищу пока пути "излечения". Это ведь не самое страшное что было в жизни.
Но, кстати, написала тут и чуть легче стало).

Анонимно: Эмоции были замечательные.

извините, но мужа жалко. У меня сестры такая же ситуация как у вас, муж красавец, а она влюбилась блин. женаты все. Ревет постоянно, почему так жизнь сложилась, а если бы она с тем жила о муже бы наверно страдала.

Аноним автор темы: извините, но мужа жалко. У меня сестры такая же ситуация как у вас, муж красавец, а она влюбилась блин.

мой не красавец, но не важно. Он хороший. но разговаривает со мной мало. А тут было весело и приятно общаться. Мы давно знакомы, общение было не моей инициативой. он попал на волну, когда мне требовался собеседник. Да короче, что об этом говорить.... просто не ожидала что будут вот так переживать если что.
и я ни чего не сделала, что бы мужа жалеть!
Он вот сам все время в телефоне сидит, вместо того что бы со мной поговорить! Может это меня пожалеть надо. Просто я не лезу в телефон проверять кто там все время пиликает!

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, диагноз Депрессия Вам кто-то поставил или Вы определили его сами? Состояние депрессии проявляется часто в:

• безрадостном угнетенном состоянии, тоске, печали;
  • пониженной активности, угнетенности;
  • недостаточном или избыточном сне;
  • плохом аппетите и потери интереса к жизни.
    От верного определения состояния определяются и верные пути решения!

Важно так же раскрыть (делать это лучше с психологом) источник возникновения. Это может быть:

• намерение умереть (здесь гуляют в голове мысли долга, вины, самоотрицания, потери смысла);
  • как подавление сильных чувств (например гнев, любовь);
  • депрессия может начаться из-за простого чувства вины;
  • или вообще, как результат психологической травмы (стресса);
  • потеря смысла (но за этим прячутся старые добрые комплекс неполноценности, страх конкуренции и т.д.);
  • д.как результат отказа от Эго-состояния ребенка (некоторые люди просто не умеют радоваться, доставлять самим себе удовольствие): а радость от жизни это как раз привилегия детского состояния нашего Я;
  • д. как результат дезадаптивного мышления (неадекватное, ошибочное мышление).

Отсюда топаем дальше - суммируя основные психологические методы получаем (в индивидуальном порядке с психологом, психотерапевтом, с кем хотите):

• работаем с родительскими предписаниями "не живи" и т.д. (заново учимся быть заботливым Родителем к самому себе);
  • высвобождаем подавленные чувства (вместе вспоминаем какого это, получать разрешение чувствовать то, что я в действительности чувствую! и как это выразить безопасным образом (никого не калечя);
  • терапевтическая работа с избавлением чувства вины;
  • будем "возвращать зло" (образно). Это в случаях ПТСР;
  • восстанавливаем утерянный смысл жизни (перестаем центрироваться на себе - и находим то, ради чего стоит жить). (здесь как раз хорошо включить спорт, прогулки и т.д., но это только после раскрытия начальной точки депрессии);
  • будем пробовать отказываться от неполноценности в пользу любви других кооперативных чувств;
  • будем пробуждать нашу глубоко спрятанную естественную способность радоваться жизни. Да, здесь нужно учиться заново, шаг за шагом, как с ребенком, любить и заботиться о себе маленькой, хорошей; получить так сказать разрешение быть счастливым Ребенком;
  • исправляем ошибки мышления.

Это совместная работа с терапевтом, пошаговая и бережная. Самостоятельно выйти сложно, потому что наша психика нас "оберегает" и не поведет туда, где не сможет "выдержать". Когда Вы сами с собой, отсутствует так сказать, Наблюдатель со стороны, в таком состоянии тяжело себя вразумить, себя жалеешь, есть опасность залететь в травматическую воронку. И как Вы себя оттуда вытягивать станете? Конечно, можно, закрыть глаза и "жить дальше", но не развернув процесс, он может хотеть возвращаться снова и снова, вплоть до симптомов соматики.

Аноним: у меня тоже депрессия :) ну как - только взять себя в руки и понять что жизнь одна и она скоро пройдет.

+++100500, прогоняю как могу эту чертову депрессию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы