Как правильно поступить?

Ториль-ор-Твайн: если душа просит.

Ториль-ор-Твайн: Только. Т.н. "душа" - это процессы мозга, собственно смерть - это и есть смерть мозга.

так что у вас т.н. "душа" просит??

ДоброжелателЬ,

Под душой я имею в виду психику, ну то есть то, что все душой и называют, не писать же это каждый раз :)

Ториль-ор-Твайн: психику

ну, да, "психос" и есть душа, по др.гречески
но думается, греки не имели в виду ВНД

Ториль-ор-Твайн:

я вот спрошу у Вас, у человека, так громко говорящего про понимание отсутствия души, хотя мозг и душа - это понятия совершенно разные.
У меня с отцом была очень тесная связь, всегда, вот прямо с детства я понимала его с полуслова.
Вот как Вы объясните:
мой отец за сутки до ухода перенес обширный инфаркт и практически сутки был без сознания, ночью в 3 часа я проснулась от того, что меня как-будто куда-то гнали, прямо что-то мне не давало покоя, была даже не тревога, а какой-то ужас, я проснулась и чувствовала такое смятение, не понимала, что ЭТО? потом постаралась успокоиться и продолжила спать....
утром поехала в кардиоцентр, где отец находился в реанимации, доктор из реанимации сказала, что состояние без изменений, правда в 3 часа ночи был в состоянии КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ.........
Что это было? скажите!!!!!!
А Вы про отсутствие души.......
давно не видела отца во сне (вообще считаю, что это очень хорошо!), а тут как-то мысль пришла, что стала понемногу забывать даже черты (прошло 22 года), так помню вроде все, а что-то стало уходить далеко, и вот однажды ночью снится сон, вижу отца в нарядном костюме с гастуком (никак не тот, в котором хоронили, а в жизни он в костюме почти не ходил, т.к. работал водителем автомобильного крана, некогда ему было в трудные 90-е ходить в костюме.....), в общем вижу его такого нарядного и говорит он мне, что у него все хорошо, и работает он там начальником, я во сне все хотела к нему поближе подойти, наверное обнять...., а он как-будто торопился и был на расстоянии, напоследок улыбался так по-доброму я проснулась утром, вспомнила сон и было у меня на душе и сердце так спокойно и хорошо! на утро сходила в церковь заказала сорокоуст, хотя делаю это постоянно.
Вы не подумайте, у меня с головой все нормально. Это я про то, что связь между близкими и родными людьми даже при этом сохраняется,
А Вы пишите какая душа.....?

Cвердлoвчaнka: А Вы пишите какая душа.....?

Я про то, что когда человек умирает, он умирает весь полностью, ничего от него не остается, только память.

А то, про что вы пишете - ну чувства, эмоции, это все находится в мозгу и НС и не надо никакой мистики выдумывать. А как это называть - душой или нет, это уже неважно. Кто как хочет, так и зовет. В плане того, что вы чувствовали состояние отца - организм человека еще толком не изучен, полагаю есть много того, о чем мы не знаем.

Я имею в виду, что души нет в том смысле, что никто не попадает в рай/ад/сансару и т.п. Человек умирает, и на этом все.

Большое спасибо всем кто отписался за поддержку и за Ваше мнение. Поговорили с мамой, с сестрой и решили, что утром конечно на кладбище, потом помянем папу. А вечером просто семейным кругом. И праздник встретим, и повидаемся. Жизнь идет как говорится. Нужно общаться, нужно идти дальше. Но до обеда это конечно папино время, тем более вечером не поминают и на кладбище не ездят. Еще раз благодарю всех кто высказал свое мнение.

Аноним ,
Как вы думаете , что вам папа сказал бы? Что вы бы сказали своим детям? Думаю он порадуется вместе с вами оттуда.

аноним,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы