Почему мать/отец так поступили?

Фея: луноликая моя, вам увы далеко до звания просто даже хорошего советчика ))

Не получилось, попробуйте еще.
ЗЫ забавно наблюдать как вы отстаиваете свое право на обиду.

Не знаю что придумать: маме всегда на все было жалко денег

Не знаю что придумать: откуда такая безумная скупость, не пойму..

денег не было,или копили черный день. Богатых раньше было не много.
Мы тоже очень экономно жили. Жили в общаге, мама копила деньги на квартиру, на мебель и пр. Одевались очень скромно,чужие вещи,перешивали и всё в этом роде. ПОкупали фрукты и делили их по дням на порции. Но мясо/рыба всегда были в доме. С одеждой всё было очень печально. Нет у меня ни какой травмы по этому поводу. К одежде отношусь очень спокойно, без фанатизма, для меня главное что бы вещь была хорошая, практичная и не важно дорого она стоит или дёшево. Сто раз подумаю купить или нет, прикину так и этак, хотя многое могу себе позволить сейчас. Ну и ко всем тратам так же отношусь - если можно съэкономить или обойтись, то так и сделаю.

Murza: мама копила деньги на квартиру, на мебель и пр. Одевались очень скромно,чужие

Так в том и дело, что не было таких крупных покупок. Они с отчимом за все годы совместной жизни ни разу даже отдохнуть никуда не сходили и не съездили. Потому и непонятно, на что экономила то.

Не знаю что придумать: Потому и непонятно, на что экономила то.

На черный день. А то, что не наступил - это уже его проблемы.

Мы с мамой под поездом пролазили, когда он встал на путях там, где пешеходная дорожка проходила. Мама опаздывала на соревнования и торопилась. Так было страшно, но маму послушалась. Повезло, что поезд не тронулся. Удивляюсь этому сейчас, сама никогда бы так не сделала.

Не знаю что придумать: Так в том и дело, что не было таких крупных покупок. Они с отчимом за все годы совместной жизни ни разу даже отдохнуть никуда не сходили и не съездили. Потому и непонятно, на что экономила то.

военное поколение? или послевоенное. Привычка такая. на черный день, на всякий случай, на смерть....А потом ударил кризис и все накопления тю-тю.....Знаю такие истории. Нам то повезло ещё, мама успела урвать квартиру у гос-ва и даже мебель купить, и буквально через несколько мес наступила полная ж.... Мои деньги (на 16 или 18 лет страховку такую делали раньше), сгорели. Должна была получить 1 тр...ну получила её, только можно было на неё купить уже мало что - раз в магаз сходить скромненько. А ведь тоже отрывала мама от себя ежемесячно эти взносы.....

Murza: военное поколение? или

да прям))). 60 г.р.

...(с): Надо не обижаться.

Странный совет. из серии - не надо сердиться, не надо злиться, не надо смеяться.
Будьте роботом - это удобно.

Не знаю что придумать: да прям))). 60 г.р.

ну тогда
моя мама 41 гр, так что всё понятно.

Недавно вспомнила ситуацию из детства.
Мы ехали из другого города домой, город закрытый, перед ним заповедник, нельзя останавливаться, машины на большой скорости там пролетали.
Мне было 12 лет. Внезапно кончился бензин, машина встала. Отец попробовал поймать машину, чтобы помогли, но все мимо проезжали. Это были 90-е годы, сотовых не было.
Он еще человек скромный, непробивной.
Пошел пешком, за КПП заправка была. Меня оставил одну в машине. На улице -25 было. Я почти час сидела его ждала, замерзла, потом болела.
Вот я не понимаю, почему он меня с собой не взял? Я же могла вообще замерзнуть. Машина простая, советская, продуваемая. Одета была нормально, тепло, в шубе. Явно двигаться на морозе лучше, чем сидеть в машине.

Моя мама всю жизнь любила брата больше чем меня.
Сама это от нее услышала случайно.
Когда стала предъявлять ей в подростковом возрасте... стала мне прямо говорить "Да Лешу люблю больше чем тебя"
Вот не могу понять почему было нельзя сказать -"тебе кажется", "это не так"
Обид УЖЕ нет. Но понять не могу

Аноним автор темы: Пошел пешком, за КПП заправка была. Меня оставил одну в машине. На улице -25 было. Я почти час сидела его ждала, замерзла, потом болела.

Может ошибочно подумал что в ней теплее будет? Ну хоть ветра нет. Или был уверен, что обернется быстрее

Murza,
просто человек такой сам по себе))). не хочу такой быть, такая ни щенская философия к нищете и ведет. Несколько лет назад предлагала мне с зп15 тысяч откладывать часть на квартиру)).
отношусь с юмором, чего еще остается?)))

Стаканчик: Странный совет. из серии - не надо сердиться, не надо злиться, не надо смеяться.
Будьте роботом - это удобно. Воистину...

Стаканчик: Может ошибочно подумал что в ней теплее будет? Ну хоть ветра нет. Или был уверен, что обернется быстрее

Наверное, так и думал. Легкомысленно. Я бы ни за что ребенка одного на дороге не бросила, с собой бы повела.

Ёйка 2: Когда стала предъявлять ей в подростковом возрасте... стала мне прямо говорить "Да Лешу люблю больше чем тебя"
Вот не могу понять почему было нельзя сказать -"тебе кажется", "это не так"

Да уж. Я помню, как был у меня заскок, что мама сестру любит больше чем меня. Я рассыпала сахарницу специально, мама на чала ругать. А я ей говорю "А сестру ты бы не ругала, ее больше любишь" и в слезы. Но мама как-то сгладила ситуацию. Потом я переросла этот возраст и больше никогда такого не чувствовала, но мама и поводов не давала.

До сих пор не понимаю за что меня избивали в детстве ремнем... К слову училась на 4-5, не пила , не курила, с мальчиками не гуляла, две подружки за все детство были, сидела читала, вязала, шила куклам... И все детство была самой плохой. Одежду покупали крайне редко. Как-то даже все лето пришлось ходить в кофте с начесом, хотя было +30 на улице. В огороде заставляли работать с утра до вечера, перерыв два раза по полчаса на еду и дальше копать, полоть, таскать ведра огромные с водой. Ни разу не свозили в отпуск на море. И не могу понять почему мама, работая 20 лет на фабрике по пошиву женского нижнего белья, до 18 лет не купила мне ни одного лифчика....

Стаканчик: Да уж. Я помню, как был у меня заскок, что мама сестру любит больше чем меня.

нет у меня по другому...
я в принципе не задумывалась. А потом когда мама с подружкой говорила услышала ее слова, что брата любит, а меня как бы нет в ее жизни (я с бабушкой жила в основном).
До этого не задумывалась
а через 2 года с мамой снова стала жить.
Ну и припомнила.
Сейчас уже простила.
Она признает что да, брат мой ей ближе и дороже.
Но вот мою дочь любит больше всех.
Не понимаю только зачем было мне прямо об этом говорить.

Ёйка 2: Не понимаю только зачем было мне прямо об этом говорить.

Не понятно. Я бы тоже предпочла не знать правду такую

Анна Великая: Ни разу не свозили в отпуск на море

так может и сами не ездили, как мои.

Не знаю что придумать: Несколько лет назад предлагала мне с зп15 тысяч откладывать часть на квартиру)).
отношусь с юмором, чего еще остается?)))

моя тоже. На полном серьёзе. когда ещё не замужем была и собралась поехат в Финку. Куда говорит, копи на квартиру. Ага, вот эти 8 тр при цене квартиры тогда в 1,5-2 мл , реально спасли бы меня.

Murza,

Фея: ...(с):"Девочки, помада, помада..."
Знающие поймут.

не понимаю ))) слишком молода наверное? ))

цЫгане...

Ёйка 2: Не понимаю только зачем было мне прямо об этом говорить.

Омайгад...мне мама прямо говорила, что у нее дети нежеланные и только отец уговорил ее оставить этого ребенка, то есть меня. Мне теперь всю жизнь положить на алтарь этой детской обиды? Девы, ЭТО прошло. Всяко было, кого-то и ремнем били, кому-то куклу не купили. Но это прошло, этого больше нет, зачем вы пилите опилки? Недоумение...у меня и его нет, я все понимаю.Да, я бы поступила (и поступаю) по другому - но понятно же, откуда ноги растут. Все мотивы известны еще с первобытных времен.

...(с): Косметика во времена юности вашей мамА была мягко говоря.... неполезная. Вот и запрещала.

Мне бабушка в 15 лет, увидев, что я крашу губы, сказала, что помаду делают из спермы быков
Родителей понимаю, но некоторые вещи, как, например, подзатыльник от мамы такой силы, что в глазах темнело, простить не могу Мамы уже 10 лет нет, а я все вспоминаю, что ее только мои оценки и хорошее поведение интересовали, и больно становится. В такие минуты я думаю, смогли бы мы с ней выстроить доверительные отношения сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы