Почему мать/отец так поступили?

Анна Великая,
да у вас садюга была...

Не знаю что придумать,
да действительно, маме 55 будет, до сих пор ни разу на море не была.

А я не понимала зачем с нами живет каждую зиму мамина мама, она жила с октября по май, объясняя тем, что дрова в деревне дорогие что бы зимой избу отапливать, при том жила даже с нами в общежитие в комнате 20 кв.м. с семьей из 4-х человек. Моего отца и меня она с детства моего ненавидела и не любила, может это ревность к своей единственной дочери у нее была, ее она тоже особо не любила, все время ругань и скандалы. И каждую осень она приезжала, и мне почему то всегда нужно было уступить ей свою кровать или спальное место, и не понимала почему уже в трехкомнатной квартире она должна жить с нами с братом в одной комнате, вот на...я она с нами жила , раз так нас не любила, только брата моего любила.

Аноним,
И это я еще не всё описала

Никокда не пойму поступка отца. Развелись когда мне было года 3. И он уехал в Казахстан. И не разу мне не позвонил, не написал. Я ждала его, спрашивала.... мне сказали, что он уже не вернется. Я никогда этого не пойму. Мне конечно не плохо жилось, но я не понимаю, как так можно было поступить с ребенком. Что у этого человека внутри? Просто бы хоть иногда связь поддерживал.

Зачем заставляли меня ходить в музыкальную школу 7 лет , мне не нравилось и у меня не получалось (( при том рисовала хорошо и танцевала - но почему -то родители считали , что там окружение плохое ))
Не обижаюсь конечно , потом самостоятельно освоила рисование , сейчас танцую .. но зачем эти страдания трёхчасовые у пианино?! Своего ребёнка спрашиваю , чем хочет заниматься

Анна Великая: действительно, маме 55 будет, до сих пор ни разу на море не была.

ну так тогда чего обижаться? понимаю, они б сами ездили, а вас не брали, тогда да, странновато. А так они просто, видимо, не считали нужным.

Не знаю что придумать: говорят, в сосновом бору хорошо прорабатывают подобные проблемы.

Честно, подруга там пролежала 2 недели, - первый год после этого с ней общаться невозможно было. Такой бред и шлак из неё лез... Невозможно описать. До сих пор проскальзывает, а уже 2 года прошло. Кстати, то, что её заставило туда обратиться, до сих пор проскальзывает, и от проблемы не избавилась....

Читаю и понимаю,какое счастливое у меня было детство! Папа - тракторист, мама всю жизнь на ферме работала. Простые,деревенские люди без образования, но очень мудрые. Никогда и никак не унижали. Обид детских вообще нет. Были некие небольшие непонимания их поступков, все встало на свои места, когда сама стала мамой. Папы нет уже, дай бог маме долгой жизни!

все примерно понимаю почему - так или иначе объясняется особенностями психики, воспитанием, временем. Но принимаю не все, и обида нет да нет - вылазит периодически, не получилось пока избавиться сто раз уже читала как это вредно, разные техники использовала - а все равно, не работает

в подростковом возрасте чем-то может и была недовольна, сейчас вспомнить не могу
наоборот наверное, удивляюсь как они выкручивались в конце 80 начале 90-х, когда полный ахтунг был. то полки пустые, то деньги обесценились. мы живем настолько благополучнее сейчас. с Пятерочками у каждого дома. ипотеками доступными. маткапиталами. кредитками.
отец при работе шабашки находил, потом кооператив, потом бизнесы когда удачные, когда нет, мама шила и вязала на нас, одеты, обуты и накормлены были даже при полной ж.

Когда мне было 4 года родители разошлись. Отца боялась сильно: маму обижал часто. И вот моя молодая разведенная мама сдружилась с соседкой этажем выше. Был у той подружки брат 19 лет. Мама меня часто оставляла у нее. Пользуясь случаем пока та в душ ушла меня ее брат изнасиловал: раздел выполнял имитирующие действия новнутрь не входил. Продолжалось это несколько раз. Я устраивала истерики маме когда должна там была остаться а он сам проявлял инициативу за мной присмотреть. Однажды я не выдержала и рассказала при маме и ее подруге с мужем, что больше с ним не останусь и мне неприятно, что он меня раздевает. Позвали его, а он и не отрицал. Они втроем избили его (2 женщины и мужчина) и он у них (!) Прощения попросил. До сих пор не могу понять почему мама милицию не вызвала и его не посадила. Спустя 20 лет в гневе спрсила у мамы об этом, а она с трудом вспомнила кто это. К слову сказать мама меня била за все подряд, поэтому сразу ей тогда не рассказала боялась маминого гнева. Почти сразу мама начала встречаться с женатым человеком из другого города. Мы переехали в 2хкомнатную квартиру. Мама с ним спали на диване а я рядом на креслокровати. Посреди ночи я прибегала к ним. Мама ложила меня со своей стороны. В моменты его отсутствия я всегда спала с мамой. Один раз он приехал со своим братом на несколько дней. Мама к тому моменту купила большую кровать и спала с ним в спальне, а его брат на том же диване рядом со мной. Однажды ночью спроснья я перебежала думая что к маме, а оказалось к нему. Он не растерялся и "пристроился" ко мне. Стянул трусики и способом как и первый удовлетворио себя. Я стиснув зубы ничего не смогла крикнуть или маме сказать: опять побоялась маминых побоев, думая что сама к нему пришла, поэтому и виновата. До сих пор не могу понять как мама меня могла в одной комнате с мужчиной хоть и хорошо знакомым положить!
Через 2 года мама родила брата, отец которого так и приезжал как в командировки. Спустя 2 оода и он стал меня сексуально домагиваться. Я пряталась от него как могла. Мама в магазинеработала а брат на мне был. Пока его отец у нас убегала к маме на работу, а она подзатыльником домой отправляет, не догадываясь ни очем. В то время я уже училась в музыкальной школе: с боем и хуже дочки ее коллеги. И меня 8 летнюю мама 2 раза выгоняла из дома. Вот так и жила в страхе либо мама выгонит, либо ее любовник доведет свое дело со мной до конца.В конце концов маме надоела эта связь и она разорвала эти отношения, чему я очень рада.
Спустя год мама вышла замуж. Благо здесь все обошлось: мы просто взаимно друг друга ненавидели. И сним у мамы ничего не получилось. Я уже будучи подростком ей высказалась " Вот и нечего тебе замуж выходить. Старая уже" Юнлшеский максимализм. Мама всем многочисленным родственникам разнесла какя я стервозная и житья ей не даю. Сколько я выслушала. И вот спустя больше 20 лет когда у меня самой дети в порыве гнева я ей все высказала за отца моего брата, как я мучилась, а она всем еще жаловалась на меня. А я не могу ни забыть, ни простить ее, хотя каждый день общаемся. А обида изнутри съедает. Пару раз ее в слезах заставала: говорит жалко меня. НЕ МОГУ Я ПРОСТИТЬ.ПЛОХО МНЕ. И понять не могу Почему она так поступила а не иначе. Спасибо за внимание мне нескем поговорить.

Аноним,
Это жесть вообще... в какой клоаке пришлось существовать маленькой девочке.
Надо к психологу . Я серьёзно, с этим жить тяжело же.

Аноним,
милая, блин прослезилась. у самой так накопилось. Никогда, никогда мои дети не узнают что такое отчим. И почему я, будучи маленьким ребенком, должна терпеть, и не у кого просить помощи, вспоминаю до сих пор состояние беспомощности. У мамы спустя 37 лет спросила, за что меня били и унижали маленьким реьенком, а ответ был, а что ты хотела, если твой отец бросил меня с ребенком. До сих пор вспоминаю бессонные ночи, когда просто страшно уснуть, под кроватью прятала валенки и куртку чтобы успеть убежать, под подушкой была палка. Вспрминаю свою собачку которую убили и швырнули мне, со словами сдедующая ты. Мама удивляется почему у нас с ней нет взаимопонимания, да потому что не понять мне за всю свою жизнь

Капец, какие жуткие истории.
Та, что про голубя, напомнила мне одну услышанную когда-то, не помню уж, от кого. Пацан домой котенка принес без разрешения, так его вместе с котенком отец (или дед, вот точно не помню) отвел в лесок и там заставил котенка повесить.
Вот как это можно понять? Никак. Как и изнасилования, избиения и многое из того, что тут в теме описано...

Аноним: Мама удивляется почему у нас с ней нет взаимопонимания

И вы после этого с ней общаетесь??? Вот этого уже я не понимаю, в рожу бы дала старой стерве и все отношения порвала после такого, что вы рассказываете.

Дома хозяюшка,
Не к кому мне обратиться. Замужем больше 10 лет. Муж замечательный, пылинки сдувает. Ему рассказала, потому что понимаю что от обиды с ума схожу. Он еще больше теперь за меня боится., да и не хочется с мужем интимные подробности детства обсуждать. Всегда с удовольствием u- mama читаю, сегодня решила зарегестрироваться, чтоб выговориться. Спасибо вам!

Аноним,
Зачем заставляли меня ходить в музыкальную школу 7 лет , 

Мне мама говорила" в будущем спасибо скажешь". Да, пригодилось где-то, но такой ценой побоев, страха и унижений: НЕ СКАЖУ!!!!!

Куча вопросов, прям мильен. Но я и ответ сама знаю: потому что бухала мать.
Я со своими детьми так никогда не поступлю

Журили за оценки, хотя сами троешниками были
В детстве спрашивала вкусное ли пиво/вино/водка, говорили нет. Но пили. До сих пор считаю это нелогичным поступком
Ругали за то, что ездить в лифте боялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы